?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Размышления перед выборами в баварский Ландтаг
pipokipp


Я живу в Баварии. У нас выборы в Ландтаг. Кандидатов много - толку как с козла молока. В девяностые я ненавидел нашего министра-президента Штойбера и его дружбана - Бекштайна (франконский карлик был министром внутренних дел Баварии). Оба злые, измождённые внешне, но сытые внутри. С речами Штойбера даже выпустили юмористическое CD и там есть над чем посмеяться. Речь в защиту "Трансрапида" - дорогого стоит. Кличко - его кровный брат, но в соревновании дураков победил бы Штойбер. Он когда заговаривался, то тряс своей головушкой. Отсуствие новых мечетей в Баварии - его заслуга. Помню, как надрывно он орал на публику: "Пока в Турции не начнут строиться новые христианские церкви, никаких мечетей в Баварии не будет!" А слушатели сидели за длинными столами с пивчиком в руках и орали: "Яволь!!! Яволь!!!" Они чокались литровыми кружками и громко хохотали. Заедали рулькой с кнёделем.
Штойбер чуть не стал канцлером Германии, проиграв Шрёдеру всего 7000!!! голосов во всенародном голосовании.

В последний день работы он ехал утром на автомобиле по автобану. Вдоль пути, на дорожных знаках, на заборах, мостах красовались многочисленные графити с его изображениями и словами: "Прощай Штойби". Левацкий Мюнхен провожал правого консерватора в отставку по доброму и с улыбкой.

Бекштайн был тихий. Всё больше молчал и инсталлировал видеокамеры на перекрёстках и улицах. При нём меня на каждом повороте контролировала полиция и однажды до гола раздели в полицейском участке. Как имя нашего актуального шефа МВД я не знаю - меня не трогали уже пятнадцать лет, а Бекштайна не забудешь после улыбки полицая, натягивающего резиновую перчатку на руку и его голос: "Нагнись". Бекштайна все проклинали как врага человечества, но ушёл он тихо и Бавария изменилась. На мой взгляд она стала свободнее, открылась, но с другой стороны - у политиков нет той харизмы викингов, как у двух старцев, которые управляли процессами в Freistaat Bayern. Шизы и буйства мало! Взглянешь на актуального Зёдера и он очень похож на сутенёра из публяка около Центрального вокзала.

Теоретически, разглядывая всех братух-депутатов сегодняшнего пошиба мне симпатична только огромная женщина с шприцем и бутылкой успокаивающего средства в руках. За неё бы я проголосовал как за достойного преемника старых, феодальных, почти античных правителей, разделяющих мир на три половины - на Баварию, Австрию и всех остальных, именуемых "прайс" - по баварски так звучит слово "прусак". Баварцы - самые хорошие, умные, весёлые, богатые, смелые и прочий позитрон. Австрияки - плохие люди и не дай Бог до них пальцем дотронуться - ведь можно блох подцепить. Они дибилы. Пруссы (т.е. россияне, китайцы, японцы, индейцы, некоторые породы зверей, кусачие насекомые итд.итп.) - антихристы, посланные из ада, чтобы вредить Баварии. Мигранты - тоже пруссы, если по-старобаварски думать.
Однако, Старой Баварии больше нет, а есть пережитки прошлого. К счастью, их меньше с каждым днём.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Назад, автор! К родным березкам, зассанным парадным и вечными очередями в поликлиники! Что вы там маетесь на чужбине?

А это какое отношение имеет к моему очерку ?

Кандидатов много - толку как с козла молока.

Так вам там жить не нравится. Возвращайтесь, мой дорогой соотечественник! Тутошние депутаты не чета тамошним.

Re: Кандидатов много - толку как с козла молока.

Оооо Боже. Богатая фантазия, однако.
Я нигде не обмолвился словом "Россия". Он никакого отношения к ней не имеет.

Edited at 2018-10-10 07:34 pm (UTC)

Re: Кандидатов много - толку как с козла молока.

Наоборот, фантазия у меня абсолютно отсутствует. Принцип чукчи: лесом еду - лес пою. Увидел, что вы страдаете на чужбине. Зачем себя ограничивать, попивая богомерзкое баварское, закусывая одноименными колбасками с тушеной кислой капустой? Добро пожаловать к истокам. И без всяких там "он" со ссылочками. Текст вы опубликовали, значит вы за него в полнейшем ответе!

Re: Кандидатов много - толку как с козла молока.

Буагага. Круто :-))))

Re: Кандидатов много - толку как с козла молока.

Я грущу, волнуясь за то, как вам там мразотно, в той богомерзкой Европпппе. А вам все смехуечки. Так, что? Когда ждать и на каком вокзале?

Ого, какой забористый у тебя боярышник

Ага. Ещё какой :-)))))

Вас уже двое, омских. Прям, банда.

Саня! Я в курсе, что в твоем Омске ничего кроме этого не продают. Но я не из Омска. У тебя еще две попытки. Потом сниму с пробега.

Пожалуйста не спамьте в моём блоге. Вы уподобляетесь совку.

О каком спаме вы ведете речь? Я вам написал о том, что пора на родину. Кто-то написал мне в ответ про боярышник. Вы неистово пишущего поддержали. И в итоге, я оказался спамером в этом сугубо деловом треде?

Берите пример с меня: я не использую термины, суть которых мне непонятна.

Да у вас такой же бардак в политике, как и у нас. Впрочем везде такое же...

Не сказал бы, что сильный бардак, но харизмы у актуальных политиков в Баварии - практически ноль.

Харизматичных политиков мало, их знают в лицо, хороший пост, спасибо.
Люблю Мюнхен, бываю часто и этим летом после двухлетнего моего отсутствия заметила, что гораздо больше стало африканцев и арабов на той же Sonnenstrasse, прогуливающихся без дела днем и вечером, а на ночь устраивающихся на ночлег прям под козырьком Karstadt c неизменными стаканчиками у ног с надписью "fur essen". Не подскажите, волнует ли это баварцев и насколько и что им обещают политики в решении проблемы беженцев именно в их Земле?

Sonnenstrasse - это самое голимое место города, но думаю, что Вы в курсе, если бывали. Был немного спад Африки в 2005-ом и чуток поспокойнее там, но райончик выглядел в девяностые значительно темнее и был не отремонтирован - там реально как Индии было, местами. Реальное позорище на тот момент. Гарлем и Бронкс воедино, хоть и не большой по площади. Т.е. по сути, сдвиг в позитивную сторону имеется даже там. Сейчас будут ремонтировать вокзал и полагаю, что братва оттуда сгинет и начётся хипстерская эпоха, как стало с берлинским Кройцбергом.

Стаканчик не у африканцев, а у бабок-румынок. :-) Их там две-три бабки-попрошайки, но сидят они на самом видном месте. ПоубЫвал бы :-))))) У меня репортаж был об этом, но давненько.

Потока беженцев больше нет. В этом году около 100.000 человек прибыло и это цифра низкая совсем - примерно так было до сентября 2015-го года. С ними потихому разбираются и пытаются интегрировать. Я лично отношусь к проблеме с пониманием, так как сам был беженцем (бежал ещё во времена СССР) и прошёл через эту кухню от начала до конца. Но и не без скпесиса, размеется. особенно, по отношению к албанцам и пакистанцам.

Ну а очерк попал в блог случайно. Думал на фейсбуке статус опубликую, а текст длинный получился. Немного не типичная вещь для моего блога :-)

Edited at 2018-10-11 11:53 am (UTC)

красота, а не текст!
Но за австрияков обидно )

Ну это инсайдерская фигня :-)
Если австрийцев послушать, то за всех вообще обидно станет. Забавно, что говорят о немцах, баварцах, швейцарцах итд. :-)

  • 1