pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Размышления перед выборами в баварский Ландтаг



Я живу в Баварии. У нас выборы в Ландтаг. Кандидатов много - толку как с козла молока. В девяностые я ненавидел нашего министра-президента Штойбера и его дружбана - Бекштайна (франконский карлик был министром внутренних дел Баварии). Оба злые, измождённые внешне, но сытые внутри. С речами Штойбера даже выпустили юмористическое CD и там есть над чем посмеяться. Речь в защиту "Трансрапида" - дорогого стоит. Кличко - его кровный брат, но в соревновании дураков победил бы Штойбер. Он когда заговаривался, то тряс своей головушкой. Отсуствие новых мечетей в Баварии - его заслуга. Помню, как надрывно он орал на публику: "Пока в Турции не начнут строиться новые христианские церкви, никаких мечетей в Баварии не будет!" А слушатели сидели за длинными столами с пивчиком в руках и орали: "Яволь!!! Яволь!!!" Они чокались литровыми кружками и громко хохотали. Заедали рулькой с кнёделем.
Штойбер чуть не стал канцлером Германии, проиграв Шрёдеру всего 7000!!! голосов во всенародном голосовании.

В последний день работы он ехал утром на автомобиле по автобану. Вдоль пути, на дорожных знаках, на заборах, мостах красовались многочисленные графити с его изображениями и словами: "Прощай Штойби". Левацкий Мюнхен провожал правого консерватора в отставку по доброму и с улыбкой.

Бекштайн был тихий. Всё больше молчал и инсталлировал видеокамеры на перекрёстках и улицах. При нём меня на каждом повороте контролировала полиция и однажды до гола раздели в полицейском участке. Как имя нашего актуального шефа МВД я не знаю - меня не трогали уже пятнадцать лет, а Бекштайна не забудешь после улыбки полицая, натягивающего резиновую перчатку на руку и его голос: "Нагнись". Бекштайна все проклинали как врага человечества, но ушёл он тихо и Бавария изменилась. На мой взгляд она стала свободнее, открылась, но с другой стороны - у политиков нет той харизмы викингов, как у двух старцев, которые управляли процессами в Freistaat Bayern. Шизы и буйства мало! Взглянешь на актуального Зёдера и он очень похож на сутенёра из публяка около Центрального вокзала.

Теоретически, разглядывая всех братух-депутатов сегодняшнего пошиба мне симпатична только огромная женщина с шприцем и бутылкой успокаивающего средства в руках. За неё бы я проголосовал как за достойного преемника старых, феодальных, почти античных правителей, разделяющих мир на три половины - на Баварию, Австрию и всех остальных, именуемых "прайс" - по баварски так звучит слово "прусак". Баварцы - самые хорошие, умные, весёлые, богатые, смелые и прочий позитрон. Австрияки - плохие люди и не дай Бог до них пальцем дотронуться - ведь можно блох подцепить. Они дибилы. Пруссы (т.е. россияне, китайцы, японцы, индейцы, некоторые породы зверей, кусачие насекомые итд.итп.) - антихристы, посланные из ада, чтобы вредить Баварии. Мигранты - тоже пруссы, если по-старобаварски думать.
Однако, Старой Баварии больше нет, а есть пережитки прошлого. К счастью, их меньше с каждым днём.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, выборы, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments