pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Манчестер



Ночью он казался мне грубым текстильщиком. Первое рукопожатие было неуклюжим, а голос сказавший "Hello" дребежжал как плохо-вставленное стекло под сильным ветром. Мы выпили горячего чая, закусив гамбургером. До нашего знакомства я знал, что он не любит весну. У этого сурового мужика всегда моросящий дождь в голове, а когда он пьяный, то глаза застилает туман. Обычно таких называют "тупой бугай".

Потом я уснул в гостинице. Откуда мне было знать, что мой новый приятель умеет играть на скрипке? Она разбудила меня в восемь часов, а потом к скрипке присоединился рояль. С крючка взлетело пальто, вежливо подставляя рукав. Кепка сделала реверанс. Спустя две минуты кросовки скользнули вниз по лестнице, жаждая прижаться подошвой к брусчатке. Толкнув входную дверь я увидел его - вчерашнего приятеля, а за роялью сидела пышногрудая дама. Мой взгляд перескакивал в такт с мужика на деву как солнечный зайчик.

- Здесь опасный район. - послышался голос со стороны.
В это плохо верилось. Ещё шире расстегнув ненужное пальто, я засеменил в сторону Пикадилли Таверн, где решил подождать прихода Саши (macos) и его девушки. Мы уже договорились о времени встречи, поэтому теперь у меня имелось около часа на изучение сендвичей. В заведение заходили завсегдатаи, офисные служаки и дамочки с капроновыми лицами. Другие дамочки, порыхлее, маячили вдоль ширкого окна.

Случается, что в таких ситуациях я достаю планшет и пишу о моменте чтобы дома не придумывать небылиц. Музыку с улицы глушил звон посуды и болтовня соседей по столику. Сендвич уменьшался, а окончательно исчезнув, погрузил меня в осень. Мне снилось, что я дезертир и нелегально приплыл сюда на грузовом корабле. Полицейские арестовали меня и посадили в одиночную камеру, где пришлось лезть на стены пять бесконечных дней. Потом была депортационная тюрьма в Гетвике и "воспитательное учереждение закрытого типа" в Рочестере, где кормили беконом и бобами. Камеру пришлось делить с пакистанцем. Он славный малый, залетевший за наркотики и... В это мгновение телефон громко пискнул. Открыв глаза, я прочитал сообщение: "Мы выходим". Отсчитав шесть фунтов бармену, я тоже вышел на улицу, решив подождать у входа.

Пускай будет вальс, а кому хочется - джаз. Теперь на мужике из вчерашней ночи красно-кирпичный пиджак и клетчатые штаны. Он снял ботфорты и стоит босиком. Его имя Манчестер, а женщину звали толи Виктория, то ли Англия - я всё забыл, когда они заиграли быстрее и громче, заставив ноты взлететь над фонтанами и маковками зевак.


1.


2. Никаких бомжей! Только королева и рыцари воды.


3.


4. Манчестерский вальс... или джаз.


5. Это она! Памяник королеве Виктории. Голуби на нём хорошо "поработали".


6. Художники тоже.


7.


8.


9. Центр города чуточку в стороне от площади. С платформы можно уехать в аэропорт на трамвае.


10.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Великобритания, Манчестер, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Манчестер” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments