pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Левый марш. Легенда немецкой политики Грегор Гизи в Мюнхене.



Они за братство трудящихся и капитализм. За снижение квартплаты и тридцатичасовую рабочую неделю. Они первые, кто сказал "нет" отделению Косово от Сербии и те, кто принял аннексию Крыма как должное, проведя аналогию между Приштиной и Симферополем, задав неудобный вопос: "Почему одним можно, а другим нельзя?" Это враги США и друзья Палестины. Их принадлежит 69 мест в Бундестаге - почти 10% от общего числа. Партия "Левых" знакома россиянину по громким речёвкам против НАТО и Саре Вагенкнехт.

Впрочем, у "Левых" имеются политики похаризматичнее чем госпожа в красной юбке. Сегодня в Мюнхене выступал Грегор Гизи - тот самый, которого немецкое правительство сделало одним из посредников в украинско-российском конфликте. В отличии от многих ораторов, он говорил тихо и рассказывал истории из своего политического опыта. Логика этого человека железна, так же как и умение держать слушателя. Ведь за его плечами почти сорокалетний стаж. Грегор Гизи начинал в 80-ые, участвуя в демонстрациях в ГДР против коммунистичекого режима. В наши дни его пытались подставить, обвинив в связях с разведкой ГДР, однако он вышел чистым из скандала - в архивах не было найдено доказательств.

Бавария - консервативная земля и вотчина Христианско-социального союза - главного союзника Меркель и злейшего врага "Левых". Через несколько дней на родине BMW, Siemens-а и свиной рульки начнутся выборы в Ландтаг. Поэтому Грегор Гизи на передовой, а точнее сказать - в лагере политического противника. Он везде там, где пожар или нужно начинать драку за левое дело - за тех, кто впахивает за копейки, матерей-одиночек и пенсионеров. Трудно назвать Робин Гудом этого человека невысокого роста и с животиком. Однако, он одна из основных личностей на политическом ландшафте Германии.

Скоро я пойду голосовать и мой "крестик" не будет поставлен рядом с партией, которую ведёт этот геноссе. Тем не менее, я уважаю его как умного и невероятно смелого человека. Как бескомпромиссного политика. Того, кто дал жителям Восточной Германии возможность почувствовать себя в своей тарелке и быть гордыми за Бранденбург, Саксонию, Мекленбург и Тюрингию. Он тот, кто объединял два государства личным примером десятилетия назад и делает это от чистого сердца до сегодняшнего дня.


1.


2. Грегор Гизи собственной персоной.


3.


4.


5. На митинге присутствовали многие баварские фунционеры "Левых" или те, кто ими хочет стать. Справа в красном шарфе - Ева Буллинг-Шрётер, женщина с многолетним депутатским стажем в берлинском Бундестаге. На предстоящих выборах - она главный кандидат партии "Левых" в Баварии.


6. Народ слушает и покрикивает.


7. Пенсионеры тут как тут. Телевидение тоже.


8.


9. Надпись на куртке: "Клуб моторбайкеров Холодное пузо". Впрочем, название с юмором: если убрать одну букву то получается: "Крутой (карданный) вал".


10. Дядечка с флагом ЛГБТ - это приятель обладателя куртки. Он тоже моторбайкер.


11. О партии с названием "Партия" в Германии ходят легенды.


12. Они протестуют против всего при помощи смеха. Руководитель "Партии" - бывший главный редактор сатирического журнала Titanic.


13. Их слоган: "Голосуйте за Партию. Она очень хорошая". Там где они - пиво и марихуана. На Мариенплатц ей сильно пахло.



14. Одна из последних акций "Партии" на мюнхенской Максимилиан Штрассе - самой дорогой улице города. Здесь закупаются олигархи и, собственно, среднему классу делать нечего из-за невероятных цен в магазинах и бутиках. Надпись на плакате: "Поднимать стоимость стеклотары! Снижать бедность". Мимо этой надписи проезжают люди на дорогих Феррари и BMW - они видят её каждый день.


15. С другой стороны трибуны - бутылки, велосипеды, урна и...


16. ... Октоберфест полным ходом.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, выборы, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments