?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Левый марш. Легенда немецкой политики Грегор Гизи в Мюнхене.
pipokipp


Они за братство трудящихся и капитализм. За снижение квартплаты и тридцатичасовую рабочую неделю. Они первые, кто сказал "нет" отделению Косово от Сербии и те, кто принял аннексию Крыма как должное, проведя аналогию между Приштиной и Симферополем, задав неудобный вопос: "Почему одним можно, а другим нельзя?" Это враги США и друзья Палестины. Их принадлежит 69 мест в Бундестаге - почти 10% от общего числа. Партия "Левых" знакома россиянину по громким речёвкам против НАТО и Саре Вагенкнехт.

Впрочем, у "Левых" имеются политики похаризматичнее чем госпожа в красной юбке. Сегодня в Мюнхене выступал Грегор Гизи - тот самый, которого немецкое правительство сделало одним из посредников в украинско-российском конфликте. В отличии от многих ораторов, он говорил тихо и рассказывал истории из своего политического опыта. Логика этого человека железна, так же как и умение держать слушателя. Ведь за его плечами почти сорокалетний стаж. Грегор Гизи начинал в 80-ые, участвуя в демонстрациях в ГДР против коммунистичекого режима. В наши дни его пытались подставить, обвинив в связях с разведкой ГДР, однако он вышел чистым из скандала - в архивах не было найдено доказательств.

Бавария - консервативная земля и вотчина Христианско-социального союза - главного союзника Меркель и злейшего врага "Левых". Через несколько дней на родине BMW, Siemens-а и свиной рульки начнутся выборы в Ландтаг. Поэтому Грегор Гизи на передовой, а точнее сказать - в лагере политического противника. Он везде там, где пожар или нужно начинать драку за левое дело - за тех, кто впахивает за копейки, матерей-одиночек и пенсионеров. Трудно назвать Робин Гудом этого человека невысокого роста и с животиком. Однако, он одна из основных личностей на политическом ландшафте Германии.

Скоро я пойду голосовать и мой "крестик" не будет поставлен рядом с партией, которую ведёт этот геноссе. Тем не менее, я уважаю его как умного и невероятно смелого человека. Как бескомпромиссного политика. Того, кто дал жителям Восточной Германии возможность почувствовать себя в своей тарелке и быть гордыми за Бранденбург, Саксонию, Мекленбург и Тюрингию. Он тот, кто объединял два государства личным примером десятилетия назад и делает это от чистого сердца до сегодняшнего дня.


1.


2. Грегор Гизи собственной персоной.


3.


4.


5. На митинге присутствовали многие баварские фунционеры "Левых" или те, кто ими хочет стать. Справа в красном шарфе - Ева Буллинг-Шрётер, женщина с многолетним депутатским стажем в берлинском Бундестаге. На предстоящих выборах - она главный кандидат партии "Левых" в Баварии.


6. Народ слушает и покрикивает.


7. Пенсионеры тут как тут. Телевидение тоже.


8.


9. Надпись на куртке: "Клуб моторбайкеров Холодное пузо". Впрочем, название с юмором: если убрать одну букву то получается: "Крутой (карданный) вал".


10. Дядечка с флагом ЛГБТ - это приятель обладателя куртки. Он тоже моторбайкер.


11. О партии с названием "Партия" в Германии ходят легенды.


12. Они протестуют против всего при помощи смеха. Руководитель "Партии" - бывший главный редактор сатирического журнала Titanic.


13. Их слоган: "Голосуйте за Партию. Она очень хорошая". Там где они - пиво и марихуана. На Мариенплатц ей сильно пахло.



14. Одна из последних акций "Партии" на мюнхенской Максимилиан Штрассе - самой дорогой улице города. Здесь закупаются олигархи и, собственно, среднему классу делать нечего из-за невероятных цен в магазинах и бутиках. Надпись на плакате: "Поднимать стоимость стеклотары! Снижать бедность". Мимо этой надписи проезжают люди на дорогих Феррари и BMW - они видят её каждый день.


15. С другой стороны трибуны - бутылки, велосипеды, урна и...


16. ... Октоберфест полным ходом.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp август 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
интересно..
а правда что немки не бреют подмышки?

"Левые" точно не бреют :-)))))

помню его молодым. Видный такой мужчина был ))) Жалко,ватный слегка

Я бы даже сказал, что "средне-ватный". :-)

Да никакой такой смелости левым сегодня не требуется.
Им даже уличное насилие сходит с рук.

Я смотрю на это под другим углом. Если бы их не было то мы впахивали бы как в Штатах - как пупсики на полную программу без отпусков в 6 недель итд. А капиталюга прогуливался бы с улыбочкой. Хорошо, что они имеются в наличии и балансируют немецкую политику.

Агенты путина.

Агентами они не являются, но отметились в этом направлении.
Тогда у нас примерно половина страны - его агенты :-)))

Edited at 2018-10-03 09:40 pm (UTC)

Согласна: как бы там ни было, его есть, за что уважать

Однозначно. Хоть и гонят "Леваки" не по детски, время от времени.

Так и не понял, что левого во всём перечисленном.

а линия "Партии" вроде линии бывшего? мэра Рейкьявика?

Я не знаю какая в Рейкьявике. Вообще не слышал.
У немецкой "Партии" линия смешная. Я на них в fb подписан - очень прикольные. Ну и в Европарламенте она сидит тоже - 1 человек. :-) :-)

Edited at 2018-10-04 12:02 am (UTC)

Хороший левый - ну это как "хороший индеец" из известной фразы.

это и есть демократия: есть "левые", есть АфД, пусть бузят, для того они и нужны, чтобы большие партии не спали

Полностью согласен. Впрочем, АфД же сейчас можно назвать "большой партией". SPD скуксилось.

Да. Не счесть, но только в Германии никогда не было так безопасно как сейчас. В 90-ые было хуже.

Ну а "криминал" иностранцев - скажем соотечественнички очень отличились в этом направлении. Мне знакомы дикие случаи нападений русскоязычных на бюргеров в наши дни. В том числе убийство без какой либо причины - просто так.

Я хочу голосовать за Die Partei😀 никогда с таким интересом немецкий не учила, как на их роликах😀😀😀
Да и всем известно, что смех- лучшее лекарство. Вот те и здоровый мир вокруг😀

Прекрасные люди. Особенно, когда пьяные, а пьяные они всегда :-)

Хмм,задумался как классический избиратель CDU...афд и прочее гомно идёт лесом но с другой стороны альтернатив нет так мало как мало их влияния, даже если если за них голосуют в виде протеста. Имею в виду все эти мелкие партии...а Пиратов помнишь ? И как они жидко обосрались...а столько псевдошуму было по их поводу.


Пираты - это да. Щас скуксились совсем.

За AfD я точно не буду голосовать. Я за старую гвардию и стабильность. Слишком уж у AfD на местячковом уровне зашкаливает.

  • 1