pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Живой Журнал сделал меня счастливее



Завтра выходной - День единства Германии. Я закончил дела на работе и "досиживаю" последний часок. Пью кофе и изредка посматриваю в е-майл. В блоге мне нравится чирикать истории - они из моей собственной жизни, а иногда из чужой. Мне нравится лирика, нравится быть художником и придумывать новые словестные обороты. Иногда, я увлекаюсь этим занятием на полную катушку, забывая о времени. Наверное, так бывает у многих людей.

Бывало, на небольшие рассказики у меня уходила неделя и тратил долгие дни на обработку нескольких фотографий. Многие из материалов уникальны и были опубликованы в "большой" прессе - нет, я не хвастаюсь сейчас. Это лишь подтверждение тому, что чирикал не зря. Признаюсь, что пишется лучше, когда выпью бутылку вина, а сидеть с графикой веселее на трезвую голову. Для своих "опусов" я случайно выбрал Живой Журнал - однажды, в минуту жизни трудную, он позволил мне громко крикнуть и быть услышанным, а потом я к нему привык. В свободое время я изливаю душу и мысли. Признаюсь, что по натуре я изрядный болтун и могу заговорить мёртвого, но когда сижу ночью перед монитором, то наслаждаюсь одиночеством и лёгким жужжанием вентилятора в компъютере. В мире есть только он и рассвет - ведь самое лучшее время это раннее утро. Глаза устали, дело завершено и выкурив сигаретку, я укладываюсь в постель вместе с пением первых птиц.

За моей спиной пять лет блогерства. Я ушёл от горячки в путешествия и "Иммигрантский дневник". Обьездил множество стран и увидел другую жизнь - там где пальмы склоняются над морской рябью, где дикие племена или небоскрёбы царапают луну. В последнии годы интернет привёл в мой мир новых людей - со многими я познакомился в реальной жизни. Спасибо судьбе, что есть люди оттуда - с той стороны монитора, теперь материлизовавшиеся передо мной. Они сильно изменили моё мирощущение и избавили от дурацких предрассудков. Бывает, что хочется сказки. Мне повезло, так как получилось найти её в собственной голове. По сути, это спасло от сумашедствия пять лет назад, когда началась дикая бойня за мою мать с "российской медициной" и когда я отчаянно дрался в судах за право быть отцом своей дочки. В те месяцы работа навалилась по полной программе, а старые друзья оказались в других городах. В трудные дни, когда дно было близко всё изменилось.

Меня перестал интересовать блогерский рейтинг, лайки и прочие заманюхи. Тогда и сейчас всё возникало по собственной инициативе и, за очень небольшим исключнием, было моими идеями. Мне предлагали деньги за очерки, но менять свободу на бабло не буду. Тем более, что у меня прекрасная зарплата на основной работе. Мне угрожали, отвечали гадостями, бросали дерьмо - так было и в вчерашнем очерке о Манчестере. Так было месяц назад и будет всегда, но мне не обидно. Живой Журнал научил меня отмороженности. Самое главное, что мне удалось найти в Живом Журнале - это окно в русский язык. Я иммигрант, живущий в Германии 28 лет. Приблизительно 15-17 лет я жил без общения на русском языке по целому ряду объективных причин. Признаюсь, что даже имел проблемы - забыл некоторые слова или употреблял их в другом значении. Всё встало на свои места.

Несмотря на кучу недостатков и поводов для критики, мне нравится Живой Журнал, как наиболее свободная площадка в русскоязычном интернете. Живой Журнал - ты супер! Спасибо, что ты есть. Ты сделал меня счастливее.

#ЖЖизньинтереснееисторий


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, pipokipp, живой журнал, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments