?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Украинский памятник Энгельсу из села Марьяновка стоит на одной из площадей Манчестера
pipokipp


В четырнадцать лет я читал Ф. Энгельса по собственному желанию - не шучу. У него есть замечательные труды, которые мне были тогда интересны. Они начириканы для Американской Энциклопедии. Это великий философ, историк, мыслитель, проживший в Манчестере более двадцати лет. Здесь он создал свой великий труд "Положение рабочего класса в Англии".

Статую Энгельса привезли в Манчестер из послемайданной Украины из села Марьяновка Харьковской области. Она установлена на Tony Wilson Place 16 июля 2017 года. Разумеется, украинская ячейка города возмутилась дерзости, не совпадающей с мнением своего президиума. Извините, а что он написал не так? Что в "Капитале" Маркса не так?  Всё разложено по полочкам и мы должны молиться на людей, которые обеспечили нам восьмичасовой рабочий день, обязательные отпуска и сильные профсоюзы. Благодаря таким как он, мы - обычные люди можем держать капиталиста в узде и выходить на забастовки. Такие как он смогли подтолкнуть Бисмарка на создание социальных систем - например, медицинской страховки немецкого образца, известной всему миру своей эффективностью и позволяющей малоимущему классу получать высококачественную медицинскую помощь.

В наши дни происходит переоценка исторических событий, однако нам нельзя падать в пропасть. Многие из нас смотрят на символы борьбы за будущее через кривые зеркала, кидают в пламя идеи и дела прошлого - так жгла книги инквизиция в средневековье. В наши дни Украина загибается под гнётом сволочи-капиталюги и Энгельс ей сейчас нужнее чем Адам Смит и Джон Нэш. Символы коммунистического порабощения запрещены во многих странах мира, но нельзя забывать, что Марк Цукерберг заставляет пахать на него 12 часов в день, что владелец компании Amazon платит грузчикам копейки (прим. грузчики составляют большинство рабочей силы на предприятии) и в немецких филиалах компании не прекращаются протесты из-за мизерной зарплаты и дикой эксплуатации. Как сгибать жирдяев в цилиндрах, наподобие Порошенко, т-ща Путина и прочих Рокфеллеров, учили именно такие люди, как великий бородач, установленный в городе пролетариата. Одна из причин жёсткой эксплуатации и детского труда в странах Азии - отсутствие великих людей, способных дать народу мечту и показать путь к её достижению. Они нашлись в Европе и в Северной Америке.

В Марьяновке памятник был оплёван и расколот на части. В Манчестере его отмыл британский художник Фил Коллинз, а на открытие пришло огромное количество людей. Памятник с надписью на кириллице стал одним из символов города.


1.


2.


3. К памятнику ведёт улица с капиталистическими зданиями.


4.


5. Посмотрим на рабочий класс, а точнее на места его обитания во времена Ф. Энгельса и в наши дни.


6.


7. Это функционирующее предприятие.


8.


9.


10.


11. За забором свалка.


12. А также несколько жилых домов в непосредственной близости от неё.


13. Старый, настоящий Манчестер.


14.


15. Фабрика по переработке резины.


16. Разумеется, капиталисты наготове. На фотографии - их начальник и его кнехты. Начальник проводит инструктаж.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Posts from This Journal by “Манчестер” Tag


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
А я памятников Энгельсу в украинских сёлах и не видел, прожив там полжизни...

Колхоз был его именем назван. Там и нашли. Вписался он отлично на площадь.

которые обеспечили нам восьмичасовой рабочий день, обязательные отпуска и сильные профсоюзы.
в америке всё это без марксов, с их опытами над людьми, причем не в своей стране, имелось.
там про него и не слыхивали.

В Америке не совсем всё так как в Европе, но Энгельс итд. итп. там роль немалую сыграл. Корни теже самые.

то Марк Цукерберг заставляет пахать на него 12 часов в день
У меня дочь, в каникулы подрабатывала в кабаке официанткой, 12 часов, за копейки, несовершеннолетняя. этим летом.

В Силиконовой долине дикая экплуатация. Знаю это так как программист по специальности и мой родной брат имел там свою компанию.
Нафиг надо...

Я когда-то тоже Энгельса куда больше разгильдяя Маркса уважала

Он поменьше заумничал с математикой. Подобрее.

Возможно сей учёный муж в своих работах и заложил основы сегодняшних понятий о социальной справедливости в отношении и рабочего класса. Он даже активно взаимодействовал с российскими революционерами той эпохи и даже считал, что русская революция окажет огромное воздействие на всё развитие мирового революционного процесса.
На развитие этого процесса как мы знаем большевикам повлиять особо не удалось, но те социальные достижения молодой страны Советов, как то бесплатная медицина и начальное образование, гарантия занятости и человеческих условий труда, начали сподвигать западных капиталистов на соизмеримое улучшение социальных условий для своего рабочего класса.
Только для того, чтобы этот рабочий класс, взбунтовавшись, не скинул их как это произошло в Российской Империи.

СССР больше нет, а значит и нет больше стимулов у капиталистов сохранять эти социальные гарантии для рабочего класса. Поэтому и Тэсла и Амазон и "не нравится - увольняйся".

Социальные системы Запада не конкурировали с социальными системами СССР. Они базируются на собственных традициях и возникли значительно раньше чем образовался СССР. Сейчас их не уменьшают, а расширяют.

Энгельс очень органично смотрится в новом месте. Он и сам был капиталистом, жил в Англии, так что в Манчестере он скорее по делу, чем в украинском селе. Марьяновцы не ценили, что имели, а памятничек неплохой.

Вот и я о том же.
Энгельс там прям в тему вписался.

Капитализм корнями уходит в природу человека: открыв дело, человек предпочитает за рыночную плату покупать труд людей, а не делать их совладельцами, чтобы справедливо делиться прибылью.
В редких высокотехнологичных компаниях работникам, - очень продвинутым работникам, - щедро раздают акции, но в массе своей, компании, чей успех зиждется на эксплуатации труда, что доступен большинству, где спрос трудовой силы намного превышает предложение, будут всегда так поступать. Кстати, нынешний прогресс именно такой системе и обязан, в отличие, к примеру, от труда феодального.
На коне здания оказываются лучшие (именно в рамках данной системы).

Edited at 2018-09-28 10:45 pm (UTC)

С совладельцами только частично согласен - акционерные общества и подобные обьединения, например. Там прибыль делится. Но разумеется, не струдовым народом.

ого как пошло. Неожиданный переезд. )

Неговори.
Прям мечтал его увидеть.

  • 1