pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Украинский памятник Энгельсу из села Марьяновка стоит на одной из площадей Манчестера



В четырнадцать лет я читал Ф. Энгельса по собственному желанию - не шучу. У него есть замечательные труды, которые мне были тогда интересны. Они начириканы для Американской Энциклопедии. Это великий философ, историк, мыслитель, проживший в Манчестере более двадцати лет. Здесь он создал свой великий труд "Положение рабочего класса в Англии".

Статую Энгельса привезли в Манчестер из послемайданной Украины из села Марьяновка Харьковской области. Она установлена на Tony Wilson Place 16 июля 2017 года. Разумеется, украинская ячейка города возмутилась дерзости, не совпадающей с мнением своего президиума. Извините, а что он написал не так? Что в "Капитале" Маркса не так?  Всё разложено по полочкам и мы должны молиться на людей, которые обеспечили нам восьмичасовой рабочий день, обязательные отпуска и сильные профсоюзы. Благодаря таким как он, мы - обычные люди можем держать капиталиста в узде и выходить на забастовки. Такие как он смогли подтолкнуть Бисмарка на создание социальных систем - например, медицинской страховки немецкого образца, известной всему миру своей эффективностью и позволяющей малоимущему классу получать высококачественную медицинскую помощь.

В наши дни происходит переоценка исторических событий, однако нам нельзя падать в пропасть. Многие из нас смотрят на символы борьбы за будущее через кривые зеркала, кидают в пламя идеи и дела прошлого - так жгла книги инквизиция в средневековье. В наши дни Украина загибается под гнётом сволочи-капиталюги и Энгельс ей сейчас нужнее чем Адам Смит и Джон Нэш. Символы коммунистического порабощения запрещены во многих странах мира, но нельзя забывать, что Марк Цукерберг заставляет пахать на него 12 часов в день, что владелец компании Amazon платит грузчикам копейки (прим. грузчики составляют большинство рабочей силы на предприятии) и в немецких филиалах компании не прекращаются протесты из-за мизерной зарплаты и дикой эксплуатации. Как сгибать жирдяев в цилиндрах, наподобие Порошенко, т-ща Путина и прочих Рокфеллеров, учили именно такие люди, как великий бородач, установленный в городе пролетариата. Одна из причин жёсткой эксплуатации и детского труда в странах Азии - отсутствие великих людей, способных дать народу мечту и показать путь к её достижению. Они нашлись в Европе и в Северной Америке.

В Марьяновке памятник был оплёван и расколот на части. В Манчестере его отмыл британский художник Фил Коллинз, а на открытие пришло огромное количество людей. Памятник с надписью на кириллице стал одним из символов города.


1.


2.


3. К памятнику ведёт улица с капиталистическими зданиями.


4.


5. Посмотрим на рабочий класс, а точнее на места его обитания во времена Ф. Энгельса и в наши дни.


6.


7. Это функционирующее предприятие.


8.


9.


10.


11. За забором свалка.


12. А также несколько жилых домов в непосредственной близости от неё.


13. Старый, настоящий Манчестер.


14.


15. Фабрика по переработке резины.


16. Разумеется, капиталисты наготове. На фотографии - их начальник и его кнехты. Начальник проводит инструктаж.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Великобритания, Манчестер, искусство, история, путешествие, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “Манчестер” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments