pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Не певицами-инвалидами сильна Россия, а скрепами



В чём же проблемка? Элементарно, Ватсон! Инвалид или пожилой человек в российском государстве считается реальным дерьмом. Недавно, Юлия Самойлова почувствовала это на своём опыте и её фанатизм как дождём смыло.

Читая комментарии в социальных сетях к этому незначительному событию, сталкиваешся с злорадством в лагерях валильщиков и анти-валильщиков, а человек не сделал ничего удивительного. Единственное, что он хочет - нормально жить. Обсуждается "на какие шиши?", "вали-скотина", "хаха", "кому она там нужна?" и прочее. Грустно видеть такую реакцию людей спустя три десятка лет после развала СССР.

В России дикое количество показухи. Открытие автобусной остановки или даже помойки празднуется как великая победа - это вызывает смех. Юлия Самойлова - публичная личность и её отьезд вызвал резонанс в прессе, а что с десятками миллионов людей, которые пытаются жить без возможности передвигаться самостоятельно? Им не нужно открытие помойки или личная благодарсность президенту от пост-комсомольцев при открытии детской площадки с трансляцией по телевизору (прим. я видел это лично). Нужен элементарный пандус, элементарный лифт, элементарное отсутствие лужи около подьезда и НЕ элементарная медицинская и психологическая поддержка.

Легко принять законодательный запрет. Сложнее что-либо разрешить. Однако, самое сложное - это когда нужно что-либо сделать для тех о ком в России полностью забыли. Легко мыть бабло, ремонтируя здания в центре Москвы, но сложно инвестировать там, где быстрой прибыли не будет - в тех, кто инвалид, болен или на пенсии.

Однажды меня спросили: а что делать? Как сделать медицину эффективной, а пенсионерам обеспечить достойный отпуск в Греции дважды в год? Ведь они могут только мечтать об этом. Для этого необходима коммерциализация всех медицинских учереждений и строжайший контроль за всеми медиками до единого со стороны страховых компаний и государства. Система существует во многих странах десятилетия и отлично работает, делая врачебную помощь любого уровня доступной. Поэтому не придётся изобретать велосипед. В таком случае, страховка хорошо накажет людей, запретивших Юле Самойловой ходить в булочную самостоятельно. Их действия будут восприняты как дискриминация, а Юле не придётся уезжать из страны, чтобы чувствовать себя по-человечески.

Больно видеть, как правительство Российской Федерации занимается пропагандой и очковтирательством, славится своей агрессивной политикой по отошению к собственный жителям на всю планету и при этом выращивает сталактиты из дерьма в больницах и вокруг. Впрочем, вполне возможно, что у Российской Федерации особый путь - сквозь дерьмо к величию.

Михаил Задорнов, Кобзон и многие другие из кожи вон лезли, выливая помои на другие страны. "Американцы тупые", "эстонцы медленные", но на лечение они уезжали в вышеупомянутые "Европы", демонстрируя истинные способности государственной системы, которую они поддерживали. У Юлии Самойловой также имеется возможность свалить. Но что делать старухе из Бирюлёво или из деревни в Томской области? Сдохнуть в собственных экскрементах? Ей не нужна победа на Евровидении. Ей нужен доступный, но высококачественный уход и чувство защищённости. Ей не нужна гордость за стадион в Краснодаре, а хорошая больница как "в Австриях-Германиях" в любом районном центре и нефомальные, непафосные врачи. Ей не нужна показуха центра Москвы, а качественное оборудование в пятнашке и двадцатке на окраинах! Ей нужен пандус и отпуск на Средиземном море!


Линк: https://www.gazeta.ru/culture/photo/yuliya-samoylova.shtml


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, иммиграция, российская медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments