pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Узбекская кобра приползла в Оберпфальц. Личный опыт.



В социальных кругах пишут, что пришла осень. За окном дождь. Однако, осень приходит в Оберпфальц лишь во второй половине октября. На рабочем собрании в десять ноль-ноль, группа коллег слушала докладчика. Речь шла о байтах. Миллионы байтов влетали в моё левое ухо, а вылетали из правого. Счастье, что они не поселились внутри. Чисто теоретически, последовательность байтов может заразить вирусом и пришлось бы идти к врачу, сославшись на кашель. Двадцать первый век делает вид, что хочет жертвенной скачки. Он притворяется, обманывая молодых и сильных.

Мне доставляет удовольствие слушать и читать чужие истории. Ещё больше мне нравится жить самому. С биологической точки зрения, мы все живём, но бывают случаи, пройдёт мимо человече, а от него тянет странноватым запахом. Стоишь рядом в противогазе, но пробивает даже через резиновую оболочку. Однажды я в обморок упал.

Дело было дне рождения у Алекса. Он коллекционировал ядовитых змей. По периметру стен стояли одиннадцать террариумов с тропическими, разноцветными краказябрами. Ни одна из них не внушала радости, но Алекс смотрел на них глазами влюблённого юноши и хвастался перед посетителями шкурами, сброшенными после линьки. В центре помещения у Алекса располагался крепкий стол, который он приспособил под грядку полтора на полтора метра. В ней, под яркими лампами процветала раскидистая  конопля "исключительно для собственного употребления". Собрав урожай, Алекс сушил его на крючьях под потолком, а потом делился с друзьями. За щедрые красные глаза, паренька все любили. Обычно, он раздавал коноплю в пакетах.

У Алекса была подруга по имени Урзель - темпераментная брюнетка с прицепом и одинаковым хобби. Змей и коноплю они растили в подвале, а День Рожденья справляли в гостинной комнате и на большой кухне. Народу пришла уйма. В основном, это были любители кожаных джинс с кучей нашивок на куртках. Такие любят панк-рок и кинематограф с Сигурни Уивер. Поэтому рассказы про пригороды Ташкента и про бескрайнии плантации хлопка шли на "ура". Я никогда не бывал в Узбекистане, однако там два года жила моя мама. Поэтому, слушатели получали информацию почти из первых рук.

Под Ташкентом обитает множество опасных для жизни гадов, в которых Урзель и Алекс видели пользу для хозяйства. Даже самый смелый полицейский не пойдёт к секретной грядке, узнав, что рядом живёт узбекская кобра. Сделав многозначительную паузу, я отхлебнул чайку и заел печенькой. Алекс одобряюще похлопал меня по плечу. Я понял, что на следующую охоту за жирными жабами, полевыми мышами и крысами для его аспидов мы пойдём вместе. Это была великая честь. Утвердительно кивнув, я снова поднёс чашку к губам и вновь откусил кусок печенья. За разговором время летело незаметно. Чай кончился, а за ним опустела миска с выпечкой. Волосатая хипанша с другой стороны стола зацокала языком, покачивая головой из стороны в сторону. Она начала водить хоровод вокруг меня в горизонтальной плоскости. Потом - в вертикальной. И спросила:
- Неужели ты съел все печеньки?

Признаюсь, что они прекрасно сочетались с чаем. Своеобразный марципановый привкус делал их настоящей деликатесиной. После пятой, я ни с кем не хотел делиться и умял как минимум пол-килограмма. Когда миска опустела, мне сказали, что они были с гашишом.

Проклятая кобра! Это её гипнотическая аура убила бдительность. Ненавижу твоё мерзокое шипение, но кухня уже шла не хороводом, а началась вакханалиия в которой смешались людские тела и дым. Обдолбанный, я сидел в углу и очень хотел кушать. Собрав мышечную волю в кулак, я воспрял и с тарелкой в дрожащей ладони направился к плите. Там командовал Васюта. Хихикая, он налил мне два половника супа. В те секунды, я всю ещё пытался сделать вид, что чувствую себя прекрасно, но мир покачнулся. Глаза выпали на пружинках из зрачков прямо в суп. Всё вокруг стало белым с громадными чёрными кляксами. Волосы зашевелились и Сигурни сказала мне:
- За гашиш ответишь! Отдайте его аспидам в подвал.
Быстрая слабость поднималась от пяток к макушке. Демоны атковали колени с узбекским фанатизмом. Туловище покрылось шагреневой кожей, а волосы оттопырились. Я молча рухнул на пол, перекинув тарелку через себя и ушёл, чтобы вернуться.

Через несколько минут восторжествовал разум. Вокруг стояла толпа людей, обсуждающая "приход" и выражая одобрение. Дескать: не подкачал Алекс с  кондитерским мастерством. Меня донесли до мансарды, где нежно положили на мягкий коврик, чтобы я не путался под ногами. Узбекская кобра уползла назад в Среднюю Азию. По дороге с Днюхи, мою расслабленную плоть возгромоздили рядом с благочестивой девой. Серьга в её ухе напоминала луну. Свет встречных автомобилей слепил как восходящее солнце над вулканом, а мы плыли над облаками.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Оберпфальц, жизнь, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments