?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Западная Суматра. Автостопом на лодке.
pipokipp


Южнее суматранского Паданга есть местечко не испорченное деньгами и чемоданными карапузами. Сюда редко заносит европиоида. Инфраструкторное пиршество стремится к нулю, оставляя место для необыкновенно красивых пляжей и тишины. Лишь изредка протарахтит к Банановому ручью индонезийская лодка в обрамлении скал и крохотных островков - там прилепилась к берегу одноименённая деревушка. В ней пять десятков домишек, верфь и два магазинчика, где можно запастись необходимым. В мир радостных детишек и кока-колы плыть на каное пять километров далековато. Однако напротив от места моей дислокации, на острове виднелась большая изба и пристань с рыбаками. Вручив дочери вёсла, я заставил её греБсти, распугивая многочисленных белых акул и не поддавался их провокационным попыткам отвлечь меня от размышлений на темы философии и любви.

На исследование нового островка хватило тридцати минут. Испив сладкий напиток в голове началось движение и вкатилась мысль, что кушать нечего. Вечерело, каное желтело на берегу и голод грыз желудок как сволочь. В девяностые годы мне довелось изъездить всю Европу автостопом. Имея грандиозный опыт, я вышел на причал и огляделся. По проливу не ехали фуры и седаны. Лишь в ста метрах плыла моторная лодка. Разрывая рай громким свистом, размахивая руками и высоко подпрыгивая, я попытался привлечь транспорт, однако был приговорён к безразличию. Следующая лодка также не проявила интерес, но зато на пристани собрались любопытные. Трём местным оболтусам понравилось моё занятие. Под их улюлюканье, я орал в океан. Океану хотелось больше настойчивости. Тогда я снял кепку и замахал ей, упав на колени. Дочь погрузилась в чтение, делая вид, что не со мной. Минут через двадцать, судёнышко с джамбийскими студентами на борту сменило галс, развернувшись ко мне. Ребята плыли в противиположенную сторону от деревни. За ним последовало другое судёнышко и мужик у руля, усмехувшись, кивнул головой. Дескать: залезай. Он был капитаном, а матросом работал его десятилетнй сын. Узнав, что я голоден, мужик поцокал языком и дал понять, что "Всё будет, парень. Щас догребём и организуем икан бакар с гарниром". Он взял каное на прицеп, высадил нас на пляже и скрылся.

Трудно назвать гостиницей, место давшее мне и дочке приют. Это три домика на сваях и гамак с тумбочкой. Здесь можно разжечь костёр, смотреть на закаты, мечтать, а мастером по болтовне выступил британец Джордж. Ему исполнилось двадцать шесть лет. Он шёл путём хипстера с религиозным уклоном. Потихонечку спустилась тьма. Появившаяся голландская пара присоединилась к библейским слушаниям. Девушка-нимфетка затаила дыхание, рассматривая красавца Джорджа, а её паренёк следил за костром. Такие как он не слишком сильны в постели и социальных сетях, а Джордж вполне подходил на роль укротителя тигров или начинающего гладиатора, выгнанного римлянами на арену за чтение Библии. Он тихо рассказывал о Святом Павле, о страшном суде и как минимум половину времени посвятил теме того как "пришёл" к Христу. Нимфетка жадно пожирала глазами кельтские мускулы, блестевшие бронзой в пламени костра. Кокосовые орехи используются в Индонезии в качестве дровишек. Они беспощадно дымили в мою грешную сторону, заставляя рыдать. Уворачиваясь от искр, я прервал реферат и спросил гласом страждущего:
- Джордж, я слушаю о Боге уже несколько часов и у меня возник вопрос.
Джордж взмахнул чёлкой.
- Йес-йес! Конечно.
- Помогал ли ты людям?
Борода ушла в тень мудрости и послышалось краткое повествование о кампучийской женщине. В Камбодже Джордж провёл несколько дней перед телепортацией на Суматру.
- Это всё Джордж?
Парень молчал. Он пытался вспомнить о своём Христианстве на деле, а не на словах.

У меня много друзей, кто не ходит в церковь по разным причинам. Я тоже не хожу, но мне знакомы её разные стороны. Одна из основных бед в этой конторе - практически полное отсутствие реальных дел и слишком большое количество трескотни. Мой проповедник был молод и хипстер. Дай Господь ему силы на настоящие подвиги во имя жизни. После вопроса он сменил тему.

В темноте мелькнула звезда. Она покачивалась на волнах, увеличиваясь в размерах и стала фонариком. К берегу спешил мой спаситель и вёз икан бакар в своём судёнышке. В дороге еда не успела оТстыть. Открыв кастрюлю, мы насладились вкуснятиной. Запили горячим Чайковским, сделанным из лимоннёй травы и смотрели в небо, а ангелы смотрели на нас.


P.S. икан бакар, ikan bakar - "жареная рыба" на индонезийском языке.


1.


2. Человек, знающий как найти три домика на берегу океана.


3.


4. Те, кто бывал в юго-восточной Азии, знают, что зачастую в место дислокации приходится топать по воде.


5. Религиозник по имени Джордж.


6. Ыххх, житие мое. Впрочем "мое" находилось в двадцати метрах.


7.


8. На противоположенный остров за кока-колой и (теоретически) за пропитанием.


9.


10. Остров. Вдали виднеется пляж, на котором сидел Джордж.


11. Я орал на лодки, но лодки молчали.


12. Рыбаки занимались своими делишками,


13. а группа джамбийцев решила помочь.


14. Благодарственное молчание и благочестие окрасило лица в жёлтые краски.


15. Бог Банановой реки.


16. Его ребёнок.


17.


18.


19. Банановая река.


20.


21.


22.


23. Суматранское золото.


24.


25.


26.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Святоши, они такие.

жырный лайк!

Жирное спасибо :-)))

Сумасшедшие отчёты у вас, мотивируют забраться в такую же глушь!

Спасибо.
Глушь не хилая оказалсь. Я изучал вопрос перед поездкой и понимал, что место дикое и красивое. Но чтобы так... не ожидал. Надо видеть!

Ну и занесло же вас! Но зато какое чтиво! Уже вернулись?

Да. Вчера днём прилунились. Великое счастье, когда джетлаг и выходные впереди :-)

как здорово! хочется также зависнуть месяца на три...

Не то слово.
Я зависал на три месяца два года назад. Просто обалденно было. Собственно, поэтому теперь туда езжу - друзья появились в Индонезии. Как раз сейчас встречался со многими :-)

Хороший репортаж... Там еще рыбки полосатые живут)

офигительно. и я так хочу:-)

Так ты была на Суматре :-)

шляпа тебе идет ))

Ещё бы :-)
Я тут себе баварскую присмотрел :-)))

  • 1