pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Назовите тётю, собирающую деньги на входе в туалет "директором унитазно-писсуарной инфраструктуры"



Большинство блогеров и журналистов напоминают древних египтян, попавших в двадцать первый век, чирикая свои впечатления о Западе.  Признаюсь, что иногда улыбаюсь, читая очередную однобокость. Страну фараонов невозможно сравнивать с современной Западной Европой, Австралией или США, однако частенько доводится видеть выражения в стиле: "Мы достигли европейских стандартов" от людей, которые ни малейшего представления не имеют об этих стандартах.

Сегодня я увидел несколько фотографий и восхищение тем, как круто что Amazon открыл магазины, где нет продавцов. Это подано как новаторство последних дней. Во первых, магазины без кассиров существуют уже, как минимум, 15 лет. Во вторых: Вы уверены, что реально проинформированы про новаторство на Amazon? В русскоязычном прострастве мало кто знает, что коорпорация использует жесточайшие методы в экплуатации труда своих сотрудников. Планетой настоящих жлобов-управленцев предводительствует самый богатый жлоб, который платит копейки и в компании не прекращаются забастовки рабочих. Мне лично знакомы истории об её аугсбургском филиале - ад для рабочего класса. Любой сделанной покупкой на Amazon, Вы поддерживаете современную форму рабства.

Разглядывая прекрасный замок Нойшванштайн, турист-восточноевропеец думает: "вот ведь отгрохал дачу король Людвиг Баварский". Друзья, король булыжники на скалу не таскал. Он гламурничал с мадамами (ходят слухи, что не только с ними) и причёсывался золотым гребешком, а придумывали и строили замок архитекторы и рабочие. Улицы подмёл не Путин, Меркель, Назарбаев, Мугабе, а дворник.

Пару лет назад я узнал, что в России существует жильё "бизнес-класса" и "евроокна". Всю жизнь мне казалось, что есть "нормальные окна" и "плохие". Что есть "нормальное жильё" и "убогое". Меня смешит, что уборщица в Киеве может носить гордое наименование "менеджер по клинингу" (кириллицей), а банальный продавец китайского ширпотреба в ларьке быть "менеджером по продажам". В молодости мне довелось работать грузчиком. Не исключаю, что в Якутии, в Хандыге, таких людей называют "менеджер по разгрузочно-погрузочному бизнесу". Если вышеупомянутый Илон Маск узнает об этом то задохнётся от смеха. Вы желаете его скоропостижной гибели? Напишите ему об уборщицах! Назовите тётеньку, собирающую деньги на входе в туалет "главным директором унитазно-писсуарной инфраструктуры"! Сантехника "Чингиз-Ханом воды и трубы". В обявлении на работу пусть прям так и стоит: "Чингиз хан должен мотивировать жидкость в режиме многозадачности"

Речь не о математике в творчестве. Прожив на Западе 27 лет, я не способен обращать внимание на магазин без продацов на кассах. Мне кажется это обыкновенным и неинтересным. Я не замечаю качества дорожного покрытия, точности часов, отсутствие лужи около подъезда. Это нормальность быта в котором я провёл практически всю сознательную жизнь. Проматывая прессу и социальные сети, я ловлю себя на мысли, что в миллионах попытках рассуждать о западном образе жизни нет глубины, а в попытках подражать - вдумчивости. Я ищу её и радуюсь, когда натыкаюсь на правильный подход  - к счастью, всё же существуют авторы объективно подмечающие реалии. Их острый ум меняет мышление жителей стран, находившихся столетия под тоталитарным гнётом. Запад - это не мир кукольных менеджеров, деревень бизнес-класса и вылизанных эко-лужаек, а гигантский узел в котором куча всячины - хорошего и дурного, важного и нет, сентиментального и циничного. Это мир реальных людей.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: бизнес, жизнь, совок, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments