pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Лейпцигские башмаки над макушкой. Что бы это значило?



Берлин взял курсе на мюнхенизацию. Богемная альтернатива с Пренцлауэр-Берг перекочёвывает в Лейпциг, неся с собой не только граффити, но и хорошие традиции. Выплакав всю боль, я посмотрел к небесам, надеясь найти там божественную силу, способную вернуть смесь лени и радости в душу, но увидел старые башмаки на крючке. Они покачивались высоко над головой.

Открою саксонскую тайну. Если башмаки найдены, значит - правильный адрес. Внутри продают чай... зелёный чай и не более того. Иногда торгуют печеньками. Запомните эту важную информацию, которой нет в энциклопедии, но даже крохотные лейпцигские дети знают секрет. Фотографировать около мест распространения чая строго воспрещается - к этому призывают многочисленные объявления чаеделов. Германский закон угнетает производителей, но они борются с запретом отчаянными методами - изредка выезжая в другие крупные города и поджигая десятки чужих автомобилей. Свободу чайного производства не задушить полицейскими методами!

Лейпцигский опыт имеет хорошие перспективы в Мюнхене, где чаеводы рискуют свободой. Завод BMW начинался с малого - с производства моторов для немецких истребителей и пикирующих бомбардировщиков во Вторую Мировую войну. Башмаки вполне можно развесить на баварских заборах. Через годы борьбы их можно обьединить в гигантский старый башмак с названием "Непальский Аромат", возрождая немецкое экономическое чудо в формате 21-го столетия и пополняя казну налогами.

Иоганн Себастьян Бах здесь делал "бах" клавишами органа при свечах в канделябрах. Ветер превращает парафиновый аромат в майскую дымку,  по сложной схеме несёт её над кронами деревьев, над памятником битве народов, фабричным цехам и переулкам. Орган играет на полную катушку и влажнеют ресницы от избытка добрых чувств, вызванных работой многочисленных мануфактур под башмаками. Мои щёки затряслись. Бороться с слезами стало не возможно. Поэтому громко всхлипывая, я брёл по улице, но через часика полтора затих. Великая музыка действовала умиротворяюще.


Спасибо Саше Ониксу technolirik за тёплый приём. Напоил, обогрел и рассказал.

1.


2. Надпись на плакате под башмаками: "Фото и видео полезны лишь для полиции. Лучше оставьте мобильники дома."


3. Жильцы.


4. При Хонекере такого безобразия не было. Крохотные дети всё знают!


5. С праздником Победы!


6.


7.


8. Они борются за справедливость, поджигая чужие автомобили.


9.


10.


11. Лейпциг - прекрасный город в котором обитают не только "леваки".


12.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Лейпциг, Саксония, жизнь, колбаса, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments