pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Си-бемоль для Маноквари



В Индонезии есть поговорка: "От Сабанга до Мерауке". Это означает, что "по всей стране". Если для города Сабанг на западе провести аналогию с Смоленском и Мерауке сделать Петропавловск-Камчатским то Маноквари - это Магадан, но без снега. Море разлилось от края до края и тяжёлым паром покрыты окрестные горы. Долгие дороги не ведут в Маноквари. Они лишь в гористое никуда, виляя между пальмами и вдоль побережья, а через сто километров беспощадно обрываются в местах, куда Макар телят не гонял - в Пегунунган Арфак или в Саукорем, состоящем из двух сараев. Я их оставил "на потом". Когда-нибудь, в новой инкарнации съезжу к ним, если не стану земляным червяком.

Сейчас, сегодня я хочу петь религиозные гимны канализациям и очистительным сооружениям больших и малых городов. Всем, от Сабанга до Мерауке, за исключением Маноквари, так как столица Папуасской Магаданской области может с городстью сказать: слёзы народа попадают в реки вместе с кучей дерьма и издают зловоние от которого закладывает уши. Уверен, это понравится любителям галюциногенных грибов. Приезжайте! Здесь сказка стала былью, болью, молью и пассатным ветром.

Бюргеры идут неровными шагами. Сплетничают около ларьков. Из всех щелей несётся диско а ля Митхун Чакраборти, но музыка этого города - Игги Поп в си-бемоль с подпевками Дэвида Боуи. Здесь похороны - это не медленно идущие люди в траурных одеждах, а сто моторбайков несущихся как стая саранчи над посевами. Я еле увернулся из под колёс и понял, что это последняя дань покойному по мелькнувшему около меня саркофагу в кузове внедорожника - он завершал процессию как огромный бронебойный снаряд, ускоряясь на перекрёстках.

Людям кажется, что с неба падает снег, но с неба льёт дождь, дождь, тропический дождь. Они сидят на заваленках и скалят зубы на меня, машут дружелюбно руками, но я падаю, падаю, падаю вниз, потому что не хочу стать жертвой речки-вонючки в Маноквари или, свалившегося с неба, пластикового траурного венка. Мне кажется, что сегодня начнётся солнечный день, но это ошибка, а зонтика с собой нет. Я приехал сюда к пастору Чарли и стерплю двух прыгающих лягушек в его доме. Стерплю женщин строящих глазки моему другу. Стерплю его соседа - начальника городской таможни, подарившего мне бутылку конфискованной водки.


1. Слёзы жителей Маноквари прямо из домов льются в грязь.


2.


3.


4. Такая тачка нужна всем.


5. Некоторым, даже нужен экскаватор, чтобы вычистить город. В очерке "История о Коммандере" показан дом мэра города и личная дорога из мэрии к этому дому.


6. Похоронная процессия. Не шутка!


7. В кузове виден венок.


8. Жёлтый шлем у мотоциклиста обозначет, что это такси.


9.


10. Единственный, увиденный мной, пешеходный переход в Маноквари.


11.


12. На улице +32, но почему девочка в тёплой курте?


13.


14.


15. Иногда цветочные горшки бывают большие.


16. Рождество на Новой Гвинее.


17. Ёлочная игрушка.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Школьники. Что-то здесь не так! Как Вы думаете, что именно?


24.


25. Если чуточку отьехать от речек-вонючек в центре города то мир приобретает нормальность. Городской пляж.


26. Пар на Папуа.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Маноквари, Новая Гвинея, Океания, жизнь, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments