pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

До-мажор для Манадо



Где же ты город моих снов, моей любви, моей мечты и прочего "на ты"? Прошу тебя, выползай из придорожный каналов, но не бери с собой крыс. Сделай подарок уставшему путнику и дай напиться минеральной воды из магазинчика "Индомаркет". Брось к моим ногам свои трущобы с улыбающимися продавщицами личи. Они, христианки, в отличии от коллег из Джамби, Семаранга и Денпассара. Бросьте личи в грязь, берите виолончели и играйте Моцарта.

Вперёд, к Вечному по нотам жизни, от "до-мажор" к "си-бемоль" как в старое доброе время.  Наденьте старые австрийские платья и парики. Ведите меня в огромный варунг к жареной рыбе, холодному пиву, тёмному кофе. Пройдя по залу, сделайте реверанс. Пусть играет музыка еврейскому парню из Голландии по имени Руби, высокому Реджинальду и нашим прекрасным женщинам. Убейте смартфоны в душе и кружите себя, кружите над островом Сулавеси.

Я шаркаю шлёпками по кафелю, напоминая биатлониста на лыжне. В моих руках крест. В моих глазах вера. На моей голове старая кепка, купленная за один евро на учениях войск Северо-атлантического альянса в Баварии.
- Здравствуйте. Принесите шницель с картофелем!
Официант соглашается и через десять минут с подноса широко улыбается огромный кусок варёного мяса с чашкой риса, расчитанной на трёх человек.
- Принесите салат!
Индонезиец тащит громадную миску от вида которой аппетит испарился как утренняя дымка над горой Гунунг Клабат! Реджинальду хочется только холодного пива и танцевать, когда над Голландией тьма, а в Манадо закончился дождь. Краски заблестели и вот он встаёт, расправляет широкие плечи и идёт к своей возлюбленной чтобы закружиться под прекрасную мелодию, сыгранную симфоническим оркестром.


1. Пардон-Бонжур... сегодня неприёмный день.


2. Серенада для Манадо.


3.


4.


5.


6.


7. Христианская церковь.


8. Маршрутки-технодиско. Из каждой на безумной громкости несётся музыка. Децибелы такие, что листья с деревьев опадают.


9.


10.


11. Один из основных видов транспорта в городе.


12.


13. Обычно расширяются за счёт балконов. В Индонезии имеется отличный лайфхак для хрущёвки - надстройка-пентахауз с крепкой железной сеткой вокруг. Очевидный плюс налицо - снизу не видно. Никто не придерётся. Места навалом - теoретически можно захватить всю площадь. Отличное место для бани или квартирки для мигрантов. Пользуйтесь идеей, покаместь кто-нить не запатентовал.


14. Житие-бытие в час ночи.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Индонезия, Манадо, Сулавеси, остров, путешествие, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments