?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Станции Лосиноостровская нужен бульдозер
pipokipp

Станции Лосиноостровская необходим бульдозер с гидромеханической трансмиссией, предназначенный для разработки скальных пород и грунтов без предварительного рыхления. Он должен обладать способностью к эксплуатации в условиях сильной запылённости, температурах окружающего воздуха от плюс 40°С до минус 50°С, иметь хорошо читаемую панель приборов, кондиционер и регулируемое кресло чтобы позволить водителю-оператору работать комфортно и производительно. При помощи силовой тяги такой машины, а также двух-трёх ассистирующих ему современных экскаваторов с "шар-бабами", не обращая внимания на погодные условия, разрушить позорную муть, накопившуюся за последние двадцать пять лет около станции - все чебуречные, будки, склянки, банки, торговые ряды по продаже унитазов, шмоток и кизила. Когда базар сравняется с землёй в немецком понимании этого слова, то пригласить дизайнеров и соопутствующих им лиц.

1. Живи... не хАчу...
Moskva01

В уже далёкие восьмидесятые это место было красивым, милым, тенистым. Киоски "Мороженное" и "Союзпечать", несколько женщин, продающих букетики, бабули с семечками - вот и вся торговля. Ещё тут делали вкуснейшие пончики. От всей меланхолии остался только обгаженный памятник Ильичу. Он - это единственное, что не изменилось.  Кепка в руке, весь в птичьем помёте и почему-то с покрасневшими пазами гранитных плит постамента - создаётся ощущение, что оттуда сочится кровь. Воистину достойный памятник вождю пролетариата. Но мне кажется, что несмотря на детские воспоминания, по нему всё равно горько плачут "шар-баба" экскаватора и бульдозер.

На станции Лосиноостровская снимались знаменитейшие советские фильмы - "Вокзал для двоих", "Служебный роман". Здесь разворачиваются события одного из достойнейших и лучших фильмов вообще выпущенных в СССР - "Место встречи изменить нельзя". И киноляп, когда мимо Володи Шарапова, находящегося на платформе станции, проезжает слишком современная, для сороковых годов, электричка. На месте Ильича, изгадившего существование жителей одной шестой части планеты должен находиться памятник Шарапову. Пусть уж лучше он смотрит на ухоженную и обновлённую площадь, чем Ильич на крикливых торговцев китайскими тапками.

А как-же люди? Ведь они зарабатывают на жизнь. Азиатская братия, прочно укоренившаяся в роли продавцов вполне может переквалифицироваться в бригаду дворников по поддержанию чистоты на станции и в окрестностях, тем более, что в столице нефте-газовой державы, они вполне неплохо зарабатывают. Над ними в начальники какого-нибудь трудолюбивого громилу из Тамбова, любящего порядок и не скупящегося на матюки. Мётлы в руки и понеслась... Йэххх! Отведать-бы тех пончиков вместо чебуреков из серпасто-молоткастой столовки с недружелюбным персоналом. И вместо дюжины уродливых салонов псевдо-красоты сделать это место узнаваемым... в первую очередь при помощи мощного, неприхотливого бульдозера.

2. Обгаженный и на кровавом постаменте. Прижился тут с 20-ых годов ХХ-го столетия.. Может всё-таки Володю Шарапова поставить?
Moskva02

3. Парадный вход
Moskva03

4. Тётенька в красной рубахе, торгуя тапками, ругалась на прохожих, а некоторые огрызались. Возможно, это способ привлечения клиентов.
Moskva04

5. Торговые ряды.
Moskva06

6. Крыжопель ?? Нет... Москва !!
Moskva05

7. Шубы кончились. Теперь рюкзаки.
Moskva07

8. Единственное здание на Анадырском проспекте - женский туалет, дом 8, строение 1. Утончённая издёвка? Ошибка? А вдруг это правда?
Moskva08

9. Анадырский проезд - настоящее название улицы, на которой находиться станция Лосиноостровская.



promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
А как-же хвалёное боХатство, которым так кичаться москвичи ? :-)
В любом городе есть убогие места, но в данном случае - перебор... так как место было хорошее. Вопрос организации. Хочестя рынок - сделать его можно в стороне, не усугубляя. Киоски снесли, а вместо них впихнули бетонный сарай. какая разница, где он стоит... посредине или в стороне.. метров на 100-150 в сторону Северянина, например ?

Так пенсии же маленькие, а жизнь не дешевая. Кроме того дорогие лекарства и необходимость лечиться платно (бесплатно - без толку).
Нет, если бы трудящиеся честно платили налоги с фонда оплаты труда, то возможно пенсии были бы в Москве на уровне европейских и мы чурались бы рынков "на скорую руку".

Так ведь там не на скорую руку построено. Это целая инфраструктура. Последнее "произведение исскуства" всего пару лет назад. Это бетонное, дорогое здание. И зачем ему стоять в самом центре площади, если его можно пеердвинуть метров на сто-стопятьдесят, а на его месте и всех этих киосков и прочего убожества сделать красивую площадь...

Да кто его знает...
Там куча нюансов и соображений, в нашей стране так просто не построишь и право собственности не защищено. Вложишься в приличное, рассчитывая отбить деньги за 10 (предположим) лет и получать прибыль, а у тебя это через перу лет оттожмут под благовидным предлогом.
Или такими налогами обложат (на имущество растут как на дрожжах), что сам продашь за бесценок.

Напротив станции - бойкое место, метров через сто-стопятьдесят возможно покупателей было бы гораздо меньше.
В новом отделении Сбербанка на другой стороне Ярославского шоссе работницы мне жаловались, что у них зарплата маленькая, 20-25 т. р.
Я обратила внимание, что у них пустой операционный зал.
А мне в другом месте объяснили, что в Сбере зарплата зависит от обслуживаемого объема, в то отделение просто не идет народ.

Я в курсе московских зарплат и знаю, что всё не так просто... а с пенсиями - тем более. Тем не менее - это не причина гадить в когда-то хорошем месте. Причём нагажено там конкретно. Это похлеще высоток построенных в пушкинских местах на Бауманской. Строить такое в Лосинке - полное неуважение к народу, который там проживает, нелюбовь к своему городу. Пенсионеры должны иметь недорогие продукты питания - это так, но это не значит, что они должны закупаться в таком убожестве. А за дешёвыми продуктами народ пойдёт куда угодно и для этого существуют статистические центры, расчитывающие где, как и что строить.
Центр Москвы вроде прибрали, а что с окраинами ?

Сегодня покупала черешню и прочее в месте, что обозначено у вас на фото по пункту 5.Торговые ряды, рассказала в очереди пенсионеров про наш спор, все дружно вас осудили.
Рядом со мной стояла тетенька из Подмосковья, рассказывала, что в их строительной организации с апреля зарплату задерживают...
У меня подруга-пенсионерка живет у метро "Багратионовское", там дорогой район.
Так она завидует моей близости к доступному по цене рынку.

А так да, все правильно, "красиво лучше, чем некрасиво".

Ну если хочется жить в дерьме - то делов-то. :-)
Но пост Вы не поняли. А я верю в бульдозер :-)

И я в него верю!
Приедет родимый и снесет нежно любимый пенсионерами района Лосиноостровский рынок. Потому, что небогатый человек в Москве - никто, будем в Пятерочках отовариваться.

Во-во. Как раз вчера, в 22:50, ковыряясь в аНАШане в полугнилом луке, пытаясь навыбирать хоть что-то годное, с тоской думал о нашем рынке.

Первый вопрос: зачем строить всю эту хрень именно в этом месте? Потом за этой хренью вообще не смотреть ? И почему она не может находиться на той-же Лосиноостровской, но метрах в 100-150-и по направлениию к Северянину - т.е. там где ничего не было?

Второй вопрос: почему внешний вид станции Лосиноостровская напоминает строение в странах третьего мира и даже хуже ? Построено было при Лужкове и я помню его и оно было вполне нормальным. Вокзалы в жутко-бедной стране Шри-Ланка намного пристойнее. В падлу следить за этим что-ли ?

Третий вопрос (риторический): почему российские пенсионеры должны закупаться в дерьме и грубости ? Более того у этой женщины промелькнуло, что дерьмовые условия = дешевизна. Это кабздец! Выглядит для меня как редкий пессимизм и потеря надежды.

Четвёртый вопрос: на кой хер там нужен обосранный Ленин и три обгрызанные ёлки вокруг него ? На нормальный памятник денег нет у нефте-газовой державы ?

Ну и небольшой комментарий. В немецких супермаркетах гнилого лука нет, но он хуже того, что продаётся в турецких магазинчиках и ларьках. Эти магазинчили и ларьки не сконцентрированы так как этот рынок и качественные фрукты-овощи стоят там даже дешевле чем в самом дешёвом супермарйкете Бундеса ALDI. Более того, турецкие магазины имеют свою эстетику. Будешь тут - сходим.. Пипец, какие вкусные вещи там... обьедалловка и за копейки. И ничего не обосрано вокруг.

Edited at 2014-07-11 06:02 pm (UTC)

На большинство однотипных вопросов (например, "В падлу следить за этим что-ли?") давно тебе ответил Карамзин: "воруют". И тут ничего даже комментировать не буду.

Пару же других попробую.

> зачем строить всю эту хрень именно в этом месте?

Так сложилось исторически. Все эти ангары строились вместо предыдущих, ещё более жуткого вида. А когда первые возникали - очевидное самоуправство с попустительства тогдашней местной администрации.

> на кой хер там нужен обосранный Ленин и три обгрызанные ёлки вокруг него?

Мне вот нужен. Мне было бы приятнее, если бы он был в необосранном виде и в нормальных ёлках. Только не надо под предлогом, что он обосранный, предлагать его снести - его надо просто привести в порядок. Навеняка, это даже дешевле, чем сносить. И нефте-газовой державе не надо предлагать изготовлять новый памятник Ленину. Это бред - нам не нужны новые памятники Ленину, у нас старых вполне достаточно.
Зачем он мне нужен? Да в сущности для одной небольшой, но приятной вещи - каждый раз, когда я его вижу, на меня накатывают ностальгические радужные детские воспоминания, как я, в достаточно нежном возрасте, стою около этого памятника в почётном карауле.

Вот ... Правильное слово - "воруют".
Ну а насчёт памяти... там всё было хорошо. И была память. И всё поломали, кроме Ленина. И даже он там в дерьме.

Поэтому бульдозер... всё нахер снести. Сделать место красивым. Пенсионерам нормальный рынок в сторонке чуток. И следить за ним.
Капец ведь...

В Москве, как и в Европе, одни получяут много, другие - мало. И всем - недостаточно. Цены высокие.
Разница лишь в системе налогов. И в получаюших профессиях. Бухгалтер во Франции - никто. В Москве - наоборот. И висе-верса касательно инженерии и профессуры.
Я не рассматриваю остальную Россию.

  • 1