pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Остров Ломбок. Крах блестящей идеи.
pipokipp


Лучше отправиться на остров Ломбок, где песок белоснежного цвета. Там вулкан Ринджани штурмует небо. Впрочем, в этот раз на Индонезию нахлынул небывалый циклон. Поговаривают, что он смыл солнцезащитный крем, но оставил искреннюю любовь. Романтик с бородой викинга всхлипывал, глядя на тучи и шторм. Он ждал постимпрессионизма, а получил "Сдачу Бреды" достопочтенного Веласкеса.

Быстроходная лодка с Бали приходит в Бангсал почти пустой. Морячки удивлённо смотрят на крохотный багаж - рюкзачёк через плечо и фотосумку. По малолюдным улочкам местный дядечка подкинет к гостинице, состоящей из нескольких бамбуковых домиков. Единственная француженка в ресторане доедала последний гамбургер. Кинув вещи в комнате, я грозным взглядом прогнал богомола с седла и уселся на моторбайк.

- Ну, пшла кобыла!!! Вперёд! Форвартс!
Туловище задёргалось по тропинке в лес обезьян. Нужно успеть до начала дождя. На обочине показалась первые макаки, а в мою голову пришла масса чудесных идей. Одной из них я отдал предпочтение: если медленно ехать по дороге с сумкой бананов и кидать фрукты за спину на проезжую часть, то макаки начнут меня преследовать, но догнать не смогут. Полностью поглощённый мыслёй о таком крутняке как драматическая погоня макак за железным ослом, я купил на небольшом базарчике увесистую связку бананов - килограмм восемь.

В паре десятков метров виднелась неплохая кафешка. С просторной террасы открывался красивый вид на тропический лес, уходящий к морю. Музыка изредка обрубалась из-за проблем с электричеством, но кухня работала бесперебойно. Марина не имела ничего против копи бубук и мы сели за столиком, дискутируя о предстоящем занятии. Было решено, что я буду рулить и кидать бананы, а моя спутница снимать происходящее на фотоаппарат и по-возможности делать видео. В разгар беседы из леса пришли жертвы коварного плана.

Мы были единственными посетителями ресторанчика, а работники копошились за барной стойкой. Осмелевшая обезьяна спрыгнула с дерева на каменный пол, затем вторая и через минуту их количество превысело десяток. Они медленно приближались до тех пор, пока не расселись на соседних столиках и ограде, образовав линию фронта. Агрессии не было. Стая уставилась на сумку с бананами, но не нападала. Минутой позже из леса вышел усатый директор. Его явление изменило действия подданных. Они одобрительно закурлыкали и тут я понял, что сейчас у нас отнимут всё. Обезьяны гурьбой кинулись к нашему столику, заставив нас, в буквальном смысле слова, убежать. На ограде осталься лежать мой заряжающийся мобильный телефон. Одна из нападавших макак понюхала его, но брать не стала, заставив меня вознести благодарственную молитву Пресвятой Богородице.

Директор неспеша проковылял к столу. Стая уважительно расступилась. Погладив себя по усам, он вспрыгнул на плоскость, где стояли две чашки хорошего кофе и начал с любопытством их разглядывать. Другие макаки поняли, что пришло время наживы и вновь загалдели, напоминая бандерлогов из книжки "Маугли". К величайшему счастью, проснулись офицанты и взяв швабры наперевес пошли в контратаку. Макаки уворачивались от ударов и крепко сжав зубы сражались за преимущественное положение в пищевой цепочке. В критический момент я начал выкидывать бананы из пакета, привлекая этим внимание озверевшей толпы. Они хором кидались за фруктами. Переодически, директор отнимал добычу у соплеменников, а пожирая её, жадно вращал зрачками.

Остатки связки я швырнул как противотанковую гранату подальше от стола. Вожак оценил жертву и зашипел по-обезьяньи, чтобы сородичи сваливали. Нам разрешили вновь занять место за столиком и рассмеяться. Выпив ешё одну чашечку кофе, мы выехали назад и в течении долгих минут, обезьяний народ провожал нас скептическим молчанием. Они медитировали, жевали, скрещивали руки в позе попрошайки, но главное безобразие - они массово делали детей с гестаповским бесстрастием на лицах. Никакого вдохновения! Поэтому, больше бананов не будет! Только беззаветная любовь заслуживает награду.


1. Лес обезьян.


2. Вот они!


3.


4. Бегали быстро.


5. Смартфон - это зло.


6.


7.


8. Директор.


9. Самый наглый и спокойный как танк.


10.


11. После пережитого шока, мне пришлось долгое время читать мотивационную литературу.


12. ... и много гулять.


13.


14. Шторм постепенно закончился. Ломбок показал свои прелести. Впрочем, он в любую погоду очарователен.


15.


16.


17.


18.


19. Пиво для туризьмы на Гили Траванган.


20.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Отличный материал, а слог - вообще сказка!))))

Пасип-пасип.
Макаки - гады. Опять весь кайф поломали :-)))) У меня с ними уже не первый опыт борьбы.

Хорошо хоть не отпиздили )))

Да. На банду гопников похожи.

Забавные твари с которыми нужно держать ухо востро!

Не впервой с ними сражаюсь. Малазийские - вообще жесть были.

детей они делают, где приспичит:-)) даже посреди дороги.

И без любви...
Страшные люди :-)))

спасибо за репортаж :). смотрю на фотки, а в голове уже играют звуки из джунглей)).

Всегда пожалуйста :-)
Звуки особенно ночью хороши. Дикие вопли :-)))

чисто "Маугли"! Так и вижу мульфильм. )))

Проклятые бандер-логи :-) Ыыыы...

влажность наверное жутчайшая

Естественно. Но легко переносится. Сухая жара - хуже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account