pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Рыбка, которая умеет лазить по деревьям



Небольшая рыбка, отдалённо напоминающая жирного пескаря сидела на дереве. Она строила глазки другой, точно такой же и, признаюсь, что заставила меня ревновать. Окружающая среда богата на сюрпризы и, разумеется, каждый из нас слышал о латимерии и прочих водных существах, способных перемещаться по земле. Некоторые из них роют норы и уходят в спячку на суше. Однако, чтобы рыба умела забираться по веткам - это редкость. Да-да, почти как обезьяна!

Бунакен - остров, вокруг которого скопилась целая груда всякой милой нечисти, украшающей планету. Илистый прыгун живёт на грани миров. Он крохотный, смешной и нашему общему предку стукнуло 400 миллионов лет. Карабкаясь на древесную ветку, прыгун символизирует мощь эволюции. Свои плавники он охотнее использует для перемещения по манграм, а хвост ему нужен для прыжков по суше. Их шайки в буквальном смысле бегают по пляжному песку, напоминая кенгуру. Собственно, именно из-за этого на них обращаешь внимание. Потом, чувствуешь, что некто начинает сверлить тебя одним глазом. Второй он не отрывает от суженной - не дай Бог, та смоется в пучине морской. Головой прыгун крутить не умеет, зато имеет глаз-алмаз, вращающийся как натовский локатор в поиске данных.

Выражение "чувствовать себя как рыба в воде" к илистому прыгуну не относится. Не только американские, но и британские учёные - от них никуда не денешься, утвеждают, что он чувствует себя на свежем воздухе лучше. Прыгун - рыбка-симулянт и умеет плакать. Слёзы для него важнее, чем для женщины-хитрюги, пытающейся манипулировать реалиями. Его сентиментальное всхлипывание уходит инфракрасной волной к вулканам в секунды, когда он старается не засохнуть от дум на ветвях, от любви в сердце и от сухости на жабрах.


1. Молниеносный прыжок. Приглядевшись, можно увидеть след на воде.


2. Слева крабик.


3. Наверняка, он пришёл не знакомиться. Они думают как друг друга сожрать.


4. У крабиков на Бунакене глазёнки также вращаются на 360 градусов.


5. Из-за этого они напоминают инопланетян.


6. Среда обитания илистого прыгуна.


7.


8.


9.


10. Взгрустнул.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Бунакен, Индонезия, Сулавеси, остров, природа, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments