?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Кража в Живом Журнале. Вор интеллектуальной собственности - неполноценная божья коровка
pipokipp


В блоге b-picture я наткнулся на историю - интрига, детектив, воровство плодов чужого труда. После прочтения подумалось следующее: Ваш покорный слуга и его соратники корчатся над своими текстами по многу часов, а иногда дней. Некоторые очерки кристаллизуются месяцами и на их создание затрачиваются круглые суммы денег - билеты, гостинницы, жизнь. Какая-то shakko-kitsune - в миру Багдасарова просто скопировала фотографии, украла текст из "интернетов" и попала в ТОП.

Я понимаю, когда люди создают топовые посты и, признаюсь, что сам этим иногда грешу. Как правило, их быстро "склепать" - на некоторые у меня уходило лишь 30-40 минут. Главное, держать эмоцию на пределе и хреначить словестными оборотами. Тема может быть абсолютно любая - от парковки за окном до беспредельщины в Палестине. Долгое время слова "Украина", "Крым", "всё пропало" служили гарантией успеха в Живом Журнале. Рубль падает? Один абзац, что "рубль падает" с добавкой матершины сделает автора знаменитым на весь колхоз.

Метать дерьмом очень просто и, по сути, то чем я занимаюсь сейчас, публикуя этот очерк - также относится к разряду "чернухи". Однако дерьмо бывает разное. Некоторые люди его создают сами, используя талант и фантазию. Бывает, что заходятся, прибегая к откровенному вранью, но это враньё собственное. Оно способно творить чудеса, обнажая правду - читатели жирно размажут её в своих комментариях. Дерьмо способно вдохновлять людей на подвиги и жертвы. Оно даже бывает священным.

Александр Матросов бросился на амбразуру, попав в дерьмо - т.е. на фронте. Чайковский страдал и написал "Лебединое озеро". В средние века церковь всех обманывала, но Галилео Галилей открыл телескоп и расставил новые приоритеты для всемирного невежества. Однажды, вляпавшись в коровий навоз, мне пришлось перешагнуть через себя и зайти в обувной магазин, чтобы купить новые кеды.

Ворьё не вдохновляет. Оно вынуждает покачивать головой посторннего человека, а обворованный получит заряд негативной энергии. Так как мне доводилось лично сталкиваться с воровством из моего блога - в том числе, в печатных изданиях и на коммерческих сайтах то я знаю о чём базар-мазар. Особенно это гадко, когда изменено имя. Работу автора бессовестно используют для удволетворения своих личных амбиций и инкассации денег - противнейшая вещь, леди и жентельмены.

Обворовывали моих друзей. Сейчас вспомнился один замечательный документальный фильм про Северокавказский Заповедник. Он создавался два года и Миша - мой близкий друг, один из авторов вышеупомянутого произведения кинематографического искусства. Этот российско-немецкий фильм был показан по второй программе немецкого телефидения (ZDF) и на канале Phoenix. Представьте себе усмешку Михаила, однажды увидевшего нарезку из своей работы на одном из российских кинофестивалей без упоминания имени. Совершенно посторонние людишки превратились в авторов. Парень не из тех людей, кто побежит в суд. У него иные задачи в жизни. Он - созидатель, а не коммерческий топер-вор.

Блогерша Багдасарова - лишь один из тысяч случаев кражи и демонстрация своей неполноценности. Иногда, летишь не ввысь, а со скалы в пропасть.

Главное - идея, добросовестность и честность перед самим собой. Создавайте, дискутируйте, развивайте мысли других людей, но не надо брать чужое, выдавая за собственное чтобы не оказаться в "местах не столь удалённых", о которых Данте пишет в "Божественной комедии".


Цитаты из блога b_picture
Источник: Угораздило же нас связаться с истеричкой shakko-kitsune

(...) 4. Картинки Софья взяла из поста коллеги-блогера marinni. Судим по тому, что при запросе заглавной в блоге Софьи "Морони. Портрет Антонио Навагеро" Яндекс выдает все, что угодно, только не викимедию. Только у marinni ссылка на викимедию и через 8 лет у shakko-kitsune. Адрес картинок одинаковый: /wikipedia/commons/7/71/Giovanni_Battista_Moroni_009.jpg. Всё остальное аналогично. marinni, кстати, запретила использовать материал без ссылки на пост: "Брать понравившиеся материалы и картинки из журнала можно, но только не для коммерческого использования, кликабельная ссылка на пост, откуда взято- ОБЯЗАТЕЛЬНА". На пост, а не на тэг. Ссылку на блог marinni по тэгу "гульфик" shakko-kitsune стыдливо назвала "Больше картинок тут".

5. Текст Софья взяла из Правды.ру. Если прогнать статью через Ворд, то можно обнаружить, что из статьи Гришиной/Шпаковского (касаемо гульфиков в историческом разрезе) в 973 слова Софья взяла 810 слов, или 83,25%. Ссылку на сторонний ресурс со статьей стыдливо назвала "текст отсюда".(...)


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

она еще и книгу издала, тоже спижженую по ходу

Про книжку я в её блоге узнал, когда изучал сегодняшний вопрос.
Тётка реально скомуниздила статью из "Правды", 2013-го года.

Штоб я так блог делал :-)))

Да, я читала про гульфик. Именно из блога Шакко.
Интересный пост. Жаль, авторство ворованное. Потому что редко кто ходит по ссылкам типа "больше текста тут".

Чей то труд, реальное исследование, фантазия были использованы человеком без каких либо ссылок. Я нашёл оригинал статья - мдя... покачал головой. Осуждамс...

Под "больше текста тут" - там не самое основное. Она главный источник вообще не упомянула - т.е. текст из газеты "Правда". Чистое воровство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Печальная история. Искренне жаль всех участников конфликта. В том числе и читателей, наблюдающих за развитием всего этого. Одно радует - завтра уже все забудется

У меня были случаи в личной практие и сделанное блогершей - классика. Поэтому для меня не забудется. :-))))
Человеку в падлу линк поставить.

Кто такая вообще эта Багдасарова? Слышу впервой. Армянка какая-то, судя по хвамилии.

Без понятия. Наткнулся сегодня на "детектив" и изучил вопрос - проверил текст и линки итд.... ну и... мдя.
Сам попадал в подобные ситуации и решил начирикать на тему этой свары.

Если воруется всё вообще, то чем собственность блогера в ЖЖ хуже?

Конечно, ничем.

Меня удивило, что она ещё и срач в своём бложике развела, дескать "невиноватая я".

отделяем мух от котлет

1) ссылка на текст из Правды.ру у Софьи присутствует, поэтому обвинить ее за это в плагиате не приходится.

2) Софья постоянно дает изображения со ссылкой на Викимедию.
Смотрю актуальный пост ("Это его жена или посторонняя баба? Угадываем по лицу") - все кизображения даны из Викимедии.

Поэтому только на оснопвании использования общего ресурса обвинять Софью в краже изображений у marinni недостаточно. Хотя бы потому, что большинство ссылок в старом посте нерабочие, да и порядок существенно переработан.

Edited at 2018-04-19 03:12 pm (UTC)

Re: отделяем мух от котлет

Отделяем от котлет. Т.е. не надо трулялала... :-)))))
Ссылка не присутствует даже сейчас... в данный момент.

Вор Биг_пикча украл у Вора_Шакко. Что не так?
А вы вообще посты Биг_пикчи видели? Воровство - их основной контент.

Edited at 2018-04-19 03:15 pm (UTC)

То, что биг там постит - меня интересует постольку-поскольку, но вот про блогершу - забавно. Факт, что тётенька украла текст из газеты "Правда"

Если ссылки у Багдасаровой есть, а у b.picture нет, то кто у кого украл?

У Багдасаровой должна быть ссыль на газету "Правда", где находится оригинал статьи и стоит её настоящий автор.
На сайте биг-пикчи этот линк имеется.

Это большая разница ! В одном случае (первом) есть кража налицо,

а во втором - можно дискутировать на эту тему много, но там хотя бы ссылка есть и автор может понять что к чему. Я лично акцептирую такие вещи, когда подобное случается с моими очерками.

пауки в банке).. но до бульдогов под ковром вам еще пиздюхать раком как до луны

золотое правило цивилизованной конкуренции - не упоминай конкурента Никогда. говори о себе и своих приемуществах. а хаять конкурента это табу.. ну это в приличном обществе конечно

Не умничай. :-)
У каждого свои тараканы и какая-та китсуне не является моей конкуренткой. Я вообще ни с кем не конкурирую.

Просвятись... Тебе понравится. Надеюсь, мы поняли друг друга :-)

https://pipokipp.livejournal.com/59076.html

Значит, всё глубоко наоборот. Я читаю shakko уже лет 8. Не она сперла текст, а у неё. Разместили и не сослались. Поскольку у меня прут инфу и мои личные фото из моей личной коллекции постоянно, то я склонна верить shakko.

Я её видел один раз и она мне не интересна - темы "не мои". Но вот этой "фигню" решил исследовать - погуглить, пояндексить итд. Слишком уж всё на детектив похоже и бигпикча оказалась права. Смешно, что она истерить начала по этоу поводу.

Ребята, все упомянутые статьи про гульфики (начиная от пресловутой Правды. ру.) - компиляции и перепевы давно известного. Очень давно!
Картинки вообще художников Возрождения. Тоже очень известные.

Если есть ссылка на чужую статью и подобранные иллюстрации, какие претензии? Просто следующий пользователь ссылается уже два раза, на двоих. Что не было сделано.

Плагиат - это только (и ничего кроме!) буквальное текстуальное совпадение, а не сходство лексического состава. Последнее при единстве темы закономерно.

Правда, непонятно, неужели трудно было пересказать общеизвестные факты своими словами?
"Урок дочкам".

Там нет ссылки на "Правду" - в этом суть. Т.е. линк только к блогерше, где совершенно другой текст.
Картинки - Бог с ним. Это нормально.

(...)Правда, непонятно, неужели трудно было пересказать общеизвестные факты своими словами?(...)

Блин... да поставила бы линк и всё. Но у неё в блоге истерика началась.

вопрос не в том, что вор у вора дубинку крал
но в том, что администрация ЖЖ создала такое ранжирование, при котором в топе исключительно дебилы, которые пишут для дебилоидных фанатов дебилоидную копипасту

Я думаю, что ЖЖ админы просто не в состоянии отследить это. Это очень захаль, так как этой копипасты и одноабзачников просто тьма развелась.

Огромное количество пользователей ЖЖ не способны написать что-либо из собственной головы или ноги. Они умеют делать лишь одно ctr+c ctr+v. И пиздец. И вполне себе ведут журналы. Причем, они именуют этот самый ctr+c ctr+v не простым русским словом "спиздил", а пафосно называют это репостом. Помню, какой жуткий вой поднялся среди этих ксероксов, когда кнопка "репост" пропала из сервиса. Бездарные долбоебы были в растерянности и ужасе.

Знаешь, репост когда - я даже радуюсь. Значит людям нравится. Но если чисто без линкования и потом ещё возмущаться, что поймали на этом - то странно, глупо, неадекватно. Зачем?

Если погремуха "китсуня", то однозначно - это интернет ибанаха. Старая, страшная и некрасивая. Дочь лейтенанта Шмидта.

Edited at 2018-04-19 05:59 pm (UTC)

Я про неё не знал.. В смысле - видел что-то такое, но что-то она вляпалась сегодня. Наткнулся случайно.