pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Аллегория на тему отсутствия туризьмы в Реджо-нель-Эмилия даже на пасху



Прогуливаясь поздним вечером по городу, я разговорился с бородатеньким итальянцем. Он рассказал мне историю несостоявшийся встречи. По дороге из Милана в Болонью живёт прекрасная девушка. Она стройная как кипарис. Её кожа отражается жемчужным светом в рассветных лучах, а пряди мягких каштановых волос чуть шевелятся на тёплом ветру - это ласковый ветер несёт известия с Апеннинских гор. С ней хочется пить сладкий Ламбруско, медленно танцевать под мелодию лютни или смотреть на весну. Когда в Бреннеро бушуют снежные бури, она собирает ландыши.

Путь с востока на запад местные виноделы назвали дорогой Солнца. Дневное светило бъёт в глаза сказочным нарушителям скорости на Мазерати из соседней Модены и они опускают глаза именно в тот момент, когда девушка с букетом в руке смотрит на них. Секундами позже, кавалер вновь распахивает пятисантиметровые ресницы и распрямляет орлиные брови, но призывный взгляд уже в прошлом. Италия двигается под широкими шинами дальше, а девушка привыкла к ситуационе страдале и продолжает ждать. В позе появляется лишь капелька разочарования, однако цветы пахнут так хорошо, что грусть растворяется в их запахе.

Проходит день за днём - сотни тысяч лошадиных сил рвутся из Вероны в Флоренцию, из Лиона в Анкону, из Вены в Сиену, оставляя за бортом бескрайнее поле на котором в скромном платьице стоит Реджонель Эмильевна - так имя сеньоры.

С этими словами, итальянский собеседник усмехнулся и развернувшись в сторону севера, как компас, скрылся за памятником древнему человеку с кувшином в руках. Я взглянул на дочку, усмехнулся и мы пошли в противоположенном направлении, к распахнутым дверям собора, где силуеты людей медленно входили внутрь. Реджонель Эмильевна была в их числе. Она слёзно молила Господа о великой любви к жениху в стиле барокко.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Италия, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments