pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Смелое творение баварской бабушки-садовницы в Гамбурге



Чистотиоритически, от Хаммерброока до Шпайхерштадт минут двадцать пешком в идеальных условиях - без ветра, дождя и мыслей о налогообложении. Конец марта - трудное время в городе-пижоне на Эльбе, когда неопытного человека загибает спиралью мерзкий бриз. Прививку от гриппа делают шприцы церквей, а в небесах развешаны мокрые пододеяльники весны. Жители Гамбурга представляется субтропическому мюнхенцу Терминаторами из другой Вселенной.

Они бывают двух типов. Первый - сырой человек в тёмном пальто и второй - сытый громила с бородой, одетый в тёплую куртку. Их роднят тяжёлые свинцовые стельки в ботинках, предусмотрительно вложенные в обувь, чтобы утренний ураган не сшибал с ног. Студенты положили в рюкзаки шестнадцатикилограммовые гири, помогающие им удерживатся на земле по дороге в Университет. Пенсионеры закидывают верный якорь около булочной. Здесь лучший подарок на восьмое марта - три-четыре гантели среднего размера, которые поместятся в дамскую сумочку. Поэтому, отправляясь в Гамбург к друзьям обязательно прихватите с собой несколько увесистых предметов. Уверяю, крючья и штанга пригодятся, когда будете маршировать из Хаммерброока в Шпайхерштадт.

Копиврайтеры пытаются сравнивать Гамбург с Венецией и Амстердамом, но это полная чушь. Гамбург уникален, город суперлятивы, геометрических линий и свободного духа. Каналов в нём больше чем в Венеции, Амстердаме и Санкт-Петербурге вместе взятых. Всё шло прекрасно до тех пор, пока в не появилась креативная бабушка из Баварии по имени Тита Гизе. Упоминая её имя, хочется отметить, что она окончила школу в городе, где производится самое дешёвое немецкое пиво, а про гамбургскую погоду в баварской глухомани знают на уровне "страшилки-анекдота". Тита плохо разбиралась в климатических зонах и поразила северный город, воткнув в газон неподалёку от Центрального вокзала пальмы, инфицированных спорами микроскопических грибков, светящихся в темноте - для усиления эффекта  (прим. это не шутка).

Смелую инициативу подхватило правительство, решившее расширить тропическую флору. Потратив фантастическую сумму, двенадцать новых пальм нашли новую родину в одном из жилых районов без необходимых свинцовых подпорок. Через некоторое время в прессе появилась отчаянная статья с названием: "Стыд и срам. Необходимо спилить растения. Им бесповоротный капут!".

Ветер воет в ушах, но мне не страшно. Качаются облака, качаюсь я, качается знаменитая художница-садовник Тита Гизе. До этого, она сажала пальмы в Дюссельдорфе. Её проект обошлось налогоплательщику в два миллиона евро. Пальмовые ветви сломались под тяжестью зимних снегопадов, но прохожие всё ещё ждут кокосовый урожай. Идёшь по Дюссельдорфу и вдруг в сугроб брякнулся гигантский орех - как бы Вы на такое отреагировали?


1. "Смелость города берёт" - с этим лозунгом баварская пожилая женщина посадила тропические растения в Гамбурге.


2. Она старалсь.


3. Находится это местечко на пути от вокзала к Шпайхерштадт.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Пальмы неподалёку от этой модной металлической конструкции.


11. Шпайхерштадт. Он прекрасен и является наследием ЮНЕСКО. Будете в Гамбурге - обязательно прогулятесь по его улицам. Прошу Вас: не забывайте о свинцовых стельках в обуви.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Гамбург, Германия, искусство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments