?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
"Bild" посмеялся над выборами в России
pipokipp


За день до начала выборов в Российской Федерации, немецкая газета "Bild" поздравила президента В.В. Путина с победой. Социальные сети пестрели этой новостью, а что подумал немецкий читатель, глядя на текст статьи? Он утомлённо пожал плечами, усмехнулся и в очередной раз неприлично выругался в сторону старушки-Меркель. "Bild" - классическая жёлтая пресса, но надо отдать должное, что значительное число проишествий она затрагивает первой, её журналистам свойственна смелость и они умеют поглумиться над чем угодно - в этом случае над управляемой демократией в России.

Вчера разыгрался классический спектакль, свойственный режимам, держащимся на пропаганде и прочистке труб. Опустим "случайное" совпадение с крымской датой и влияние сми. Закроем глаза на хроническое употребление слов "Путин" и "Россия" в качестве синонимов и посмотрим на госпожу Меркель, ставшую канцлером Германии в стодвадцатьпятый раз. Она отчаянно боролась и осталась в кресле. В чём разница между этими голосованиями?

На родине Бенца и Сименса, избиратели отдают свои голоса "за меньшее зло". Ими двигают не эмоции, а прагматизм. Сильных мужиков в стране было предостаточно - от Аденауера до Шрёдера. Больше половины из них ушли досрочно, потеряв большинство голосов. Они лично инициировали перевыборы. Друг Герхард сделал это из-за единственного и анонимного "нет" в ландтаге Шлезвиг-Гольштейна. До этого Эдмунд Штойбер (прим. баварский министр-президент, консерватор) проиграл ему на выборах с отрывом в несколько тысяч голосов (в рамках страны). Госпожа Меркель, едва не получив грыжу в наши дни, всё же смогла сколотить коалицию и выйти в лидеры. До последней минуты её правление держалось на волоске из-за давления оппозиции и разногласий среди союзников.

В США партийная система сильно отличается от немецкой, однако разрыв между демократами и республиканцами составляет микроскопическую величину. Похожая ситуация наблюдается во Франции, Великобритании, Испании, Греции итд. итп. В Южной Корее разрыв несколько больше. При этом старый президент не имел права переизбираться. Парламент объявил импичмент и всё закончилось новым человеком в кресле.

Не много правителей на земле, которых можно досрочно поздравить с победой на выборах, но они существуют и гнездятся в странах бывшего СССР, Африке, сомнительных режимах Ближнего Востока. Можно понять разрыв в двадцать процентов, даже в двадцать пять, но когда он достигает пятидесяти то становится смешно и грустно. Не верится в массовую подделку биллютеней, а в запудренность российской политики - вполне. Администрацией президента РФ произведена грандиозная работа по дальнейшему запихиванию народа к "Величию" в виде проверки на онкологию на участках. Оно достигается не за счёт повышения благосостояния страны, а за счёт игры на эмоциях людей или за мелкую подачку. По факту, партия Путина - самое успешное популистское обьединение планеты, кроме Северной Кореи.

Недавно у меня произошёл диалог с россиянином. Он стучал в грудь кулаком, рассказывая о достижениях государства. Убеждённо долдонил про поворот вспять Енисея, но ответил стыдливым молчанием на вопрос о пенсии своей матери - она всю жизнь за копейки проработала почтальоном . Нельзя забывать, что первый полёт человека в космос - это не заслуга Хрущёва, а всего народа. Что плотина на реке и детская площадка во дворе не лично Путиным построена, а работягами. Во время строительства они зарплату получали и с неё в казну заплатили налоги.

Выборы? Что, это было, Ватсон? На зависть Ким-Чен-Ыну, в Чечне за его президентейшество проголосовало более 91%.  О каком демократическом развитии государства может идти речь при фантастическом единогласии? Подкованный скептик напомнит про особый русский путь, исторические предпосылки, царя и прочую блажь. Тоталитарные режимы прошли по всему миру, цари и фюреры существовали везде, особый путь имеется у всех народов и територрий. Двадцать семь лет - вполне достаточный срок для понимания, что такое демократия и как с ней связано благосостояние населения.

Россияне,  Вас ждёт шесть новых интересных лет. Они наверняка приблизят к Величию народ, чего не скажешь о пенсиях, о медицине, о развитии технологий. Тяжеловесное процентное соотношение в гонке между жабой и комарами говорит о зависимости результата от актуального правительства, о прорехах в правовом государстве и о ещё долгом пути. Радует, что первые шаги сделаны.

Над выборами в РФ смеялся "Bild", критиковала Frankfurter Allgemeine Zeitung, Spiegel и прочие издания. Хочется верить, что однажды не народ будет для государства, а государство для народа. Кричать будут дальше, но издёвка сменится уважением или юмором.

Линк
BILD gratuliert Putin zu seinem Sieg


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

и мы поржали над тем, как старя комсомолка ангела клепала свою коалицию. искренне расстроились, когда прогорел первый балаган с зелеными и либеральными демократами.

Я запостил ровно сорок секунд назад.
Как Вы успели прочитать текст ? :-)))

Хорошо написано!

Пасип..
Но "мдя... "Повезло" стране

Эх ну не ваша это стезя, уважаемый автор ))

Зачем лезть туда, где даже с литром шнапса разобраться не получится.
Просто нужно уяснить для себя, что публичные лидеры современных государств суть "говорящие головы", представители политических и экономических элит, управляющих страной.
Головы меняются, а элиты нет ))
И они мало влияют на саму страну. Китай как животрепещущий пример.

Насчёт "наша" и "ваша".
Я сам решаю о своей стезе и что к ней относится :-))))))

Сейчас сижу абсолютно трезвый. Ну а с литром и без литра - как сказать. Ничё сложного нет. Отсутсвие народовластия в РФ и правового государства. Было дело по этому поводу сетовали, а сейчас ещё глум появился у желтушников.

"Можно понять разрыв в двадцать процентов, даже в двадцать пять, но когда он достигает пятидесяти то становится смешно и грустно"
как раз легко объяснимо.
Политики - они на самом деле продают некое видение того как мир станет лучше после их избрания.

И кто что предлагал?
Явлинский по 30 соток земли (или 60)? -Зачем? Путин вот по гектару дает
Собчак отдать Крым (зачем, какой от этого профит)

Паша Грудинин, который запутался в собственных счетах за рубежом? ( В швейцарском расосверном золоте хранит, да, не нищеброд) Неужели нельзя декларацию о доходах сделать за полгода?
и тд. и тп.

На пост президента случайные люди не избираются. И уж тем более не выигрывают.

всего лишь 91%? Почему так мало?

Bild им 99% напророчил, но ошибся на 8%. :-)))

"По сути, монополия власти в руках одной партии" так чё создавай вторую-третью. или с дивана учить не мешки таскать

Это легко сказать :-)
Есть одно маленькое "но" о котором умолчу так как оно хорошая тема для очерка :-) Есть вещь отличающая российские полит-структуры от демократических стран.

Ну, посмейся, коли смешно тебе.

Автор, учите новые слова.

Авангард, Армата.
Кинжал.
Сармат.

сколько там Меркель-то правит?
какое отношение к завозу бешенцев у народа и у правителсьтва Меркель? Противоположное? А как же демократия?

Внимательно прочитайте статью. Вы её не читали.

Итак.
Цирк им.Путина под названием "Выборы" закончился.
Что мы имеем.
Явка 15-20% это с учётом принуждения прийти и заманивания массовки на участки.
Какая технология опять подтверждена но теперь более качественна - нанятые массовки возят по нескольку раз с участка на участки. Карусель ? Ну не думаю хотя можете и так назвать. Всё что от них требуется составлять массовки.
Видео с контрольных камер прогонялось через программы распознавания лиц. Выборка была сделана качественно. Ну технология была отработана на прошлых выборах я уже писал тогда вроде даже тут.
В общем то только это использовалось для создания видимости ажиотажной явки на камеру - особенно иностранным журналистам перемещение которых отслеживалось по SiM картам и IMEI мобильников.
Там где этого было не нужно - там участки стояли пустыми.
Ну заманивания я листовку показал.
Тот скандальчик когда несколько дней назад сайты показали какие то явку там в общем то какую тогда рисовали не сильно от нарисованной в итоге отличается. Естественно цифры немного подкорректировали после утечки.
Использовались и технологи отвлечения на ложные нарушения.
Типа вбросов бумаги, и ещё какой то мелочи. Плюс задействован кремлёвский проект Анальный "наблюдатели" от которого писали о невероятной явке. Впрочем это уже было рассчитано больше на Запад и в купе подвоза массовки под камеры - часть западных СМИ на это клюнули.

Явка оказалась реальная ниже обычных 20-25 процентов у нас Калобласть например 12%-14%.
Поэтому местами явку нарисовали по заготовленному на этот случай плану поменьше.
Впрочем разницы явки между регионами ни как не коррелируют с реальной явкой. Явка влияла только на выбора плана "явки". Но градация в каждом регионе была своя. Так что если нарисованная явка была выше в одном из двух регионов это не значит что она была реально выше в какой то пропорции. Ах да в Москве явка 27%.

Ну а дальше нарисовать всё как надо в ГАС Выборы это дело техники. Кстати к вопросу люстрации - члены избирательных комиссий - чёрная метка - ибо соучастники. Как и кремлеботы и прочие агитаторы и "бизнесмены".

Но в общем как и говорили что нарисуют 70 сакральных процентов, так и нарисовали.
Грудинину тоже 15% строго по запланированному. Показать Западу что русские это опасные коммуняки - красные ублюдки обожающие Сралина.

Ну что сказать - Цирк как был запланирован так и прошёл. Народ его в массе своей проигнорировал при чём ещё активней чем предыдущий.

Нет Выбора - ибо все кандидаты это марионетки на одной руке- различные проекты одного сообщества захватившего власть - работавшие каждый по назначенным целям. И даже якобы протестные и якобы внесистемные. Все отработали свои номера как надо.

Нет и Выборов с момента запуска ГАС Выборы в 2002 при запуске которой я присутствовал, выборов в этой стране окончательно нет. Нарисуют всё. Проблема только с массовкой, но и эту проблему решат. До 4 крат явка отлично рисуется и не видно без специального подсчёта и сверки лиц.
Некоторые актёры да были весьма креативны - наряжались, придурялись. В общем полный постмодерн в абсолютно тоталитарном обществе.
Только остатки страха перед Западом заставляют не трогать таких как я - а просто изолировать что бы прочитали один два человека не больше.
Трогать таких как я себе дороже - это создаст настоящего диссидента признаваемого на Западе и такого что безжалостно ликвидирует потом если окажется у власти. А не будет служить и вашим и нашим превращая все меры по ликвидации последствий тирании в пустой звук.
Поэтому таких как я активно замещают псевдодиссидентами типа Анального, Павленского и подобных фриков. Потому что они удобны. А таких как я тронуть себе дороже.

Но это позволяет мне говорить правду - что не плохо. Хотя в общем то бессмысленно. Изнутри эту систему тирании и лжи не изменишь. Тут нужна реальная сила которой после ста лет рабства мы не обладаем. И значит такая сила может прийти только из вне.

А пока - я смотрю выступление этого Цирка из-за занавеса и это интересней чем сидеть на трибунах. Одно хорошо - наконец то интернет освободится на некоторое время от рекламы этого цирка. А то из каждого утюга. Надоели.

Не пробовал писать такие же статьи про "тупой немецкий народ и как там плохо все у Фрау Ангелы" ДЛЯ НЕМЦЕВ???
Ты про пенсии желаешь поговорить? Причем опять же намекаю - пенсионеры разные и пенсии у всех разные...
Хочешь рассказать, что они в Германии выше? Да ладно, а мы не знали... Прикинь, а вот тебе опять Путина выбрали... Сам догадаешься почему?

Даю варианты:
- раньше пенсия была меньше и ее просто не платили месяцами;
- все русские генетические рабы конечно же и их зомбировали по ТВ.

Почему у меня нет сомнений, что ты выберешь?

И кстати, я хочу узнать как в Германии с бесплатной медициной, проездом городским и ценами на коммунальные услуги. А также хотелось бы узнать уровень пенсий.
Что-то мне мой опыт говорит, что у вас пенсионеры тоже не в сахаре купаются, хотя отрицать экономическую мощь Германии и ЕС было бы идиотизмом.

У меня предостаточно очерков про "немецкий народ". Из 400 постов - 200 про него. Хорошее и плохое.
Пенсия у меня лично будет нормальная. С 25 годами стажа на данный момент, я получал бы уже сейчас 1300 евро в месяц чистыми. Дедушка моей дочки имеет 2700 евро на руки. Его жена 500 евро - она всю жизнь была домохозяйкой и не работала практически. Они живут в собственной четырёхкомнтаной квартире в Мюнхене.

В случае если пенсия меньше минимума то её доводят до него социалом. Скажем , если 400 евро всего пенсия то государством будет полностью оплачена квартира, коммуналка, мед-страховка итд. Эти 400 евро + ещё стошечка останется на руках.

Edited at 2018-03-19 05:27 pm (UTC)

Пенсия бывшего почтальона около 8-9 тыс. При отсутствии дополнительного дохода доплачивается 500 ру. до прожиточного минимума.
Да и сейчас зарплаты у почтальонов на уровне прожиточного минимума.
Таких, копеешных зарплат достаточно много.
Дело скорее в том, что люди голосуют за говорильню и фантазии. Они совершенно искренне верят, что американцы тайно воруют генетический материал из деревенских туалетов. Твердят про какую то Сирию, хотя где они и где Сирия! Слишком много, еще, долларов в стране. Легко доставшиеся деньги, которые ты не заработал, развращают и способствуют утрате связи с реальностью.

Я не в курсе почталёна, но догадываюсь. У моей мамы 16000 была. Пока силы были - сдавала комнату ну а потом держалась за счёт меня.

Я не россиянин, но страна мне не безразлична так как там родился. Чужая, далёкая, но не безразличная. А вот к гос-системе после увиденного возникло примерно такое же отношение как у "Bild". Раньше тоже было безразличие и отсутствие интереса. Какая нафиг Сирия, если бабла на своих нету.

при развале СССР ни билд ни щарли так не смеялись
пусть хоть щас поржут

Гнали тоже не хило - я застал то время в Германии. Лет десять-двеннадцать назад утихло, но щас опять... по известным причинам.

"Вас ждёт шесть новых интересных лет. Они наверняка приблизят к Величию народ, чего не скажешь о пенсиях, о медицине, о развитии технологий"

- о, да. Не будь Путина, и пенсии и медицину и технологии получили бы.

Всё это развивается в условиях конкуренции, а рыба гниёт с головы. Нет её или недостаточно.

Фальсификации на "выборах" 2018:
https://mobile.twitter.com/Gulay_Pole

А вдруг против Путина вбрасывают, а он страдает :-)))))))))