pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Домашние животные на выборы президента не пойдут
pipokipp
IMG_0000

Одна из наиболее мерзких пакостей, которая может случиться в странах юго-восточной Азии - это когда сидишь в приличном кафе под навесом из ротана, ешь супчик а ля том-ям, наслаждаешся тропическим теплом и вдруг сверху упали отходы жизнедеятельности организма прямо в тарелку. Задираешь голову наверх, а там нарушает законы гравитации симпатяга в пятнышках и задумчиво улыбается. Он сантиметров двадцать длинной и, пожалуй, из всех гадов ползучих главный прелестник, обгоняя в конкурсе красоты для пресмыкающихся даже хамелеона, которому всё портит старческий взгляд. Лучше геккона испортить аппетит никто не сумеет.

Даже крохотный, чёрненький детеныш способен на всё. Заснёт на древесной балке и ему приснится вкусный комарик. Лапки ребёнка расслабятся именно в тот самый момент, когда ложку с супчиком подносишь ко рту и "Бац!" - что-то упало прямо в неё. Сведя глаза к носу, приглядываешся и с гадливым изумлением видишь как зараза этакая нагло принимает ванну между несколькими зёрнышками варёного риса, оперевшись подбородком на крохотный кусочек креветки. Скажите спасибо, что он не упал на макушку, где попытается построить маленький домик с дверкой и туалетом.

Геккон - наваждение во многих ресторанах. Их влекут мухи. Мух влечёт запах. Запах идёт из кастрюли на плите. Можно понять крыс, живущих по соседству. Индонезийское кухня без крысы не бывает. Если их пять то ресторан плохой, а одна жирная крыса показатель качества, уровня и любви поварихи к животным. Такая элитарная крыса даже имя имеет и коты её не трогают так как привыкли. Вот что тянет туда богомолов и кузнечиков-мамонтов - не понятно. Мне несколько раз в жизни доводилось гонять вилкой по столу богомола в цивильнейших местах. Для непонятливых повторюсь: это было не в бесконечных трущобых Джакарты, а в отличной гостиннице, которой заведовал парнишка-француз.

Шёл дождь, пела Эдит Пиаф из магнитофона, уже закончился морской шторм, за соседним столиком расположилась девушка с галантным кавалером. Он шептал ей слова любви, дарил цветы, а под крышей сидел приготовившийся к пакости геккон, по столу бегал агрессивный богомол, на кухне жила жирная крыса, в помойке на другой стороне улицы копошился рыжий кот, а по пляжу шла стая полубездомных собак в поисках кокоса чтобы пожрать. Громко блеяли козы. В Индонезии не нужна мышловка. Здесь лягухи по домам скачут наперегонки к мусорному ведру.

Ящер-геккон - немножко бухгалтер для романтиков. Он наподобие кукушки. Прислушайтесь ночью и слышно как он ведёт счёт громким криком: "Хек-Кон!!! Хек-Кон!!!" - за это его так прозвали. Скажи мне рептилия, как много звёзд в Млечном пути? Он начинает голосить, иногда меняя интонацию и через двадцать тысяч раз замолкает. В Млечном пути миллиарды звёзд. Это значит, что геккон врёт.


1. Его зовут Гоша. Он живёт в Джаяпуре.
IMG_0870

2. Гоша делит трапезу с собакой.
IMG_0882

3. Бали. Главный пёс Падангбаи.
IMG_0890

4.
IMG_0895

5.
IMG_0900

6. Отдых в Сануре.
IMG_0905

7. Новогвинейской Динго не до отдыха. Это воистину универсальная и удивительная собака. Ей будет посвящён отдельный очерк.
IMG_0910

8. В Индонезии кот - это Кот. Настоящий мужик и беспощадный убийца.
IMG_0915

9.
IMG_0930

10. Кому помойка по сердцу, а некоторым нужны украшения.
IMG_0940

11. Утка - это святое.
IMG_1000

12.


13. Настоящая страсть.
IMG_1010

14. Айям - курочка.


15. В христианских частях страны от свиньи не скроешся.
IMG_1110

16. ... и ничто не скроется от неё.
IMG_1120

17.
IMG_1130

18.
IMG_1142

19.
IMG_1150

20. Козы едят кокосы.
IMG_1160

21. Лувак. Вспомните фильм: "Пока не сыграл в ящик" (engl. "Bucket List"). В самом начале Энтони Хопкинс рассказывает про кофе, стоящий баснословные деньги - копи лувак. Этот зверёк питается кофейными зёрнами, затем "ходит по большому" в туалет. Зёрна в желудке не перевариваются, но обрабатываются желудочным соком этого милого животного. Их подготавливают специальным образом и...
IMG_1170

22. ... продают. Ради денег, лувак содержится в адских условиях - маленькая клетка, кормят его только кофейными зёрнами. В данном случае речь идёт о виде живодёрства. Органзиации по охране природы борятся с этим способом содержания на островах.
IMG_5546

23. Копи лувак мягкого, очень приятного вкуса.
IMG_5567

24. Во многих городах Индонезии используют лошадь для перевозки пассажиров. Например на Сулавеси, это не туристическая забава, а средство передвижения.
IMG_5570

25. На острове Ломбок тоже.
IMG_5580

26. Лесное кенгуру Новой Гвинеи - валлаби. Его содержут дома.


27.
IMG_5700

28. Жабу ни с чем не перепутаешь. Европейская жаба попала в Индонезию с европейцами и расплодилась.
IMG_5790

29. Обезьяна - животное наглое.
IMG_8834

30. Атакует ресторан.
IMG_8840

31. Может прогнать посетителей от стола и кофе выпить. На дальнем плане лежит мобильный телефон. Счастье, что он не был замечен стаей.
IMG_8860

32. Летающий таракан.
IMG_8900

33. Дружбаны.
IMG_8905

34. Миляга богомол.
IMG_8914

35. Он худенький. Пришёл покушать картошки.
IMG_8923

36. Curry. Берегите тарелки. Гекконы не спят на потолке.
IMG_9104

37. Классический суп в Индонезии - баксо. Кушайте с зонтиком! Помните об улыбке геккона.
IMG_9110


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
"сидишь в приличном кафе под навесом из ротана"

Ну, если сидишь под таким навесом, то дальше можно не читать...

Не читай :-)))))

Милейшие животинки. Жаль, что на выборы не ходят😀

А вдруг. Может от нас что-то скрывают? :-)))

Геккон приколол ? Ыххх... зараза ещё та, но симпотяга :-)

Ох, сколько живности! но собачки - лучше всех 🐶

Мне они тоже симпатичнее всего, если бы не улыбочка ящурки перед злодеяниями в реторанах :-))))

эээ..Калян.при всём желании тебе.поди.и не дадут проголосить-то

Да куда мне до геккона :-)

Интересно ......, это зачем лесное кенгуру содержат дома .......?

Его едят. Не шучу.

Отлично! Тема Кота раскрыта буквально в двух словах ))

Если бы ты всю сцену видел :-) Он этом занимался около моей ноги... чуть сзади. Фотка сделана прямо со стула на котором я сидел. :-)

Гекконы -животные полезные. Их надо интродуцировать в Среднюю полосу, чтобы они,значица, обросли мехом и боролись с комаром-звонцом.
Дабы он не звенел и не пил народную кровь.

Мех пока выростит - ждать устанешь, а вот можно гекконам старые, дырявые, но чистые носки выдавать и маленькую шапочку. Тогда они не замёрзнут. :-)

Точно такие же тарелки с изображением петуха, как на последней фотке,имеют место быть в продаже и в быту на севере Таиланда. Глобализация, однако))

Ага. Сфоткано очень далеко от Таиланда. Это в Джаяпуре на Новой Гвинее.

я бы геккона как домашнего пета завела. Небось не нужен ниакой лоток ему, прохладное, бесшерстное животное. И кормить не надо, мухи в любом приличном доме сами найдутся

Так он гекконит как безумный. Очень громко. Спать не даст, аспид с ножками :-)

летающие тараканы?

Не знаю, или они или саранча такая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account