pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Сезон Дождей. Индонезия.
pipokipp


Жизнь - боль. Зима - боль. Жители севера любят боль. Жители юга считают их своеобразными садо-мазохистами, но тайно завидуют. В Индонезии холод считается элитной прихотью, а лёд на вес золота. Поэтому в любой мало-мальски пристойной гостинице, северянина заморзят кондиционером до знакомого состояния. В автобус "бизнес-класса" (будь он неладен) лучше взять полушубок. Пассажиры, в буквальном смысле слова, наслаждаются возможностью заболеть простудой. За окном +37 градусов тепла, внутри любимые +15, а каждая остановка воспринимается с необыкновенной радостью.

Сезон дождей - боль. Сезон дождей - это зима, когда мир меняет краски, но не температуру воздуха. В солнечном свете тропики нарисованы маслом, а под тучами - это пастель. Теряется резкость и северянин, как правило, вместо ожёгов на плечах получает хорошую сауну. Он жалуется на пляж, мокрый асфальт и невозможность насладиться достопримечательностями, сидя в кафешке. Ешь ми-горенг, рябчиков жуй, завтра выйдет солнышко. Южанин подсядет к столику и блестнув познаниями английского языка, скажет: "Такого не было уже восемьдеят лет." У него сорвалась рыбалка и мешки с казначейскими билетами не прут с трапа самолёта как обычно.

Сезон дождей прекрасен, как девушка закутавшаяся в фату. Он ласкает тело, а болтовня в забегаловках становится искренней. Ещё во времена Сривиджаи, мудрецы поведали великую тайну: уезжая в начале января на Бали, Яву или Ломбок, положите в чемодан берёзовый веник. Сидя на лавочке по навесом, он очень понадобится. Те кто любит баню обязательно должны посетить Индонезию зимой. В зависимости от острова, банный стиль различается. Парная - это на острове Суматра. Чуть прохладнее на Бали, а если нравится поочерёдно сочетать холодный душ, шторм и париловку высшего пилотажа - тогда отправляйтесь на северный Сулавеси. Издалека кажется, что это даль несусветная, однако по Индонезийским понятиям две тысячи километров - не крюк. Попарились на Бали недельку и будя. Если парились в Джакарте то задержитесь из-за грязевых ванн и лёгкого целебного запаха разлгающихся продуктов питания в Гамбире - огромном районе между Батавией и Мемориалом. Держитесь дальше от больших магистралей и правительственных зданий - там баня не та.


1.
Однажды, чуть больше года назад, я был в гостях на крохотном островке у друзей в Индонезии. Марти поднял меня криком из койки и вместе с дочкой мы вышли из дома на террасу. Было пять утра. Протерев глаза, я смотрел на восток... на Ринджани - самый высокий вулкан Индонезии. Встающее солнце окрасило небо в нежно-розовый цвет, а края облаков стали золотыми прожилками, которые рассыпались над вершиной. Мир не горел, а ласково улыбался. Всё казалось добрым, родным и грело сердце. Этого не передать фотографией - человеком не создано тех линз и графических инструментов.

Сегодня я встал ни-свет - ни-заря и смотря на восход солнца, тени от гор, лодки замершие на воде, небеса наверху и у моих ног, знаю, что 10000 миль в пути - это мизерное расстояние. Ведь здесь... на островках в Тихом и Индийском океане воистину убеждаешся в существовании Бога, когда начинается день.


2. На Бунакен прилетели инопланетяне. Идут сюда. Спасите !!!


3. Северный Сулавеси. Мангры.


4. Северный Ломбок. Король обезъян.
Это на самом деле вожак стаи. Он больше, сильнее, умнее, красивее, наглый и бесстрашный.


5. Северный Ломбок. Двухдневный шторм и сауна.


6. Бали. Индийский океан.


7.


8. Бали.


9. Лунный человечек в Джакарте


10. Джакарта.


11. Прекрасны звёзды на фоне облаков.


12. Папуа. Садирманские горы.


13. Папуа. Дожди здесь налетают внезапно. Ещё пару минут назад жарило солнце, но вдруг рвёт ветер и мир меняется. Яркие краски превращаюстя в чёрно-белый шум от дождя. Он такой громкий, что вести беседу невозможно.


14. Молча смотришь на лес вместе с "мамкой" - женой вождя и с главным попрошайкой сигарет - Боже, он реально утомил своим милейшим взглядом в котором застыло: "дай закурить". В самом начале вода сбила райскую птицу над кронами деревъев. Она тяжело рухнула вниз и снимка не получилось - слишком быстро, слишком далеко, слишком темно. Зато кофе в этих условиях пить прекрасно и печенье хрумкает как-то особенно.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Экзотика сплошная для меня. Вообще, наверное в сезон дождей там мрачно, мокро и всякая живность в дом лезет

Не сказал бы, что мрачно. Солнца предостаточно. Ну и краски во время дождя специфические. Средняя полоса намного мрачнее. Ещё от места зависит. Скажем, в Индонезии сезон дождей мягче чем в Таиланде, а в Папуа его вообще нет. Там дождь время от времени.

Толи ты в Папуа, то ли на Бали, то ли на Суматре - теряюсь в догадках

Я уже вернулся. Был в Папуа, Бали, Ломбок, Сулавеси, Джакарта :-)

За окном +37 градусов тепла, а внутри любимые +15, а каждая остановка воспринимается с необыкновенной радостью.

Цитата

я думала, что так только во Флориде летом

Флорида летом отдыхает. Бывал.
Влаги там меньше и кондиционеры не такие злобные.

В Бандунге не бывает жарко, да и влажность там вполне приемлемая.

Там горы. Я когда в Ванасобо был и окрестностях - там вообще холодрыга. Люди в ушанках ходят.

Эх, поэзия... Еще бы вам грамотности добавить))))

Я абажаю грамотеев :-)

Люблю ваши фотки. Ни на кого не похоже.

Пасип. Фотик надо новый. Не вытягивает глубину, когда надо.

Красиво как всегда у вас!


у тебя талант. восхищена беспредельно

Так ведь пашу как раб на галерах. Медитирую, йога, масясь :-)

Хорошие фотографии, особенно с манрами. А первая это Питер в любое время года :)

Ага. Типа того :-)

Ты олень ! Безграмотный .

Пошёл в жопу :-)))

6-z хороша и сурова. А на 10-й Гаруда?

А леший его знает :-))))) Стояло чудо такое - сделал фоту. Краски мне понравились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account