pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

25-ое мая - судный день Европарламента

Wahl02

Сегодня я ходил на выборы. Нет...нет... не на украинские, а на выборы в Европарламент. Где-то далеко, в Брюссельграде, в тёплых креслах сядут 96 немецких парламентариев и будут вершить, делить и санкционировать. Мой избирательный участок находится в близлежащей гимназии. Эхом отзывались мои шаги в её почти пустых корридорах. Лишь женщина в сером пиджаке стояла где-то вдалеке и три молодых парня выдающие билютени перешучивались около урны для голосования. Кто-то ещё вышел из двери, улыбнулся и пошёл. Наверное, есть места, где стоят очереди и люди деловито обсуждают новый парламент ЕС, но к моему участку, несмотря на то, что он находится в центре города-миллионника Мюнхена, это никаким боком не относится. Пусто на улице, пусто в кафешках, пусто в гимназии. В такой воскресный день, когда лето начинает набирать обороты не хочется никуда ходить, кроме как на берег протекающей по Мюнхену реки Изар чтобы выпить там пива под мягким солнышком.

Весь день немецкая пресса публиковала промежуточные результаты выборов. Ещё сильна старая гвардия Христианско-Демократического Союза и Социал-Демократов. От их лозунгов давно рябит в глазах и все они сводятся к одному: "нам хорошо и будет ещё лучше". И всё чаще и чаще узнают немецкие избиратели о том сколько ушло миллиардов Евро уплаченных ими налогов на помощь от страшной голодной смерти греческому народу. О том сколько субсидий выделено польскому сельскому хозяйству. О том, что надо "защищать Европу на хребтах Гиндукуша" (Это не шутка. Такое действительно прозвучало) и о том, что в Брюсселе проводятся попытки научить немцев варить пиво - пару лет назад Европарламент рассматривал вопрос о стандартизации его рецепта и технологии варки. Эта святая святынь, в неизменном образе существующая уже более пяти веков и даже намёк на какие-либо изменения в пиве! баварские дедушки и домохозяйки не потeрпят.

В связи с несколько странным поведением европейского правительства в последние годы, Брюссель штурмуют так называемые "евроскептики" -  правые партии Англии, Франции, Дании и Австрии одержали победу на выборах. Баррозу, Меркель и прочие Олланды черезчур заигрались с пресловутой "защитой Европы на хребтах Гиндукуша".

Итак, результаты по странам, где скепсис по поводу Евросоюза наиболее показателен:
28% - UKIP, английская националистическая, антиевропейская партия (1-ое место по Великобритании)
26% - Front National,  французская партия, во главе с небезывстной госпожой Ле Пен (1-ое место по Франции)
23% - Dansk Folkeparti, датская народная партия, открыто выступающая протов Евросоюза (1-ое место по Дании)
20% - FPÖ, австрийская антиевропейская партия (3-е место по Австрии)
7% - AfD, немецкая "Альтернатива для Германии", выступающая против Евро-валюты и европейского централизма (5-ое место по Германии)
(на данный момент подсчёт уже подошёл к концу и цифры репрезентативны)


1. Гимназия, куда я ходил голосовать.
Wahl04

2. За оранжевыми дверями стоят урны. Гулкое эхо в корридоре и почти никого нет.
Wahl05

3. Урна - это в прямом смысле урна. Именно такие используют для мусора в Германии. Никаких стеклянных стен. Всё "дешево и сердито".
Wahl06

4. Христианско Демократический Союз - баварская версия партии госпожи Меркель.
Wahl07

5. Коммунистическая партия Германии. А как-же без них? И поучительный плакат с надписью "Руки прочь от Украины" - конечно, имеются ввиду руки ЕС и США. Коммунистических партий в Германии несколько. На фотографии в начале статъи, в самом низу билютеня, видно название другой Коммунистической партии - "Мaрксистко-Ленинской Партии Германии". Партии подобного толка микроскопические, никто их всеръёз не воспринимает, но и не запрещает.
Wahl08

6. "Левые" - этакий наследник канувшей в прошлое ком-партии ГДР. В восточной Германии "Левые" пользуются исключительной популярностью. Совсем недавно шеф этой партии Грегор Гизи (Gregor Gysi) встречался с представителями правительства России в Москве по поводу урегулирования украинского кризиса.
Wahl09

7. Пираты. Берут на абордаж! У "Пиратов" мода писать свои лозунги на всевозможных языках. В данном случае - что-то по-шведски.
Wahl10

8. Экологи. Борются за чистоту. Несколько иронично выглядил мусор и велик под плакатом.
Wahl11

9. Борцы за животных набрали 1,2%
Wahl12

10. FDP - ни рыба... ни мясо. Славится своими обещаниями и их хроническим не выполнением.  Ещё совсем недавно министр иностранных дел Германии был представителем этой партии. Партия потеряла множество голосов.
Wahl13

11. Вот они !! Новые правые и борцы за сохранение  средневековых рецептов варки пива (всё на самом деле серъёзнее). Два года назад этой партии не существовало. Теперь 7 человек из её рядов будут заседать в Европарламенте.
Wahl14

12. Ой! А это обгрызанный плакат Христианского Социального Союза. Да, такое бывает.
Wahl15

13. Они борются за улучшение системы образования.
Wahl16

14. Партийная галерея рядом с моим домом.
Wahl17

15. Кто-то изголяется таким образом.


16. А кто-то таким. Надпись над рекой: "иди воровать... а не выбирать"
Wahl18

17. Внешний вид "пригласительного билета" на выборы. Его необходимо показать на избирательном участке.
Wahl19

18. На другой стороне, голосующему предоставляется возможность сделать свой выбор по почте.
Wahl20
Tags: Бавария, Германия, Европа, Мюнхен, выборы, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments