?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Для тех кто ждёт настоящего немецкого рыцаря на белом коне
pipokipp


Рыцарь на белом коне - это не про немцев. Вполне возможно, что в средневековой Франции, Испании и Англии такие встречались - лупили друг друга по маковкам, а в паузах устраивали соколиную охоту и пикник с добрыми девками. Менестрели пели песни и лилось хорошее вино по кубкам - живи не хочу. В Германии одиннадцатый-четырнадцатый века другие. Особенности климата и природы делают эту страну суровой, в европейском понимании слова. Пальмы не растут, а кипарис мелкий. Когда Париж греет осеннее солнышко то на Оберпфальцщине и Нижнебаварщине ветер сдувает соломенные крыши. Мелкий, но мерзопакостный дождик лишает желания прогуляться, а крестьяне, одетые в дерюги копошатся вокруг новостроя местного феодала. В грязи, на холоде, когда в любой момент может начаться снег, они машут кирками, углубляя ров и на собственных горбах тащут тяжёлые камни для стен.

Нормальный немецкий рыцарь предствлял из себя неграмотного, жуткого гопника. Набожный, с крестом и топором, он откровенный бандюган и грабитель, который шантажом сгонял окрестных жителей в кучу и вышеупомянутые бесплатно возводили ему башни и стены - ради хвастовства, убежища от зверюги-соседа, но самое главное - с высоты видно дорогу, на которой изредка мелькает повозка торговца, везущего мешки с товаром.

Ричарда Лъвиное Сердце сопровождали герцоги в блестящих доспехах с мечами, однако наш феодал грязный как свинья, с красной рожей, поверх волчьей шубы напяливал кольчугу и с топором в руке спешил вниз к купеческому каравану. С ним бежала банда людишек помельче, или как принято их называть в средневековых романах - придворные. Барчуку катастрофически не хватало денег, поэтому его челядь вооружалась вилами. Наехав на купца в лучших традициях девяностых, рыцарь отнимал у несчастного часть товара. Подоспевшие крестьяне волокли добычу в замок, возведённый их непосильным трудом ради грабежа. Феодал ни с кем не делился. Немытые придворные вонючки суетилась вокруг такого же немытого и вонючего жлоба, отличавшегося от всех лишь размером пуза и наглой заносчивостью - главный гопник должен кулаками вгонять страх в окружающих, иначе запланрованную камеру пыток так и не достроят.

Если рассматривать немецкий рыцарский замок с точки зрения современной эстетики, то должен огорчить прекрасных дам, ждущих счастья. Жилище главаря с дворянским титулом классифицируется как хорошо укреплённый свинарник. Толщина стен в главной башне достигает невероятных размеров и возведена на века. Извазюкавшись в навозе с подданными, неграмотный будущий супруг ложится спать, не снимая шубы. Храпит так, что эхо летит по вершинам холмов. Разумеется, рано или поздно, он найдёт свою даму сердца - как правило, страшненькую дворянку с парой сундуков хлама и замком помельче в приданное. Думаете, он планирует её "холить и лелеять" ? Вы заблуждаетесь! Кочуя между почивальней и часовней, без намёка на наличие туалета, супруга гопаря в корчах помрёт от аппендицита и эта смерть станет чудесным избавлением. Муженёк взрыднёт на похоронах и снова нажрётся, дабы быть в должной форме, когда вереница тараканов из Регенсбурга покажется на опушке леса.

Трудно сказать как дела обстояли у принца, а за рыцаря на белом коне ручаюсь: любой немецкий средневековый барон - дикарь со скверным характером. Труженник топора и матершины, живущий в замке на высоком холме. Имеющий власть, уходящий в крестовый поход и хороший папа, а вот муженёк никудышный. Бить будет!

Вы скажете, что во мне нет романтики? Ну что-же сударыня и сударь. Вы правы. Её нет !


1. На фотографиях - замок Обермурах.


2.


3. Здесь в гламурной обстановке жил рыцарь.


4. Смотрел на окрестности.


5. Мечтал !


6. Сейчас, разумеется, в Германии всё расчудесно на сельских фронтах.


7.


8. Однако, так было не всегда.


9.


10.


11.


12. Городок и одноимённый замок неподалёку - Лойхтенберг.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Неа... Как строитель скажу, что в то время и тем инструментом выполнить такое не могли...

Я работал строителем в свою бытность :-)
Как строитель скажу, что могли :-)

Будете в Германии обратите внимание на отделку камня в соборах - многие из них построены до 10-го века. Несмотря на дикий быт, у каменщиков были станки... причём продвинутые. Диву даёшся. Поэтому и возникла вся эта средневековая архитектура. Многие церкви и соборы построены в 9-11-ом веках. Зайдите внутрь и посмотирте обработку камня. Это не дервянную церковь построить и поэтому строили их десятилетиями.

Ну не знаю... Спорить не буду, но это противоречит тому, что я в свое время изучал...

  • 1