pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

В Бундестаге выступил молодой паренёк из России и две девушки



Вчера в Бундестаге выступил молодой паренёк из России и две девушки. Я до глубины души был восхищён их мужеством и внутренней силой. Они не побоялись противопоставить себя огромной сваре динозавров, которые возвели Вторую Мировую войну в религиозный культ. Всем тем, кто не хочет думать о людях, лежащих в окопах с другой стороны. Об отцах семейств, братьях и сыновьях. Всем, кто знать не знает о трагедии на Куршкой косе, о бомбардировках немецких городов и деревень и советском насилии в павшем Берлине.

Нет ! Я не оправдываю фашизм. Я против диктатуры зла и проповедую свободу и равенство. Жизнь сложилась так, что однажды мне довелось столкнуться с ветеранами неправильной стороны. С теми, кто проиграл самую страшную войну в мировой истории и я помню первую встречу. Это был невысокий пожилой человек. Вместе с ним я работал на немецком заводе, где начинал свой трудовой путь и тогда его слова поразили меня. Он рассказывал о холодной зиме под Ленинградом, о фронте и советских снайперах. Я спросил:
- Есть ли у Вас чувство вины ?
- Да. Оно очень большое. Ведь война - это вина всех принявших участие в ней. Я каюсь каждый день.

Прошло несколько лет. Выучив язык, я интегрировался, заимел множество друзей в Германии - русских, белорусов, украинцев и, разумеется, немцев. Однажды, мы праздновали Новый Год большой интернациональной компанией. В ту ночь я осознал по-настоящему насколько абсурдна бойня народов. Вот сидит Василий, а чуть дальше Андрюха. Генка и Сашок. Мы поднимаем бокалы и опропкидываем их с Класуом, Лемми, двумя Петерами, а Бернд уже не может - он слишком пъян. Мы смеёмся вместе, а было время, когда такие же как мы считали друг друга злейшими врагами. Немецкий шахтёр косил из пулёмёта по рабочим из Харькова, а московский пехотный полк шёл в атаку на крестьян из Баварии - обыкновенных людей, далёких от идеологии.

К счастью, страшное время ушло и теперь мы в силах сдерживать любые правительства от фатальных действий. В последнии годы прослежвается реваншизм иной тоталитарной системы, пытающейся выдать себя за "добро". Она накачивает определённую часть своих подданных ненавистью и средневековой неприязнью к прогрессу, но мы можем быть счастливы, так как три страшеклассника из Нового Уренгоя, наконец то, сказали важные слова и вспомнили реальных людей с другой стороны. Это говорит о способности молодого поколения в России понимать и прощать. Однажды, сгниёт последной динозавр, взращённый на пропаганде, родившейся в СССР и тогда мы сможем вспомнить всех: моего деда, павшего где-то в болотах под Питером и пленного немца, скончавшегося в лагере под Новосибирском. Снять шапки и покаяться за преступления со всех сторон... за плачущих матерей и детей.

Стыдно за ту часть соотечественников, которые не имеют никакого отношения к самой великой бойне всех времён и народов, но разжигают межнациональную ненависть.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Россия, пресса, табуретка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →