pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Ищу смелых собутыльников, чтобы показать вождю в джунглях Новой Гвинеи.



Живя в мире телефонных счетов мы не задумываемся о том, что есть совсем нехоженные дороги - настоящие белые пятна на нашей планете. Они не на вершинах Гималайских гор и не в Гренландии - эти места просматриваются с самолётов, а в джунглях Амазонки, Конго и на Новой Гвинее. Высоченные деревья, покрывающие сплошным ковром землю, не дают человеческому взгляду подсмотреть жизнь в тех лесах. Друзья и случайности приводили меня туда, где не бывал никто. Там где тигры до сих пор живут свободно, где пятидесятиметровые водопады безымянны, а Всемирный фонд дикой природы появился лишь через пол-года после того, как Ваш покорный слуга смотрел на лесные поляны усыпанные орхидеями и пил кофе из термоса, уворачиваясь от бабочек, размером в две мужские ладони.

В Папуа я штурмовал Лунные горы и джунгли в бассеине реки Мемберамо. Мне доводилось танцевать вальс под звуки гитары Чарли около хижины, а на нас пялилось племя файу. По информации этнографического института в Джаяпуре, на территории западной части Папуа до сих существует около шестидесяти неоткрытых народов. Ещё четыре года назад я не знал, что по земле ходят люди, сегодня живущие в каменном веке и в полной изоляции - речь не о короваях или сентинельцах, информации о которых навалом, а о том, что действительно скрыто от цивилизации.

В самом начале января 2018-го года, я и Марина снова пакуем рюкзаки и уезжаем к тем, кто "страшные снаружи, но добрые внутри". Мы не имеем никакох планов, а лишь идеи. Путь в Папуасию будет лежать через Джакарту и, скорее всего, Сулавеси, а дальше - как пойдёт. Планировать можно с тур-агентствами за совершенно неадекватные деньги. С простого смертного сдерут около 6000-7000 евро без учёта стоимости авиаперелёта, чтобы показать окресности Вамены, откуда за тридцать минут по асфальтированной дороге добираешся до деревушки Курула. В ней разыграют папуасский театр с праздником свиньи и всем присущим новогвинейским кичем. Бизнес в тех краях поставлен на широкую ногу... уж поверьте. Профан ничего не заметит - ему всё будет казаться настоящим.

Предстоящая поездка будет такой как всегда - мы вновь отправляемся на последние границы планеты. Где ещё есть настоящий Эдемский сад, а его обитатели чисты и благородны. Где засыпаешь под жуткий вой собак динго, где матерясь ползёшь вдоль ручьёв, а взгляд назад заставляет сказать самому себе: "Господи, неужели я смог сюда залезть." - горы в Папуа выше чем Альпы, без наличия какой-либо инфраструктуры. Туда, где проклятья смешались с совершенно дикой радостью и необычайными сантиментами. Нет, я не позиционирую себя как первооткрыватель, но я счастлив, что белые пятна ещё есть на Земле и поверьте на слово: эти места имеют необыкновенную магию. Если повезёт и на реке Дироу будет паводок то на каное мы поднимемся вверх... ещё дальше за горизонт.

Прощаясь с вождём, я сказал ему, что вернусь не один. Ещё он фотоаппарат у меня выпрашивал - совершу бартерную сделку. Поэтому, если Вы смелый, выносливый человек, не козлодоев, а готовы к перемене ситуации, компромиссам и опасностям, то присоединяйтесь. Один-два человека - максимум. Пить вино хорошо в Италии, валяться на пляжах - в Таиланде, идти на риск - в Папуа. Помните фильм "Пляж" с Леонардо ди Каприо. Тот тайский пляж недавно закрыли из-за нашествия туристов - их приплывает туда до 5000 ежедневно. Я знаю настоящие пляжи и не скажу где они находятся, но могу показать... в том числе - на Новой Гвинее. Triton Bay или Kaimana... вдруг, туда занесёт.

Бюджет: 2500-3000 евро вместе с перелётом до Джаяпуры.
Срок: 1 месяц.

В прошлом году я сделал подобное объявление и, в итоге, мы были с Мариной вдвоём. О приключениях было начирикано в моём блоге. Думаю, что у 99 % такого за всю жизнь не случилось - настолько насыщена была поездка в феврале этого года. Сейчас, я - Ждун и считаю каждый день до вылета в Джакарту.


1. К этим парням не добирался (почти) никто. До визита их видело лишь шесть европейцев. Вождь справа. Он хочет фотоаппарат.


2. Энаротали. Девушки с гор.


3. Энаротали. Дикий восток.


4. На подлёте к Набире.


5. Набире. Тихий Океан.


6.


7. Вамена. Рикша-такси.


8. Депапри. Лодочник-Харон.


9. Справа - Канак. Мой ближайший друг и соратник. Слева - его брат, Френки. Так я справлял свой День Рожденья в 2016-ом году.


10. Трасса Набире-Энаротали.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Новая Гвинея, Океания, анонс, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments