pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Сегодня баварская "элита" узнала цены на авиаперелёт в Бали. Австралийские выпивохи, бойтесь!



Наверху десять шагов назад и направо - почти на выходе из мюнхенской станции метро Фраунхофер Штрассе расположен кабачок "Принц". Уже много лет подряд я захожу в него после работы чтобы выпить стаканчик пива и съесть шницель. Пожалуй, это лучший шницель в городе. Особенно мне нравится тот, который намазывают хреном. Он так и называется - "мюнхенский". Хипстер сюда ни ногой, а спессивые дамочки с сумочками из крокодила обходят заведение стороной. Им больше нравится "Cafe Lounge Trachtenvogl", где меня раздражает медлительность официанток и однажды пришлось удалиться так и не дождавшись желанного капучино.

Главный идеолог, душа и его Высочество "Принц" собственной персоной, по имени Миха, сделает испуганные глаза от чужеродного итальянского наименования, но способен сообразить коктейль. Должен сказать, что с алкоголем он немного перебарщивает и поэтому все его коктейли очень похожи вкусом на чистый ром или водку - в зависимости от основного ингридиента. Меню состоит из четырёх блюд, меняющихся со временем. Шницель есть почти всегда, а котлеты лучше чем делала моя бабушка. Знаете сколько они стоят? Пять евро, а шницель - шесть. Это Мюнхен, детка! Тот Мюнхен, который не знаком инопланетянину, ассоциирующему баварский город с высокими ценами и Пинакотекой.

Сюда не заходят люди в модных кедах, а худые девы не сверлят очами в мобильники. Рабочие со строек, парочка усатых пенсионеров, крикливых тёток и прочих, потёртых граждан, восседают вокруг барной стойки или курят около входа. С годами ко мне прилипали знакомства. Мюнхенцы, в силу национальных особенностей, достаточно трудно идут на контакт. Однако в этом местечке их объединяет Бундеслига и усталость после рабочей смены. Для завсегдатаев кабака в немецком языке существует хорошее словечко - "пролет". Этакое сокращение от "пролетарий". В институтах они не обучались, а машут кувалдой, повышая немецкий валовой продукт при помощи битцепсов. Никто из них не знает, что я работаю программистом в крупном финансовом концерне.

Конечно, в такой среде идёт множество дискуссий на различные темы. Особенно мне интересно болтать с парнем, попавшим в Германию из Сомали в раннем детстве. Он плохо говорит на родном языке, но баварский у него отменный. Футбольные фанаты делают ставки, а я слушаю его истории о том, что пиратский бизнес в окресностях Могадишо уже не тот. Он удивляется моим рассказам об Индонезии и мечтает о поездке в Таиланд. Конечно, публика навостряет уши и вдруг слышится, что "Бали - это отпуск для богатых людей". Усмехнувшись, я начинаю диспут о ценах на билеты, но мне не верят.

Особенно отличился работник почтового отделения и поляк по-совместительству, с пеной у рта доказывавший мне, что билет в Денпасар (прим. город, где находится балийский аэропорт) стоит, как минимум, 1200 евро. Я не играю в лотереи и пари на деньги не заключаю, но видя беспроигрышность ситуации предложил ему поспорить на бутылку пива, что он сможет улететь в Таиланд за 400 евро, а на Бали за 550 евро. Пара интересующихся переместилась от экрана телевизора в угол, где сомалиец нахваливал деревни неподалёку от границы с Эфиопией, а я дешевизну авиаперелётов.  Спешу сообщить, что южнее Могадишо ехать не надо, так как в тамошних краях действует организация, мечтающая стать Аль-Каидой, но ей не хватает злобы для попадания в рейтинг наиболее радикальных исламистов - это совет моего приятеля. Обязательно им воспользуюсь. Даже дворняга, вечно трущаяся под ногами, притихла.

У Томаса глаза полезли на лоб, когда выяснилось, что билет в Джакарту стоил почти на стошку меньше, чем моя ставка. Ребятишки схватили мобильники и приступили к изучению цен в юго-восточную Азию, а мне достался большой бокал отл ичного пивчика, которое я пил под уважительные взгляды работяг. Клянусь, в их глазах была глубокая благодарность.

Австралийские выпивохи в Бали, держитесь! Бойтесь! Немецкая "элита" прямо сейчас, в эти минуты, строит планы на ближайший отпуск. Ну а ей есть чем щегольнуть перед всем человечеством. Сегодня прекрасный день и мне нравится делать людей счастливыми. Здравствуй, золотая осень.


1. Здесь находится "Принц"


2. Прямо напротив - модники и хипстеры.


3.


4. Классический посетитель кабака.


5. Найти его легко. Он совсем рядом с Немецким музеем.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



ю
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь, люди, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments