pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня баварская "элита" узнала цены на авиаперелёт в Бали. Австралийские выпивохи, бойтесь!
pipokipp


Наверху десять шагов назад и направо - почти на выходе из мюнхенской станции метро Фраунхофер Штрассе расположен кабачок "Принц". Уже много лет подряд я захожу в него после работы чтобы выпить стаканчик пива и съесть шницель. Пожалуй, это лучший шницель в городе. Особенно мне нравится тот, который намазывают хреном. Он так и называется - "мюнхенский". Хипстер сюда ни ногой, а спессивые дамочки с сумочками из крокодила обходят заведение стороной. Им больше нравится "Cafe Lounge Trachtenvogl", где меня раздражает медлительность официанток и однажды пришлось удалиться так и не дождавшись желанного капучино.

Главный идеолог, душа и его Высочество "Принц" собственной персоной, по имени Миха, сделает испуганные глаза от чужеродного итальянского наименования, но способен сообразить коктейль. Должен сказать, что с алкоголем он немного перебарщивает и поэтому все его коктейли очень похожи вкусом на чистый ром или водку - в зависимости от основного ингридиента. Меню состоит из четырёх блюд, меняющихся со временем. Шницель есть почти всегда, а котлеты лучше чем делала моя бабушка. Знаете сколько они стоят? Пять евро, а шницель - шесть. Это Мюнхен, детка! Тот Мюнхен, который не знаком инопланетянину, ассоциирующему баварский город с высокими ценами и Пинакотекой.

Сюда не заходят люди в модных кедах, а худые девы не сверлят очами в мобильники. Рабочие со строек, парочка усатых пенсионеров, крикливых тёток и прочих, потёртых граждан, восседают вокруг барной стойки или курят около входа. С годами ко мне прилипали знакомства. Мюнхенцы, в силу национальных особенностей, достаточно трудно идут на контакт. Однако в этом местечке их объединяет Бундеслига и усталость после рабочей смены. Для завсегдатаев кабака в немецком языке существует хорошее словечко - "пролет". Этакое сокращение от "пролетарий". В институтах они не обучались, а машут кувалдой, повышая немецкий валовой продукт при помощи битцепсов. Никто из них не знает, что я работаю программистом в крупном финансовом концерне.

Конечно, в такой среде идёт множество дискуссий на различные темы. Особенно мне интересно болтать с парнем, попавшим в Германию из Сомали в раннем детстве. Он плохо говорит на родном языке, но баварский у него отменный. Футбольные фанаты делают ставки, а я слушаю его истории о том, что пиратский бизнес в окресностях Могадишо уже не тот. Он удивляется моим рассказам об Индонезии и мечтает о поездке в Таиланд. Конечно, публика навостряет уши и вдруг слышится, что "Бали - это отпуск для богатых людей". Усмехнувшись, я начинаю диспут о ценах на билеты, но мне не верят.

Особенно отличился работник почтового отделения и поляк по-совместительству, с пеной у рта доказывавший мне, что билет в Денпасар (прим. город, где находится балийский аэропорт) стоит, как минимум, 1200 евро. Я не играю в лотереи и пари на деньги не заключаю, но видя беспроигрышность ситуации предложил ему поспорить на бутылку пива, что он сможет улететь в Таиланд за 400 евро, а на Бали за 550 евро. Пара интересующихся переместилась от экрана телевизора в угол, где сомалиец нахваливал деревни неподалёку от границы с Эфиопией, а я дешевизну авиаперелётов.  Спешу сообщить, что южнее Могадишо ехать не надо, так как в тамошних краях действует организация, мечтающая стать Аль-Каидой, но ей не хватает злобы для попадания в рейтинг наиболее радикальных исламистов - это совет моего приятеля. Обязательно им воспользуюсь. Даже дворняга, вечно трущаяся под ногами, притихла.

У Томаса глаза полезли на лоб, когда выяснилось, что билет в Джакарту стоил почти на стошку меньше, чем моя ставка. Ребятишки схватили мобильники и приступили к изучению цен в юго-восточную Азию, а мне достался большой бокал отл ичного пивчика, которое я пил под уважительные взгляды работяг. Клянусь, в их глазах была глубокая благодарность.

Австралийские выпивохи в Бали, держитесь! Бойтесь! Немецкая "элита" прямо сейчас, в эти минуты, строит планы на ближайший отпуск. Ну а ей есть чем щегольнуть перед всем человечеством. Сегодня прекрасный день и мне нравится делать людей счастливыми. Здравствуй, золотая осень.


1. Здесь находится "Принц"


2. Прямо напротив - модники и хипстеры.


3.


4. Классический посетитель кабака.


5. Найти его легко. Он совсем рядом с Немецким музеем.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



ю

Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Надо ехать в Мюнхен!

Давай. Сходим в ПрЫнц :-)))

Вы бы не увлекались горячительными напитками! Что-то с лица все больше походить стали на моего предпринимателя - алкоголика, я у него с 1994 по 2016 годы работала, нагляделась.

Меня уже кто-то записывал однажды в алкаши. Улыбнуло...

Хорошие фото. Завтра, пожалуй, сделаю домашние котлеты:)

Фотки, к сожалению, не актуальные - сделаны весной-летом.
А котлеты - сила ! Хачу... хоть и есть не хачу :-)))))

Уже много лет подряд я захожу в него после работы чтобы выпить стаканчик пива и съесть шницель \с\

то есть вы наемный работник - не западло ?
пиво не пьют стаканами - если вы много лет там пора бы знать .. купите набор - на каждый сорт есть своя форма бокала - это знают фсе ужо 100 500 лет
Шницель есть почти всегда, а котлеты лучше чем делала моя бабушка.- \с\ ваша бабушка готовила котлеты в мюнхене или вы иммигрант ?

Особенно мне интересно болтать с парнем, попавшим в Германию из Сомали в раннем детстве. Он плохо говорит на родном языке, но баварский у него отменный.
мне не нравяцца такие немцы подставные -- а ля жираф - дельфин
или орел -крот
мне нравяцца иные немцы которые составляли гордость германии на протяжении веков - которые были славой немецкой литературы искусства культуры науки
увы они покинули германию через трубу крематория
вместо них пришли эрзац немцы сомали и проч - ну поглядим что они дадут германии взамен еврейских немцев .

Edited at 2017-10-11 06:41 pm (UTC)

Прочитал... чё та какая та ересь... из Израиля. Т.е. еврей, которого "другие немцы" в печах сжигали. Мужик, ты вообще думаешь башкой или у тя тыква там вставлена ? :-)))

и пусть крики баварцев затмят тагил

На Бали никакого Тагила. Там австралийцы правят бал в Куте сейчас. :-)

Что-то в Баварию захотелось... Шенген есть, но есть и дочь почти трех лет. Чем ее развлечь там? Был бы один - прокатился бы, а так даже в купальни Будапешта не получается поехать. Ждем Новый Год, западенское полушарие, первый раз поедем. А Вы очень классно пишите. Спасибо.

С трёхлетним ребёнком... прям так спонтанно сейчас сложно. Зоопарк клёвый. Немецкий музей - тоже хорошо. А, наверное, самое лучшее - это сводить в Wildpark Poing. Прямо в окрестностях есть некое подобие зоопарка, но животные северные и бегают на свободе. Она там оленей с рук покормит (корм там продаётся). Зайчиков погладит. Шоу птиц там классное. Я свою дочку водил туда в таком возрасте и ей очень-очень понравилось. Это остановка S-Bahn "Poing", а оттуда чуточку пешком.

Edited at 2017-10-11 07:12 pm (UTC)

Так вот куда деваются все дешевые билеты )

Я по-настоящему сдерживаю себя от очерка на тему : "как найти реально дешёвые билеты". Знаю нестандартные способы и много раз так делал. Растащут всё нафиг :-)

Эх. Шницеля захотелось. С хреном.
Надо бы завернуть в Мюнхен...

Edited at 2017-10-11 08:11 pm (UTC)

Мне сейчас тоже его очень хочется :-)
Доработаю и пойду туда опять :-)))))))

душевно пишешь, Коля...

Пасип-пасип :-))))

Тоже люблю такие места, знаю парочку в своем городе)))

У нас их раньше много было, но постепенно их выкуривают хипстерские кафешки. Хорошо, когда биндюжник закрыли, а вот колоритные места - типа "Принца", город украшают.

этот текст читается, как интригующее начало какой-то приключенческой книги. продолжение следует? )

Неее... здесь не будет. Просто зарисовка. Случилось вчера со мной.
Продолжение следует у "Иммигрантского Дневника" :-)

Благодарю, завтра сходим)

Ну и как вышло ? Мой дружбан сидел там ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account