pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Двенадцатилетняя немка о своей поездке в США. Рекомендация и впечатления.



Её ответы просты. Она говорит мечтательно улыбаясь. Иногда мне ставят в упрёк, что дочь не знает русского языка. Дорогие мои, у неё не было вокруг русских дедушек-бабушек, аугсбургского "университетского квартала" и прочих побрякушек, свойственных русскоязычным иммигрантам. Вика родилась и выросла в стране, которая является её настоящей и единственной родиной - в Германии. У её немецкая мама и иммигрант-папа, а она - мюнхенское дитя. Россия для неё далека и туманна. Мои друзья, в том числе Виталий Бланк, Саша Беленький, Алекс Оникс и другие - тому живые свидетели. Они общались с ней лично. В США она приехала не как жительница Москвы, Минска, Магадана или Урюпинска, а как немецкая школьница. Это её взгляд на Заокеанье.


1. Что ты думала о США перед поездкой ?
Мне казалось, что там множество толстых людей, больших городов и фастфуда. Кроме того, я считала, что там клёво и это именно так на самом деле. Однако, "клёвость" оказалась совсем другой.

2. Где ты была в США? В каких городах и где ты ночевала ?
Вначале я была в Томс Ривер. Там я жила у друзей вместе с моим папой. Мы посетили Принстон, гуляли по университету и я сидела на одном из звериных памятников около входа. Мы ездили в Нью-Йорк и были в Ки-Уэст - это во Флориде. Наша гостинница распологалась около пляжа. Последнюю ночь мы ночевали в Нью-Йорке, где-то в Манхэттене.

3. Что в Америке иначе чем в Германии ? Что тебя удивило ?
Там доллары, а не евро. В туалетах очень странный рычаг для смывания унитаза, а вода из под крана имеет совершенно другой вкус. В деревне, где я была по-началу - очень скучно. Меня удивило, что еда в KFC, где мы останавливались, не вкусная, а некоторые здания облицованы пластиком - так в Германии никто не делает. Небоскрёбы упирались в небо, в туалетных кабинках имеются щели такого размера, что незнакомые люди могли подглядывать. В Ки-Уэст, я и папа заблудились по дороге на пляж. Мы оказались в квартале, где живут афроамериканцы. На улицах валялся мусор и общее ощущение там крайне специфическое. Я не задумывалась до поездки над тем, что в США есть свои тёмные стороны.

4. А что похоже и нормально для тебя ?
Американцы похожи на немцев. В магазинах продаётся тоже самое и даже реклама одинаковая. Кто не знает в Германии слоган: "Coca Cola. Taste the Feeling"?

5. Что был лучшим во время поездки ?
Это море. Высокие волны и тёплая морская вода. К сожалению, в Германии нет этого. На Северном море или Балтике, летом жарко, но купаться сложнее из-за холодной воды. Огни Нью-Йорка и его атмосфера прекрасны. Настоящие чувства от ночного Манхэттена передать невозможно. Впрочем, может быть, солнечное затмение, ещё красивее - папа сделал классные фотографии момента, когда луна прикрыла солнце. Думаю, что самое лучшее, чем я занималась в США - дайвинг. Конечно, он другой чем в Индонезии из-за отсутствия фамилиярной обстановки. Впрочем, путешествие в Индонезию - это лучшая поездка в моей жизни. Когда мы поднимались на катер из солёной воды, то получили в подарок вкусную жевачку. Нужно отметить, что кто-то на кораблике забыл как правильно пользоваться туалетом и жидкость с крайне неприятным запахом покрывала пол. Это момент моих страданий.

6. Что было худшим ?
Поездка была отличной и я счастлива. Всё прошло классно. По-дурацки вышло, когда сел аккумулятор в моём фотоаппарате. Ничего ужасного не произошло, за исключением того, что каникулы заканчиваются и приходится уезжать.

7. Какие рекомедации ты можешь дать школьникам перед поедкой в США?
Держитесь поближе к большим годам. В деревнях без друзей скучновато. Как можно больше говорите по-английски. В самом начале я ничего не понимала, так как американцы употребяют своеобразный "рау-вау-английский" - Вы меня поймёте, когда окажитесь на том берегу. Однако, со временем привыкаешь. Попробуйте увидеть Америку из кинофильмов. Например, афроамериканские кварталы и трущобы - с таким не столкнёшся в Германии и это очень интересно. Наслаждайтесь каждой секундой. Ведь, Америка - чрезвычайно захватывающая страна.

8. Ты снова поедешь туда?
США имеет особую магию. Её ощущаешь в Нью-Йорке лучше всего. Если бы чувства имели цвета, то всё светилось бы ярким синим и имело бы вкус крови. Нет! "Голубая кровь" - это не благородство, а способность города разгонять тело и будить спящих. Нью-Йорк - это ласковый яд, делающий человека одержимым. Его противополженность находится в Ки-Уэст. Однако, я не могла бы оставаться там долго. Мне нужны перемены. Но местечко в южной Флориде перфектно для тех, кто ищет аквамарин и вдохновение. Обе географические точки отлично показывают контрасты Америки. Они как полюса магнита - отталкивают и принадлежат друг-другу.

9. Твои пожелания американцам?
Удачи и, особенно жителям Большого Яблока - спокойствия. Кроме того, поездки в Германию - мне кажется, что многие из них хотят увидеть Европу. Я благодарю Веру и Ларису из Томс Ривер за тёплый, родственный приём. Конечно, я могла бы говорить с ними больше, но я часто вспоминаю о них сейчас. Они отличные люди и их гостеприимство незабываемо. Прошу Вас, приежайте к нам. Добро пожаловать !


1.


2.


3.


4.


5.


6. Принстон.


7. Томс Ривер. Здесь мы обзавелись ковбойской шляпой.


8.


9. Пляж в Томс Ривер.


10. Пляж в Ки-Уэст.


11.


12. Пауза между барракудой и барракудой. Этих рыб в Ки-Уэст множество.


13.


14. Скептический вгляд на Флориду. Мдя... это Вам не Рио-де-Жанейро.


15. Нью-Йорк. Центральный вокзал.


16. Ньюбург - редкостное захолустье.


17.


18. Монахи по-американски.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: США, путешествие, ребёнок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →