pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Мой крестик против "Альтернативы для Германии". За старую гвардию!



В 2005-ом году в Германии вышел новый Закон об иностранцах. Новые ограничения закрывали малину для беженцев. Именно в нём были сформулированы правила для приезжающей в Германию квалифицированной рабочей силы - программистов, инженеров, научных сотрудников. Он упрощал поступление в немецкие высшие заведения для абитуриентов из других стран. С тех пор прошло много лет, сменился канцлер и министры. Закон никто не трогал до тех пор, пока Германия не заболела опасной болезнью левизны.

Политический ландшафт поддался глобализму и моде - помогать страждущим из стран третьего мира. Старые, проверенные временем партии -  Христианско-демократический союз и социал-демократы дали течь. Их благое желание помочь беженцам из Сирии и Ирака совпало с желанием пакистанцев и албанцев покормиться из социальной кормушки. Законы Германии продуманы до мелочей и вышеупомянутый Закон об иностранцах - не исключение. Ошалев от прибывающей массы на вокзалы страны, правила давали сбой в течении нескольких недель. Скептики, особенно из России, рисуют мрачные картины до сих пор. Замечу, что в Мюнхене, городе с более чем полуторамилионным населением, на сентябрь 2016-го года имелось в наличии всего 9352 беженца - это микроскопическое число. В девяностые "гонимых и обречённых" было больше. Пропагандисты уверяют в росте криминала. Однако, на конец прошлого года, город Мюнхен занял второе место по безопасности в мире - после Абу-Даби.

Выборы показали, что госпожа Меркель заплатила большую цену своей политикой открытых дверей. Немецкому народу свойственна "местечковость" и определённый консерватизм. Приезжая в Германию многие удивляются небольшому числу государственных знамён на улицах. При этом, флаги и геральдика регионов встречаются на каждом углу. Это последствия раздробленности страны до середины девятнадцатого века. На последних немецких выбрах  "местечковость" и консерватизм сыграли важную роль. Большинство немцев не желают видеть левое правительство у власти. Учитывая нездоровый крен всех старых партий в выигрыше осталась "Альтернатива для Германии". Её лидеры обладают незаурядной смелостью и куражом. Правильно сыграв на чувствах людей, понимая недовольство, они вошли в Бундестаг.

Если посмотреть демографию и образование избирателя АдГ то это сороколетний мужчина с средним профессиональным образованием. Другими словами, самый настоящий рабочий класс. Свободная демократическая партия (FDP) получила избирателя с высшим образованием, а за Ангелу Меркель проголосовали старушки и, в итоге, как всегда победили всех. Ведь именно старушки больше других ценят геральдику Баварии, Нижней Саксонии и Саарланда. Они живут в деревушках, имеют собачку-таксу и шляпку с пёрышком. Они верны традициям к которым принадлежит Христианско-демократический союз.

Высокий процент, набранный Альтернативой - позитивное явление в политическом ландшафте страны. Де факто, это протест части избирателей против левизны. В очень тонкий момент, когда в Бундестаге потребовался баланс, он вдруг возник - это особое свойство демократии, дающее возможность миллионам людей уравновесить чашу весов. Необходимо понимать их полезность стране. Страх - страшная сила. Голосующими за эту партию, двигает именно он.

Ну а я не боюсь. Потому что более четверти века наблюдал, как страна движется вперёд и она совершила просто космический скачок. Именно при Меркель, значительно улучшился уровень жизни (в топ-10, а в некоторых рейтингах - в топ-5 в мире), безработица упала до исторического минимума и прочее-прочее-прочее. Немецкие технологии продолжают штурм, немецкое автомобилестроение и машиностроение ставят рекорды, Германия постепенно возвращает себе полный суверинитет и это страна больших возможностей для каждого человека - было бы желание. Моё детство прошло в тоталитарном мире и я не перестаю восхищаться своими друзьями, которые воспользовались своим шансом здесь, в Германии. Это было во времена Штойбера и Бекштайна (прим. баварские политики), во времена Шрёдера и Ангелы Меркель и во времена, когда Германия стала флагманом Европы. Поэтому мой голос за них - за старую гвардию... вместе с бабушками. Потому что я верю в здравый смысл людей, ставящих крестик напротив АдГ и сохраняющих центризм партий в Бундестаге. Нам всем это на руку.... в том числе их пляска.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайская корона в Баварии

    Совсем неподалёку от Мюнхена расположен посёлок Штокдорф. В основном, это ничем не примечательный юго-западный пригород баварской столицы,…

  • Шляпа для Папуа

    Обычно, в долину реки Балием едут ради плясок в деревне Курула и на фестиваль. В Куруле я был, на фестивале не был. Меркантильные голыши в котеках…

  • Вперёд на Новую Гвинею! В сердце застучал мотор.

    На какое-то время я замру, откину голову назад, сидя на стуле. Майя выдала наш совместный отьезд в Папуасию, сделав отметку на фотографии в…

  • Сталинград в баварском Амберге

    Трудно сказать, каким ветром туда занесло Андрюху, но он не жаловался. На восточной Баварщине, совсем неподалёку от чешской границы потихому спит…

  • Закарпатье под немецким соусом

    Не помню как звали ту женщину. Ей было около сорока. Она вышла из библиотеки. Мы обменялись парой слов и узнав, что я из Германии, она вдруг…

  • Уйди ефрейтор, сгинь Ильич! Город Меркьюри, Шварценеггера, Эйнштейна и Тютчева.

    По Мюнхену ходила большая Крокодила, а ещё Ленин и Гитлер - это знает даже двоешник. Этакой бывалый историк усядется в Хофбройхаузе и начнёт…

  • Германия, которой нет

    Они едут в снятых на прокат автомобилях по Австрии и южной Баварии. Широка полоса автобана, но ещё шире простор по краям. Рядом с огромными…

  • Нижняя вошь и её маленькая Бздюка

    Верхняя вошь внимания не заслуживает из-за сварливости. Нижняя - больше, красивее и лучше. С парковкой там нет никаких проблем, а её Бздюка не…

  • Кидаю к твоим ногам города

    Кидаю к твоим ногам всё, что живёт в моём сердце - радугу с неба, цветы с бескрайних лугов и чистый альпийский снег. Тебе пятнадцать лет, а я…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →