pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Ки-Уэст. Я слышу крики детей.



В Ки-Уэст удивительны две штуковины. Первая - банальна. Самая южная точка континентальной части США на самом деле не самая южная, но об этом чуть позже. Вторая, которая удивила меня - это переплетение чуть дальше по улице и потом направо. Узбекский американец по имени Бен утверждает, что там не опасно и в городке совсем нет криминала - я ему верю как старожилу.

В район между Thomas Street и военной базой меня занесло случайно, в поисках пляжа. Типичные деревянные домики постепенно приобрели вид, способный обрадовать Лясандра Грэгорывича Лукашенко - место, где афроамериканская безработица смешалась с мусором на улице, неухоженностью и бетонной бедностью. Зататуированный прохожий не смог толком объяснить как добраться до нужного места и блуждая от здания к зданию, мне удалось наткнуться на стоящий на обочине унитаз. Вокруг был разлад, тлен и чувство безысходности.

Пожалуй, эта "странность" и дом Хэмингуея были наиболее интересными местами для меня во Флориде. Они создают разительный контраст, находясь совсем неподалёку друг от друга - их разделяют нескольких десятках шагов. От Хемингуея веет теплом, а здесь застыл ледяной холод, чуть подкрашенный детским криком и белоснежными стайками ибисов.

В 1860-ом три парусных корабля разгрузили на пляже Хиггс-Бич. В трюмах находились рабы. 294 из них погибли, сойдя на берег, не выдержав дороги. Они похоронены на местном мемориальном кладбище. Туда водят туристов. Однако, турист крайне редко заходит в квартал по соседству, где тянут свою лямку потомки выживших на страшном пути. Дочка спросила меня про ибисов и я ответил ей: "Это души погибших от дичайшей несправедливости. Они прилетают сюда и теперь недоверчивы - ведь это их полное право". Они смотрят из прошлого и клянусь Всеми Святыми: я слышу крики детей.


1.


2. Петух погнался за курицей.


3. Она удрала на крышу.


4. Ибисы. Их здесь много.


5.


6.


7.


8.


9. Афроамериканский квартал Ки-Веста.


10.


11. Это не страна третьего мира.


12.


13.


14.


15.


16. White Street Pier - пирс на Уайт Стрит. Это самая южная точка США, которую можно посетить, а настоящая появится в следующем очерке.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Ки-Уэст, США, Флорида, жизнь, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →