pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Совет от старой китаянки дорогому Гоге в Нью-Йорк



Здравствуй Гога. Приезжая в Нъю-Йорк летней порой, ты мечешся по Манхэттену как тифлисский интиллигент вдоль украинско-польской границы. Радуешся каждому скунсу и пригубляя баночку фанты, изучаешь статую Свободы. Поправь галстук! Я читаю по звёздам и знаю, что тебя ждёт опала. Ты отдашь тридцать пять долларов чтобы насладиться длинной очередью на смотровую площадку. Дорогой, лучше бы ты их потратил на сувенир. Тесный лифт, люди в красных фуражках, чувство локтя в толпе - ты турист-неудачник в поисках достопримечательностей. Напротив Пенн-стейшн есть ресторан. Скройся в нём от жары. Меню предлагает чизбургер и две бутылки "Будвайзера". Гога, расслабься и послушай старую китаянку из "Адской кухни". Она плохого не посоветует.

Когда мегаполис пронзает небесное пекло готикой небоскрёбов и в коридорах размазаны силуэты прохожих, можно отправиться к океану. Там твои босые ноги заскользят по песку. Гога, помни, в заповеднике запрещено кормить лис. Не нарушай правила поведения в общественном месте и, самое главное, не кури по старой тифлисской привычке. Первая волна дотрагивается нежно как женщина. Вторая щекотит голень, а третью ты встречаешь, пытаясь сдерживать улыбку и округляя глаза. Не верится, что между бесконечным пляжем и китаянкой всего час езды и, одновременно, целая вечность - именно её ты мог потерять, цепляясь за Вестсайдскую историю и Бродвей. Нет-нет, китаянка очень хвалила Вестсайд. Особенно овощной магазинчик на углу Девятой и Пятьдесятвторой улиц, где провела несколько трудовых лет.

Вполне возможно, что разглядывая купальщиц на фоне Атлантики, ты сможешь привести свои мысли о городе Готэм в порядок. Дотяни до портового автовокзала, оставляя итальянско-ирландских гангстеров, пенсионного возраста за широкой спиной. Уже в Томс Ривер-е есть разводной мост, отделяющий остров от материка. За ним краски становятся мягче. Сегодня твой день, но не вечер.

- Ещё один стаканчик рома! - скажешь ты в кабаке, вернувшись назад к гигантскому кроссворду в романтическом настроении.
- Братан, мне нужно домой! Последний был на самом деле последним. - хрипло объявит коренастая, короткостриженная брюнетка за барной стойкой.

Упрашивать её бесполезно. Стулья полетят ножками вверх, музыка стихнет и испарятся посетители, но возникнет совсем другая пустота чем на берегу. Поэтому ползи к китаянке в "Адскую кухню". Она наливает круглые сутки.

Примечание: "Адская кухня" - район в Нью-Йорке.


1. Городок Томс Ривер.


2.



3.


4. Не кормите лис! Не обгоняйте черепах! Здесь заповедная зона.


5.


6. Доказательство наличия посетителей на пляже.


7. Памела Андерсон после очередной пластической операции.


8.


9.


10. Если пройтись метров триста вдоль пляжа то людей становится меньше.


11.



12.


13.


14. А через семьсот - совсем никого.


15. Глазам открываются дюны, напоминающие побережье Дании и северной Германии.


16.


17.


18. Гога, когда поедешь назад, то здесь рок-концерты, а если повезёт, то и на дискотеку наткнёшся.


19.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Нью-Джерси, США, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments