pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Чем страшен американский городок Томс Ривер



Четыре долгих дня я сидел с дамой на заваленке, курил и пил халявный коньяк. В день пятый, опухнув от арбузов и жары, она удалилась на работу, оставив меня на произвол судьбы. Это случилось, когда луна скрыла солнце и полутьма окутала улицы городка Томс Ривер. Уличные латерны остались выключенными, оставив лишь крохотный шанс ногам нащупать прогулочные тапки. Напялив рубашку задом наперёд, чтобы отличаться от американцев, сердце приняло решение "выпить кофейку где-нибудь за углом" и "пойти купить пачку сигарет на бензоколонке". Без этих двух, воистину немецких мантр, жизнь пуста. Подрастающая дочь обречённо спрятала смартфон в карман. Перекинув сумочку через плечо, мы выдвинулись в долгий и трудный путь - от заваленки до перекрёстка, а потом направо и ещё метров четыреста.

Страшен был спящий экскаватор на обочине. Подозрительно молчала мечеть и вдали, на опушке мини-центра по впариванию фаст-фуда, примостилась детище главного исполнительного директора, именуемого Даррен Вудс - того самого, который к Путину ездил, чтобы поддержать массовые демонстрации против кощунства "Матильды". В связи с протестом, дверь была заколочена двумя досками. Висела табличка "Продавец скоро будет". Тяжело вздохнув, проклиная "Матильду", я вошёл в дверь неподалёку, с надписью "Аптека".

Разумеется, жителю штата Нью-Джерси, это покажется нормальным явлением, но даже у потомственного трансильванского вампира, глаза упадут от вида прилавка. В американской аптеке продавались сигареты! Клянусь своей бородой, что на них нет надписи: "Курение убивает" и мрачной картинки. Всё выглядит как в эпоху дремучего европейского средневековья. По такому поводу, я купил себе четыре упаковки и пошёл искать кофе.

В США существуют серъёзные проблемы. Под капиталистическим гнётом стонет подавляющая часть населения. Я живой свидетель случая, когда дистрофики с трудом выползали из Атлантического океана под зловещие вопли альбатроса. Птица излучала презрение и неприязнь к окружающим, а когда стая чаек злобно кинулась на беззащитного палтуса, чтобы сожрать, то всё сразу стало на свои места в стране наживы. Ещё в Соединённых Штатах трудно найти чашечку нормального кофейку. Жиденький кофейный булъён в стаканчик плеснут с величайшим удовольствием на каждом углу, не спрашивая. Мне пришлось купить ковбойскую шляпу. Даже с ней, обмотавшись пулемётными лентами и угрозой во взгляде, капуччино не давали. Полагаю, что американцы не знакомы с этим словом, а от "латте макиато" с ними случится инфаркт. Да любой медведь из Ханты-Мансийска пъёт за завтраком по-итальянски, заедая крапивой.

... иногда пиццей... иногда вкусным гамбургером, а иногда ничем и просто так смотрит человеку в лицо и думает: Йэхх... Кто бы мог подумать четверть века назад, что иммигрант из Европы приедет в гости к иммигрантке в США и мы станем смеяться, спорить, рассказывать о победах. Над нами бескрайние небеса и наши дочери встанут рядом. Ну а кофе? Однозначно, что в Германии кофе вкуснее, а в Испании его подают в стеклянном стаканчике - так мы выпьём коньяк в Америке, где не всё намазано шоколадным маслом. Но разве нужно масло для счастья ?


1. Заваленка.


2. Солнечное затмение в августе 2017-го года. Нью-Джерси.


3.


4.


5. Молчал экскаватор, контейнер молчал.


6.


7. Американская мечеть.


8.


9.


10.


11. Хозяйство Даррен Вудса.


12.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: wordpad, Нью-Джерси, США, иммиграция, литература с рюмкой в руке, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Манхэттен

    Банальная шутка: "эй мужик, щас отстрелю ухо", сопровождаемая невинным, общепринятым в США направлением дула в сторону пакистанского…

  • Christopher Street Day - день памяти о первом ударе кулаком

    Всё началось в 1969-ом году. Нью-Йоркские кабаки, где собирались сексуальные меньшинства, регулярно подвергались унизительным обыскам с…

  • Шершавая Америка

    Говорят, что американцы плохие, а Соединённые Штаты Америки - это государство, которое ну совсем никуда не годится. В газетах, по телевизору, в…

  • Переяслав-Хмельницкий ностальжи

    Расцвёл цветок любви - подсолнух. Прочие лютики и ромашки не сравнятся с бескрайними ярко жёлтыми полями, начинающимся к востоку от Киева.…

  • Домик, где создали Bugatti Royale - автомобиль, которого не достойны олигархи

    На задворках неприметного задания, в своём гараже, при помощи примитивного токарного станка, сварочного инструмента, гвоздей, отвёртки и молотка,…

  • Нью-Йорк - город бородатых карликов капиталистической внешности.

    Об этом городе всё уже написано. Снято множество фильмов. И спеты песни. Я шёл по Нью-Йорку и глаза искали жирных, прыщавых американок, но не…

  • Норвеги и Мюнхен. Автобиографическое...

    Здесь был страшный град. Я видел такое во второй раз в жизни. Градины по полтора сантиметра в диаметре. Застал он меня на Мюнхенер Фрайхайт, на…

  • Лосиный Остров

    В Москве мне повезло. После нескольких апрельских дождливых дней наконец-то вышло солнце и началась настоящая весна. Я воспользовался случаем и с…

  • Shalom Israel

    Невозможно перечислить достопримечательнсти Земли Обетованной. Сотни лет необходимо, чтобы обойти все её музеи. Краски пустыни, Иерусалима,…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments