pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Манхэттен



Банальная шутка: "эй мужик, щас отстрелю ухо", сопровождаемая невинным, общепринятым в США направлением дула в сторону пакистанского таксиста, чревата приговором к двадцати пяти годам тюремного заключения. Курок взведён, мушка дрогнула, выстрел, но... угрюмый бородач продолжает крутить баранку. Взрослые не обращают внимание на жалкий щелчок - он теряется в бездне. Сегодня на Бродвее новая театральная постановка с элементами эротики. Тени летят туда и уже слышен барабанный бой - на сцену идут голые бабы в колготках. С неба падают розы - так город греха подкупает своих обитателей. Лепестки пролежат до зимы, так как дворник забил, а его начальник запил.

Китаянка появилась, когда часы пробили час ночи. Сев за столик на Геральд-сквер, она подозрительно уставилась на меня, хотя хипстер с блестящей сковородкой на голове у входа, заслуживал больше внимания. Колокол влупил ещё раз семь. Китаянка раскачивалась на стуле в такт ударам и наконец то упала, больно ударив меня локтём.
- Скузьми, мистер!
- Махт никс! - ничего страшного, молвил я по-немецки, хотя мороз пошёл по коже в кардебалете, состоящем из подозрительных злодеев и подлецов.
Я прокашлялся и продолжил:
- Тётенька, а Вы откуда и насколько криминальна Ваша житуха?
Она засмеялась и рассказала мне как сорок лет назад прибыла на Манхэттен с далёкого острова из юго-восточной Азии.

Вы слышали про Манхэттен? Естественно! Это ребёнок запорол игру в тетрис. Это неразгаданный кроссворд из старинной газеты. Это всё что угодно, но никак не одно большое яблоко. Яблоки не бывают вкуса буррито. Они не пахнут пиццей и блошиными рынками. Впрочем, если из-за поворота появляется Аль Пачино то, подняв руки вверх, я согласен на яблоко.
- Йесь-йесь.... бальсой эппл. - мурлыкает китаянка. - Сдесь всё бальсой. Я вон там зиву.
Она показывает рукой в сторону и мне видется как молодая девушка семенит на работу, как она учит английский язык, как улыбается днём и мечтает ночами. Она вспахивает асфальт и ждёт удачи в городе небоскрёбов, устремившихся к звёздам.

Ещё один выстрел, но уже в мою сторону. Это был таксист. К счастью он промахнулся.


1.


2.


3. Парковка для машин.


4. Ниже чем Нижний Манхэттен.


5.


6.


7. Большое яблоко? Ни в коем случае!


8..


9.


10. Gotham City. Вид из окна гостинницы, когда лежишь в постеле.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: wordpad, Нью-Йорк, США, литература с рюмкой в руке, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments