pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Спасибо за отличные подъезды в совке



Предположим, что ты всё-таки свалил и прижился в тёпленькой Калифорнии или на берегу горной речки с видом на Вендельштайн. Ты учил язык как проклятый, вкалывал на капиталиста-земеёныша, а то и сам в змеёныши подался и теперь у тебя имеется собственная контора, увенченная табличкой на тарабарском языке с артиклями "Добро пожаловать. Сегодня скидка." В борьбе за место под солнышком, ты забыл об агрессивных мордах лица при выходе из общественного туалета и в очереди за колбасятиной - ты ведь явился именно за ней. Доходы выше, стресс ниже, ты часть другой системы и помыслы твои не о подъезде в котором жил перед отъездом из родимого Урюпинска.

Сидя на своей немецко-аглицкой кухне, пожирая брюкву с шампиньонами, к тебе вдруг приходит ностальгическое наваждение: а не посетить ли места не столь отдалённые. Тем более, что заработанная непосильным трудом колбасятина позволяет отправиться в путь через месяц, прихватив с собой ребёнка и чумадан, набитый импортным барахлом. Ты иммигрант, решившийся обменять отпуск в Италии на отпуск в Затретьеколечье - этот термин придуман мной для Москвы. Для того чтобы украинцам было понятнее, назовём аналогичную географическую область "Украина пенсионного возраста". Батьку не трогаем. Караганду также. Будем считать, что там процветание.

1.


Итак, ты пришёл в родименький, ненаглядный район, взрыднул и открыл дверь в подъездное чрево, брежневско-горбачёвской закваски. Первобытная пещера, изгрызанная голодными динозаврами, поглотила твоё бренное туловище и понесла по ступенькам к ухуящему лифту или пешком - в зависимости от этажа. Ты прибыл, чтобы не в гостинницах жировать, а воздать память образу жизни, в который ты уже вряд ли вернёшся. Евроавстралии засосали тебя, а броская клинопись на лестничной клетке, помимо чувства брезгливости, вызывает дрожь. Аналогия с Австралоевропами и дикий счёт за починку подьезда в твоей стране, мой милый колбасятник, пугает до чахочного покашливания. Зажмурившись, ты ныряешь в квартиру и на этом всё закончилось. Пришло время ванны. Чёрный бетон, зелёная или синяя маслянная краска остались за дверью. Общественная пещера до новых встреч.

Иммигрант, знай, если ты приехал с ребёнком, который не видел подъезды бывшего СССР, ты можешь столкнуться с неудобными вопросами. Даже, если твой бывший дом не испохаблен бычками курильщиков, а всего лишь обыкновенное бетонное убожество - твой западный дитёнышь может этого не понять. Он ведь в аккуратных подъездах воспитывался.

Но это ещё пол-беды. Поразительное заключается в том, что жильцы пещер платят деньги за поддержание места своего обитание в порядке. Ты ведь на Западах тоже отщипываешь от кровной колбасятины и поэтому процедура тебе знакома. В совке не так! Там, помимо дани, жилец должен выполнять роль уборщицы, строителя или маляра. Неэстетичное дерьмо, устроенное прямо за дверью чистишь сам, а ты колбсятник и изменщик, лучше не вмешивайся. Если недоволен - бери метёлку и покажи, чему тебя в твоих Германиях научили. Там ведь тоже так устроено - об этом любой питекантроп знает.

Ну, а уйдя от сарказма... это каким надо быть ущербным, чтобы платить деньги за то, что в твоём подьезде нагадило время и чужие люди?  Побывав в России более 25-и раз, а в Украине - даже больше, я крайне редко сталкивался с достойными подъездами. Практически все созданы питекантропами. Так что, иммигрантишка, не возмущайся, а вооружайся тряпкой и иди мыть подъезд. Ребёнку потом объяснишь причуды русского мира и украинской евроинтеграции. Мне лично такое советовали, когда я находился в Москве и хоронил свою мать. Говорили, что нервишки успокаивает после похорон.


2. На двух предыдущих фотографиях российский подьезд. Украинцы, не отчивайтесь. Это Украина.


3.


4.


5. О чём там на Майдане Тягнибок болтает? Конечно, не о работающей системе ЖКХ.


6. Видите пандус? Это для работников партии власти под предводительством Владимира Владимировича Путина сделано.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, Украина, жизнь, иммиграция, колбаса, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →