pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Песни из Папуа. Чарли Валли Кубай. Израильтянам понравится.



Говорят, что из меня получился бы неплохой актёр. Мой адвокат неоднократно повторял, что мне неоходимо идти учиться на юридический, а учительница химии вытянула лицо, узнав, что не пошёл поступать в институт "Нефти и газа". Просто, я лентяй по натуре. Много курю, выпиваю по мере возможности. Мне нравится путешествовать. Во время поездок я нахожу покой и знакомлюсь с чудесными людьми - благо, в число моих плюсов входят болтливость и коммуникабельность. Некотрые из знакомств во время странствий коренным образом изменили моё мировозрение и один из людей, кого мне хочется видеть прямо сейчас - это Чарли.

Мы познакомились в Джаяпуре - городе на северном побережье Новой Гвинеи. Поздним вечером с улицы послышался звук гитары и его тихий голос. Утром появился исполнитель собственной персоной. Он родился в Папуа-Новая Гвинея в городе Маданг - том самом, неподалёку от которого в своё время засветился великий путешественник Миклухо-Маклай. Сейчас живёт в Моноквари. Чарли - новогвинейский бард, который не собирает стадионов, так как на острове они не предназначены для концертов, но на его выступления приходят огромные толпы людей. Своими песнями, голосом, удивительной улыбкой и харизмой этот человек способен завоёвывать души.

Мы сидели на террасе у Юлии, не смогли купить пиво, в окружении друзей. "Ваенский поп" - так Райнер называет себя сам, рассказывал о жизни и Боге на четырёх языках одновременно - немецком, английском, бахасе индонезия и языке племени яли. Душу жгли гитары чудесных людей и рокотал барабан Юлии. Это песни Папуа, мой друг, товарищ и брат - острова на другом крае Земли.

Мы были с ним на далёкой реке Дироу. Под его музыку мне довелось смотреть на райских птиц, летящих мимо и думать о "Земле обетованной" - той самой, которая под ногами у каждого. Я видел охотников, уходящих с луком и стрелами в лесные дебри. Вокруг зеленел райский сад, а вода - эталон чистоты. Нет... я претендую на роль волшебного кинооператора и режисёра, а всего лишь люблю нашу планету и её обитателей. Таких как Чарли. Тех, кто играет лично мне об Израиле, в глуши, куда не ступала нога псевдо-цивилизованного человека, но очень надеюсь, что его слова услышит весь мир.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Мемберамо, Новая Гвинея, Океания, видео, искусство, люди, остров, природа, путешествие, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments