pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Реакция на российское телевидение, когда не видел его раньше



Иногда, оппозиционеров в Российской Федерации обвиняют в русофобии. Для них придуманы сотни неприятных определений и слово "оппозиционер" само по себе попахивает штанами Навального, Немцова и киевским Майданом. В Германии также существует оппозиция. Ругается она, ругаются на неё и ругается она сама с собой. На мюнхенских, гамбурских, задрищендорфских улицах друг на друга смотрят плакаты диаметрально противополженных партий: "Альтернативы за Германию" и "Марксистско-Ленинской Партии Германии". Кому направо, кому налево, а мне к телевизору.

Голубой экран редко освещал мою квартиру. Признаюсь, что российские каналы я не смотрел с момента возникновения Российской Федерации как государства. Сопровождавшее меня немецкое телевидение было насыщено фильмами об африканских львах, беседами за круглым столом и мировым кинематографом. В нём побулькивали сводки новостей и погода на ближайшие дни. Несмотря на достаточно эпизодические просмотры, я к нему привык.

Недавно, проруха-судьба занесла Вашего покорного слугу в город Страсбург - этакий французско-немецкий коктейль для любителей прогуляться по узким коридорам и отведать "Тарт фламбе". Вечером, загнав стаканчик пива в почки, я отправился в гостинницу, где дремал телевизор. Клянусь, я никогда не пускал в ход вышеупомянутый прибор в гостинницах, но тут пальчик предательски нажал на заветную кнопочку и начал переключать каналы. Случилось чудо - нащупались две штуки, откуда звучала русская речь.

Молодой человек в пиджаке хвалил лично Владимира Владимировича Путина за открытие спортивной площадки. Чем дальше он говорил тем круглее становились мои глаза. Речь велась не о благодарности многострадальному народу-налогоплательщику, а любовно обсасывался президент. Оратор в букавальном смысле слова, вещал о главе государства в лучших традициях сталинского времени. Когда из телевизора прозвучало: "спасибо за счастливое детство" то превратившиеся в тарелки для супа глаза, упали на пол около тумбочки в номере. Чья-та рука погладила мои волосы. Вздрогнув, я обернулся - рядом сидело привидение Ким Чен Ына.

Нащупав глаза, уставший пальчик надавил на переключение. Теперь шла передача, название которой я не помню, но мне хочется пересказать услышанную в ней историю потому что она сильно повлияла на моё кровоснабжение. Были задеты наиболее сокровенные уголки левой коронарной артерии. Речь шла о коренной египтянке, находившейся в Челябинске двадцать лет назад. Она прибыла из Каира на геологическую границу Урала и Сибири для совершения обряда бракосочетания с простым трудягой российского происхождения. В ЗАГС-е новобрачным вместо марша Мендельсона ... и здесь голос с экрана зазвучал с сентиментальной загробностью... включили песню "С чего начинается Родина". Осмелюсь предположить, что имелась ввиду новая египетская родина того челябинского молодожёна, потому что египтянка увезла его в Каир.

Диктор из загробного мира вернулась к плакальщицам, когда передавала народам России восхищённые воспоминания египтянки о незабвенном случае в челябинской бракосочетальне. Дескать, вот какая страна. Вот какие люди! Здесь патриотическую музыку на свадьбах играют, важность букваря новобрачным проповедуют.

Эта история нанесла вопиющий удар не только по моим глазам, ушам и оскорбила чувства глубо верующего человека, но предательски надавила на мои многострадальные почки с новой силой. Задыхаясь от приступа смеха я еле успел в туалет и опустошился, а эфир ещё минуты две вещал, что "Страна фараонов чтит и помнит Челябинскую свадьбу !!" На большее меня не хватило. Ждали львы и галактика Андромеды по Phoenix-у.

Суть не в том, что играли на свадьбе и мне ни в коем случае не хочется обидеть жителей Челябинска. Дело в манере подачи события, превращающего свадьбу в голимейший популизм. Почти любой, даже изысканный и думающий мозг, может поддаться напору партии власти, играющей на чувствах избирателей и создающей истинное "Королевство кривых зеркал".

Пропаганда ведётся в любой стране, но формы её подачи отличаются и мне крайне трудно представить, что лично Ангелу Меркель начнут восхвалять с северокорейским энтузиазмом за открытие районного шахматного клуба. Немецких политиков не особо жалуют в СМИ и каждый житель Германии точно знает, что любое государственное начинание - это личный вклад этого жителя в виде налогов, а не партейца из ХДС.

Твоя Родина начинается не только с букваря, а с осознания полезности своей стране и с критическим подходом к управленческим структурам не только в виде болтологии, но на практике. Главная способность любой оппозиции - показывать недостатки правления и поднимать массы на борьбу с пиявками. Ну а египтянка из Каира и дяденька в пиджаке лишь примеры, когда методы прессы становится смешными до горькой оскомины и неудобного чувства, вызывающего смех, за государство на востоке.

1.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Путин, Россия, пресса, свобода, совок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments