pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Хвала Страсбургу за четырёхсотый ибупрофен



Сели, встали, руки в стороны, руки вместе - раз-два-три-четыре-пять. Айнс-цвей-друа-катр-фюнф - выговаривайте буквы по-французски дудочкой, улыбаясь и вздрагивая при виде симпатичных представителей противоположенного пола. Ногу поднимаем на высоту плеч, задерживаем дыхание, айнс-цвей-друа, и медленно выдыхаем. Это Страсбург, деточка - город, где немцы столетиями мыли берега Рейна скипидаром и дегтярным мылом. Однако вековые труды были напрасны. Пришли французы и только великое дело Генсфлейш цур Ладена (не путать с Усамой бен Ладеном) осталось человечеству на память. Вы ничего не слышали о нём ? Родился, женился, залез в долги и помер в глубокой старости. Мир его запомнил как первопечатника Иоганна Гуттенберга.

"Да будет свет" - этими словами начиналась первая книга произведённая "по-современному". Смешивайте пиво с шампанским, не пугаясь похмелья и наслаждайтесь солнышком. Катр-фюнф! Жё не па манж сис жур! - еда в городе немецкая. Особенно хороша страсбургская шаурма летом, когда поют соловьи. Сидя за столиком смотришь на шахматную лубочность французской Германии, хрумкаешь и благодаришь Господа за то, что аптека открыта круглосуточно. Четырёхсотый ибупрофен снял боль, вызванную творением вдовы Барбы-Николь Клико-Понсарден, грубо смешанной с пивом "Грубер" вчерашним вечером. Тяжесть покинула тело и вот ты вспорхнул как бабочка сквозь переулков серебро к новой заманюхе. Побеждая похмелье и боль, ты счастлив в полёте сквозь толпу и жару, цыган и французский язык, на пути к первому гражданину города в остроконечном колпаке - центральному собору Страсбурга.

Милостливый Боже, дай рабу своему выжить в этой трёхдневной игре. Шансон смешался с шлягером и вот опять французская кафетерия с немецким акцентом.
- Мадам, чашечку кофе пожалуйста.
- Шо-шо ? Кава Хранд или маленькая ?
- И стаканчик пива... и шампанского.

Да здраствует ибупрофен !


1. До чего довели народ мобильные телефоны. Мужчина и женщина, положите трубки в стороны и признайтесь друг другу в любви.


2.


3. Гриль на крыше.


4.


5. Дождь, падающий снизу.


6. Туризьмь в красочном переплёте. Любите Туризьмь? - Страсбург для Вас!


7.


8.


9. Шаурма, шаверма... да как угодно. В Страсбурге дёнер-кебаб делают на немецкий манер.


10.


11. Город контрастов. Румынско-болгарские попрошайки есть везде в ЕС. Они приезжают группами время от времени и делают денюжки.


12. Однако, попрошаек мало, а Страсбург прекрасен. Сюда хорошо привезти девушку и напиться.


13.


14.


15. Австралийский фрик.


16. Фриков в Страсбурге тьма. Фрик-панк-женщина.


17. Фрик-бабочка. Предположительно, она проиграла спор и это стало результатом. С насикомым были подруги, которые хихикали и, иногда, её фотографировали.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Французские фрики-друзья.


25.


26.


27.


28. Вот он... город первопечатника и... ибупрофена.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Страсбург, Франция, люди, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments