pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Его превосходительство остров Ко Мук. Южный Таиланд.



Бангкокские финтифлюшки прощайте. Закину удочку в омут, подальше от музона а ля "атас" и женщин в широкополых фетровых шляпах с бантиком. На самом юге Таиланда спит островок Ко Мук, куда из-за отдалённости не добирается массовый культ-мульт-турист. Почти тысяча километров ночного автобусного сна пробежали очертаниями джунглей и изогнутых крыш за стеклом. Шёл дождь, гудел кондиционер и наконец то, часов в восемь утра, водила надавил на тормоз. Пассажиры спустились по лесенке на землю провинции Транг.

Из тайской столицы сюда можно долететь на самолёте, но в данном конкретном случае пляжный рай должен быть выстрадан. Сьев омлет, я поддался на крикливое дружелюбие местной хозяюшки и приобрёл у неё билетики на маршрутку к пристани и лодку. Прижав колени к подбородкам, в дикой тесноте и молчании, маршрутка докатилась до пирса, откуда осуществляется переправа. Судёнышко пенсионного возраста поджидало своих пассажиров. Покидав баулы на палубу, все расселись по скамейкам, а капитан завёл мотор. Берег поплыл мимо глаз. Сидя на корме я рассматривал соседей - жительниц острова и итальянскую парочку с которой перекинулся несколькими фразами.

Минут через десять закончились мангровые заросли вдоль пути следования и я увидел его - Таиланд из моих снов. Небо кинуло в море гигантские валуны, а джунгли на них кажутся нежным мхом. Утёсы тают в бездне тумана подобно глыбам льда. Туристическими катерами в этих краях не пахнет, а крик: "Ой, посмотрите !!! Дельфинчики !!!" неуместен. Господин всех скал и камней здесь - это его превосходительство Ко Мук. Крохотный на карте, но превращающийся в божество, когда его силует постепенно переламывает море, облака и горизонт. Он - те самые кисельные берега и молочные реки из сказки. Если Вы не верите в них тогда добро пожаловать в пельменные Паттайи. Они мало отличаются от тамбовско-уфимских.

Ко Мук, ты храбрый воин. Ты берёшь в плен тех немногих, кто добрался к тебе. Накорми кокосовом супом, сделай душ из грозы и отпусти чужака в море, прекрасное и тёплое. Пусть к нему приплывут две морские змеи. Одну зовут Анна, а другую Василий и они разделят по-братски свой рис и пиво Чанг. Я видел этих змей, когда нырял. Они прекрасны и знают песни об острове, где всё ещё так как тридцать лет назад.


1. Рыбацкая пристань на материке.


2. Пираты Андаманского моря.


3. На Ко Муке обалденные пляжи.


4. Хочешь пляши, хочешь спи.


5.


6. Гавань, куда приходит лодка с континента.


7. Например, он уснул надолго.


8. Как и во многих других деревушках южного Таиланда, добыча каучука здесь в почёте.


9. Осторожно, они воруют рис прямо с тарелки. А ещё легко учатся человеческим словам. Одна из таких птичек жила в кафешке. Она что-то громко болтала и я с ней здоровался каждый раз, думая что это человек, которого я не заметил.


10. Отлив.


11.


12. Прилив.


13. Во время отлива, земля буквально шевелится под ногами.


14. Между камней прячутся крабы.


15. Череп обезьяны.


16.


17.



18.


19.


20.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ко Мук, Таиланд, остров, природа, путешествие, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments