?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
НАТО: сценарий для Украины - несостоявшееся государство (failed state)
pipokipp
Пока на Украине всякие гопники орудуют при помощи пулемётов, вертолётов, поросячьего визга и роют противотанковые рвы по периметру границы страны.... в это время европейские дипломаты и НАТО призадумалось над новым сценарием развития событий. Сегодня министру иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) из штаб-квартиры НАТО был предоставлен доверительный документ в котором МИД Германии предупредили о скором "возможном коллапсе" Украины как государства. Перспективы Киевского временного правительства оценены в этом документe крайне скептически. О работе украинского правительства сказано как о "явно не удволетворительной и не серъёзной при решении ключевых вопросов будующего украинской государственности".

Месяц назад украинский министр внутренних дел Арсений Аваков ясно пообещал, что он предпримет всё возможное для того, чтобы Украине не превратилась в Сомали, где на улицах правят бандиты. Он чуть-ли не клятвенно обещал давить на "Правый Сектор", на государственные организации и частные предприятия для достижения этой цели.

Результат проведённых действий налицо: страна задыхается из-за практически полной потери контроля над Луганском, Донецком и прочими регионами на востоке. По дорогам Украины едет бронетехника. На границах орудуют крупные вооружённые формирования инистранных государств. Милиция, а также части Вооружённых Сил Украины переходят на сторону сепаратистов или просто бойкотируют приказы МВД. Правый Сектор по прежнему буянит в разных городах.

Всё это осознают в НАТО и ключевой частъю документа переданного немецкому МИД-у, его так сказать альфой и омегой и всем смыслом, является предупреждение ФРГ о наиболее возможном развитии дел на Украине и просьба подготовить ФРГ к этому сценарию. Этот сценарий: на Украину хотят повесить ярлык так называемого "несостоявшегося государства" (failed state). Именно этот ярлык имеют Сомали, Афганистан, Пакистан, Йемен - страны разрываемые на части внутренними конфликтами и неспособностъю правительства решить проблему единства страны.

Я знаю, что в украинской прессе на данном этапе практически не пишут о реальном положении вещей на Западе. А оно вот такое... помимо громыхания погремухами.

Линк: Spiegel. Украина в кризисе: на пути к "несостоявшемуся государству" (на немецком)

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…