pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Хрущёвки ломают, а брежневские девятиэтажки развивают! Мне скоро в путь.



Мой брат уже 15 лет не был в России. Сейчас ему достаточно трудно обьяснить что там и к чему - он привычен к другому. В июне мы едем туда вместе на 4-5 дней, чтобы уладить наш квартирный вопрос. Вообщем, сидим у компьютеров - я в Мюнхене, а он в Аугсбурге и планируем предстоящее турне. Разумеется, я говорю, что он будет в шоке. Брат упирается. Дескать, "сам с усам" и всё знает. Скорее всего, прилетим во Внуково и оттуда я ещё до Лосинки не добирался. Самолёты всегда привозили меня Шереметьево или Домодедово и это будет 26-ая поездка в Москву за последние три года.

В момент разговора, я открыл google-maps с картой Москвы, исследуя маршрут, а Боря - так зовут моего брата, тарахтит:
- Да, что ты мне рассказываешь ? Я, что не в курсе?
- Ох, старик, там всё намного круче, чем было.

Но он мне не верит, а я двигаю мышью уже инстинктивно и вдруг натыкаюсь на забавную штуковину. В тихой Лосинке, в соседнем доме у которого адрес практически полностью совпадает с адресом моей московской квартиры и отличается только номером корпуса, открылась почасовая гостинница с шикарнейшим названием "Монако". Прикиньте, в брежневской девятиэтажке, в легендарной двадцатке, теперь имеется патентованный бордель.

Вообще, по моему, местечко расчудесное - в двадцати метрах расположен детский сад, а бывшая школа 288, в которой я учился, в шаговой доступности. В ней теперь кадетский корпус, где воспитывают будущих офицеров и не исключаю, что кадеты-старшеклассники побегут в публяк на перемене. Радостная гурьба юношей в униформах промчится мимо монумента зенитке, стоявшей на страже Москвы в грозные годы Великой Отечественной Войны. Ведь все, что происходит в пафосных стенах заведения - остается внутри не придается огласке. "Отель "Монако" для тех, кто ценит изящество и шик." - так начирикано на сайте.

Конечно, я отправил линк Борису. Он рассмеялся, а у меня получилось показать перемены в Москве моими глазами. Это на самом деле смешно и грустно, одновременно - такую пошлость влепить в тихом районе. В стародавние времена здесь на углу был хороший магазин. В него я мальчишкой бегал за картошкой и сливочным маслом, а на Олимпиаду даже продавали консервированные ананасы - мы их покупали и ели, удивляясь экзотическому вкусу.

Хрущёвки ломают, а брежневские девятиэтажки развивают! Мне скоро в путь и, надеюсь, он станет последней битвой на территории России - страны моего детства.

Любуйтесь:
http://monacohotel.ru/



1.




Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Лосинка, Москва, Россия, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments