pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Пройти всё заново в возрасте под полтину ? Мне некогда !



Люди, прочитавшие о моих похождениях знают, что всё было не просто. Мне довелось пройти нестандартной тропинкой, ставя на первые места два человеческие состояния - свободу и любовь.. Частенько игнорировал законы - как минимум, десятка стран. Мне не нравилась их надуманность и потому что они мешали практиковать именно эти вышеупомянутые штуковины. Звучит пафосно, но я на самом деле часто думаю о значении этих слов. Иногда, под историями о себе самом, появляются интересные комментарии - сегодня именно такой день.

"А мне жаль людей, которые не понимают, что круто было, только потому, что им тогда было 20-25. Вы путаете божий дар с яичницей. одно дело снова стать молодым и прыткими, другое (о чем я и написал) - пройти все заново в возрасте под полтину."

Мне стукнуло 45. Ещё 2-3 года и усё - будет именно "под полтину". Появится дополнительная морщинка, но осмелюсь предположить, что не слишком сильно изменюсь внешне и дай Бог всем нам здоровья. Повторил бы я свой побег, ночёвки на улице, тяжёлую работу на заводе, нелегальные пересечения границ, Брюссель, Париж, Розенхайм? Наверное, нет. Потому что под эту "полтину" я всё это прошёл и не хочу возвращаться к начальной точке. Всё уже случилось. Я падал, но был спасён. То, что я точно знаю - моя запутанная судьба избавила меня от главного зла, именуемого рутиной. Монотонная пляска по системным алгоритмам считается хорошим тоном.  Слёзы и смех в молодости сделали меня счастливым человеком, не зациклившимся на дурацкой схеме "работа - дом - работа - дом". Повторившись 365 х 80(+/-) раз всё завершается словом "холера".

За окном поздняя весна и слышно газонокосилку. Я не пройду всё снова, так как впереди ещё куча кутерьмы и приключений, которые липнут ко мне со страшной силой - может, карма у меня такая. Всего два раза в жизни я ездил в "нормальный" отпуск - не понравилось. Скучно. Лучше сесть на суматранский автобус и нестись тридцать часов по серпантинам, братаясь с индонезийцами. Или обкуриться в северной Африке с арабами. Или будучи нелегально во Франции, пробраться на военный аэродром и выпить вина в офицерском клубе. Поболтать с лейтенантами и майором - довелось совершить такой поступок на заре двухтысячных. Без понятия, что будет со мной через десять минут или десять лет, но лёжа на смертном одре я скажу себе на прощанье: "Я жил и это была МОЯ ЖИЗНЬ."


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, жизнь, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments