pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие политики о перспективах членства Украины в Евросоюзе
pipokipp
Mauer

Бавария - самая мощная федеральная земля ФРГ. Баварская индустрия не любит себя афишировать. Заводы спрятаны на окраинах Мюнхена, Нюрнберга и Аугсбурга. Здесь невидимо царствуют Siemens, BMW и MAN, используются самые передовые технологии мира, необычно высокий валовой доход на душу населения, здесь куют немецкое индустриально чудо. Ведь не скажешь даже, смотря на мюнхенский уют и средневековъе Регенсбурга. И именно здесь находится центр самого правого крыла правящей партии в Германии - Христианско-Демократического Союза. Название этого филиала - Христианско-Социальный Союз (нем. CSU) и он выигрывал на всех без исключения выборах в Баварии с момента возникновения в конце сороковых годов.

Этот Союз известен всякими замечательными и не очень идеями. Например: инсталяцией камер наблюдения на всех площадях, улицах и метро в Мюнхене. К счастью, эта инсталляция была произведена только частично и тотальный уличный контроль граждан не получился. CSU позаботилось о том, что Бавария стала одной из самых безопасных областей в мире. Раскрываемость преступлений грандиозная. Он продвигает немецких аграриев, позаботился о снижении социально-налоговых выплат для среднего класса и всячески пытается сократить знаменитый немецкий социал для (якобы) бедных слоёв населения. Умением подстроится под ситуацию, CSU привлёк необычайно высокие инвестиции. Он - флагман ФРГ и главная опора госпожи Меркель на выборах в Бундестаге. Если не поддержат, то кандидат на пост канцлера из ХДС стопроцентно проиграет выборы. Другими словами, госпожа Меркель к ним не просто прислушивается, а она лучший друг Христианско-Демократического Союза, соратник, сородичь и зависимый от него политик.

23-го апреля 2014-го года (вчера), CSU заявил, что солидарность с Украиной имеет границы. Вхождение Украины в ЕС исключено. Генеральный секретарь CSU Андреас Шоер (Andreas Scheuer) выступил со словами: "Мы хотим, чтобы на Украине укреплялась демократия и экономика. Однако для этого ей не нужны перспективы вхождения в Европейский Союз". Естественно, в программе партии на европейских выборах подчёркивается тесное сотрудничество с Украиной, но не больше.

Глава немецкого МИД-а Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) не консерватор. Он типичный немецкий эспедешник (SPD - Социал-Демократическая Партия). Дальновидный, миролюбивый политик. Не исключаю, что именно он однажды станет немецким канцлером. Человек, который сделал многое для Ассоциации Украины с ЕС. Он пытался договориться с Януковичем во время трагических событий на Майдане. 23-го апреля он также заявил, что Молдавии и Грузии "не стоит рассчитывать на вступление в ЕС". Германия официально отказала этим странам в членстве в Евросоюзе, несмотря на их настойчивые требования.

Почему-же немецкие политики отказывают Украине, Молдавии, Грузии? Одной из причин является то, что ФРГ всеми силами пытается сохранить мир в Европе. Никому не нужна военная и экономическая конфронтация с Россией. Зачем раздражать Россию, тем более, что она имеет сильнейшую армию, способную оказать массивный отпор любой державе, включая США. В Германию - газ... в Россию - технологии и инвестиции. На Украину - товары и контроль коррупции, а оттуда... хммм... в свете боёв под Славянском и провозглашением Донецкой Распублики даже не знаю, что. Чтобы не говорили политики в Киеве, Украина не готова к вступлению в Евросоюз в течении ближайших десятилетий. Возможно, что слова Андреаса Шоера и Вальтера Штайнмаера сочтут "путинской пропагандой", но уж таково положение вещей в ФРГ.

Линки к статъям:
Frankfuter Allgemeine Zeitung / CSU will Ukraine nicht in der EU haben (на немецком)
Deutsche Welle / Германия против вступления Молдавии и Грузии в Евросоюз (на русском)



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Вообщем, тут у нас написали, что Беркут скорее всего никого не убивал и что расследование продолжается, несмотря на протест органов в Киеве.

укры и сами это понимают. но начать движение вернее продолжить надо. будущее начинается сегодня.

+

Понимать-то понимают, но вот судя по их газетам - им об этом не особо говорят сверху.
И несут пургу про введение безвизового режима с Шенгеном.

молдаванам визы отменяют....

Ага.
Украинцам - нет.

ну посмотрим.... щас вежливые люди в приднестровье задут и молдаванам отменят... )))

В Молдове народу меньше.
Боятся тут, что куча народу из Украины ломанётся... из деревень итд. В Италии пол-лимона украинцев нелегально и полулегально и в Чехии около 200000.

Лет 5-10 ещё точно с визами будет. И будут как и сейчас ныть о "неготовности Украины"... ну как всегда, вообщем...

так там запад украины чуть не весь в европах работает - они же че бузить начали - поездили понахватались либералистичных идей и давай майданить да камнями кидаться....

Ну насчёт либерализма в Европе не в курсе, как они его тут нахватались. Те с кем довелось сталкиваться - всякие уборщицы в гостинницах, сиделки итд. Не сахар, но платят раза в 4 больше чем на Украине.
Я читал в ЖЖ, что Словакия там реально усилила в несколько раз границу из-за опасений, что начнётся нелегальная эмиграция. Долго ещё украинцам с визами парится. Кстати, там в целом визу стало сложнее получить после Майдана. дают, но на более краткий срок чем раньше.

ну я утрирую конечно - просто люди видят что европа лучше живет... та че там говорить - раньше польша жила хуже а щас она от германии не отличается практически.... то есть 20 лет потеряно украми... да не пропадут они. и без виз. головнэ що яныка скинули. народ без надежды не может жить а там безнадега была.

Это точно. Надежда - очень важная вещь.
Особенно, в свете российских танков на границе, Деноецка и Правого Сектора. Кошмар какой-то.
Надеюсь :-), устаканется всё.

про ПС вот эту тетю надо почитать - http://zulikhan.livejournal.com/191821.html

Ага. Вот задумался, а чё в Бундесе никакого Правого Сектора и в помине нет. Есть скинхэды и ин совсем чуток.. и чисто бухнуть и подраться. Если они даже и выходят куда-то совсем малым число, так их полиция защищает даже, чтобы не побили.

да ПС это нормальные люди в основном. военно патриотически настроенные. как у нас казаки. нафионалисты. кстати странно в википедии у слова национализм нет негативного оттенка. а в РФ даже в УК есть статья за национализм. другое дело шовинизм. есть там шовинисты но шовинисты везде есть.

Да фиг их там разберёт, кто там нормален, а кто нет.

Я особо бардов не слушаю, но вот наткнулся на одного и песня... как в воду глядел человек.. для Украины прям...
А за Майдан мне очень обидно. Я там был и даже подумать не мог, что всё так обернётся....

Вот ролик.. послушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=XN6OVWa9TPg

жители свободной страны даже и не подозревают, что с ФРГ у них лишь военый договор.
Оттого и христианско социалистический союз выбирается только в этой стране, а во всех других землях христианско демократический союз.
Они представляются партиями сёстрами и не изменяют закон заприщающий идти на выборы сразу же в коалиции как они делают всегда.
Если посмотреть на все их структуры то они все состоят из различных объеденений и не представляют единое целое
С чего ему взяться если это всё до сих пор разобщено и идея некоего объеденения произошла совсем недавно по историческим меркам.

Re: боявары

Я не особо разбираюсь в структурах CDU-CSU, если чесно. Голосовал всегда не за них.
Насчёт "военного договора" поясните пожалуйста, а то не совсем понял.
Отвечу...

Re: боявары

Этот особый статус у них и в федеративном договоре. Они действительно самостоятельны во всём и единственное, что их связывает так это военный договор о защите их свободной страны.
http://novoslov.livejournal.com/108165.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account