pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Сеута. 2002-ой год. Марокканский гашиш.
pipokipp


Давным-давно поехал я в городок с названием Сеута. Есть такой анклав в северной части Африки, где Марокко. Туристов там практически не бывает, несмотря на наличие неплохого пляжа и симпатичных, типично испанских улочек. Теоретически, это самый безопасный город в Испании. Полиции на улицах больше чем прохожих. Всё очень дёшево. Поселился в классной гостиннице, в центре, и вышел на ознакомление с культурным ландшафтом. Минут через пятнадцать, усатый мужичок предложил мне купить у него гашиш.

Про марокканское зелье ходят легенды, ну и подумалось: "а почему бы и нет ?" В поездке я один, погода располагает к грехопадению, а цена вполне доступная. Пришли с дядькой на набережную, он сбегал к себе в закуток и вынес кругляк - тот самый, который на крыше сушат. Внешне он очень похож на пемзу и яркого светло-коричневого цвета. Такого я в жизни не видывал.

Сели мы с ним на завалинке, ноги вниз свесили и пыхнули. Минуты через три меня на смех потянуло, захотелось мороженного и язык стал жутко болтливым. Дядька учил, что продажа зелья туристам на местном сленге называется "бизнес". До этого курил я всякое, начиная от дешового самопала из чехословацких лесов, заканчивая голландским Super Haze, купленным в Тильбурге. В кофешопе играл рояль, а без пиджака в заведение не пускали. Вообщем, высший сорт. Мароканский гашиш из Сеуты был лучше. Так возвышенно и благодатно, я себя ни от какого зелья до этого не чувствовал. Запил курево сангрией, заел апельсинкой и пошёл пешком в сторону пустыни Сахары - там совсем недалеко, если через горы Атлас перебраться... будь они не ладны - с другой стороны уже другая Африка.

Настоящий отпуск длился шесть дней. Я провёл их, прогуливаясь по улицам. Смотрел на Гибралтар, с почты открытки посылал, ел паэлью и наслаждался парадом марокканской армии по телевизору. Больше всего мне понравилось как с вертолётов, зависших над морской гладью, вниз прыгали аквалангисты. Комадовал парадом король государства - он отдалённо напоминал Кадафи, но весовая категория иная. Пожёвывая свои пухлые губы, правитель-отец отдавал приказы полушёпотом на арабском языке. Однако, с гашишом понимаешь все наречия, даже самые смешные.

В номере стояло кресло с дистанционным управлением. Жмёшь на кнопочки и меняшь положение. Я смотрел парад даже вытянув тело дугой, задрав пузо к потолку, а голову и ступни опустив к полу. На мой крик: "Памагите !!!", дядька-мароканец не откликался, так как на другом кресле принял точно такую же позу. Сотрудники гостинницы не услышали страданий. К счастью, пульт управления оставался в руке и палец случайно попал на правильную кнопку. Сидушка зажужала и поползла наверх. Марокканский король подал сигнал, публика на арене поднялась и заиграла бравурная музыка - под точно такую маршировали лилипуты в знаменитом мультике сталинских времён.

В Сеуте гашиш продаётся буквально за копейки и покупаешь его не у барыги опасного вида, а у милого, улыбчивого человека . Представьте себе, что Бурановские бабушки клонировались и вышли на испанские улицы торговать анашой. Представили ? Отлично ! Старушки не обидят и на ломаном английском могут дать ненавязчивую рекомендацию:
- Много не клади, сынок! С копыт слетишь.
- Спасибо мать. Я только самую капельку.
- Ты его зажигалкой не нагревай , а подержи в кулаке и считай до пяти.
- Раз, два, три, четыре, пять.

В самом деле, твёрдый камень становится нежным как воск. Он уже не крошится в ладони, благоухает и тает. Так исчезает апрельский снег. Подставляешь ладошку, но его нет. Усатому дядьке уже пятьдесят семь стукнуло и "бизнесом" он занят недавно. Говорит, что хватает "на хлеб да соль".

На обратном пути, в очереди на паром, меня отсортировал испанский полицейский. Заглянул в карманы, ботинки и ничего не нашёл. Потому что я всё купленное по почте выслал, запаковав малую толику в плотный конверт с полиэтиленом внутри. Сеута - незабываемый город. К сожалению, он лежит в стороне от привычных маршрутов, но имеет солидный потенциал. Бурановские бабушки вдоль тротуаров тому живые свидетели.


P.S. Фотографии к этому очерки сделаны в 2002-ом году.

1. Где то там Европа.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
(http://pic4you.ru/44571/5944829/)

Да-а-а, видать тродуктивно пыхнул. Ажна до Испании вставило... )))

Никто не забыт... ничто не забыто.
15 лет прошло, а помню

Ферганский не пробовал?

Неа. Всё голландские травы, в основном. Там клёвые есть.
После рождения дочери редко - раз в год. Сразу закончил, когда родилась. А вот во время события в очерке - я прям энциклопедию мог начирикать.

Раз уж масть пошла, раскрою тебе секрет: почему Руст в Москве сел на Красную площадь и почему Союз развалился. Я в начале восьмидесятых учился в шифровальном училище. Единственном в Союзе. Так вот, там пол-училища пыхало каждый вечер. Это когда курсантами были и денег не было. А прикинь, потом училище закончили и по войскам разъехались. Вставило?! )))

Хехехе. Ага.
Я в армии не пыхал. Пил вино по ночам. Пыхать начал, когда мне лет 27 исполнилось.

Кстати, посадку Руста видела подруга моей мамы. Рассказывала про неё.

Гашик зло,спрессованные отходы от пр-ва героина.

Да прям.
Это конопля. Берёшь в руку соцветие конопли и трёшь между ладонями - так его делают. Создан процесс для экономии места и хранится продукт дольше.

А еще так. Едут в Ферганскую долину. Подъезжают к конопляному полю в нужное время года, раздеваются до гола и бегают по полю, чтоб пот выступил. На этот пот пыльцв собирается. Потом сошкребают, и все готово! Пластилин называется. Потом под пресс, типа между оконными рамами... А еще на конопляных заводах стояли комбайны-молотилки. так вот те, кто чистил комбайны в конце смены, потом миллионерами становились... Спичечный коробок - червонец... )))

Edited at 2017-04-28 07:02 pm (UTC)

Я нечто подобное про Индию читал - там такой же процесс. Марокканцы между ладоней растирают.
Я читал про индийский гаш в Шпигеле. Он уже в Гималаях. Попробовал бы, несмотря на то, что щас практически не курю. Думаю, в Фергане что то похожее. В Голландии, при всех её плюсах, в самых лучших сортах, есть капелька его. Остатки, котрые как то добираются до Европы.
Кстати, в Голландии был ?


а в Марокко пахлава есть? )

Edited at 2017-04-28 07:04 pm (UTC)

Я в самом Мaрокко был один день. Как раз ездил из Сеуты тогда на такси.
Пахлавы не видел, но в Стамбуле ел ТАКУЮ, что чуть не умер от наслаждения. Причём, я пахлаву ел до и после в разных заведениях (я её люблю). В Стамбуле - реальная вкуснятина. Собственно, трудно то ощущение передать... из того ресторана.

никакой гармонии в жизни нашей..в Марокко шмаль,в Стамбуле пахлава
нет чтоб всё в одном поселке)

... и чтобы назывался он Москва... или Мюнхен... или как угодно.
Не понимаю этих дурацких запретов.

Да если бы...
Хоть в Голландию едь, а далеко

Хе. А почта с гашишом дошла-то хоть? Или денек веселые почтальоны почту людям разносили?

Всё пришло в целости и сохранности. Скурено было и с друзьями поделился.

Ух ты! А в Украине бы письмецо точно "затеряли"

Такую халатность надо упреждать. Впрочем, когда письмо было в пути - я волновался. :-)

Смотрю иногда докфильмы про границу в Австралии, таможню. Там раскладывают конверты, пакеты на ленте и бежит собачка, нюхает, и маркирует подозрительные. Потом находят там открытки склеенные, а между ними белый порошок или ещё чего.

Вот ведь паразиты. :-))))
Надо было делать как я. Испанцы-немцы (полицейские) в этом деле очень прокаченные - опыт не малый.

да, марокканский гашиш

забористый, это точно. я в самом марокко курила ради интереса.

Re: да, марокканский гашиш

Небось, тоже как пемза выглядил :-)

Re: да, марокканский гашиш

я уж и не помню, все в готовом виде дали затянутся.)

Re: да, марокканский гашиш

Вообщем, как пемза :-)
А там уже как пойдёт ... как полагается. Бумажка, фильтр итд :-)

наконец-то годный пост ;)
("дешЁвого"..)
в ориенте он какой-то особый, да - geschmeidig

Привет
У меня все посты годные ;-)

а этот - самый годный, ну

Гашишом балуешся, небось
:-)))))

давно завязал, и не баловство это вовсе, ну ты чо..

Так все говорят ;-)

Яркие впечатления, написано здорово

Было незабываемо, а прошла уже куча лет

Везде одни наркоманы.На улицу нельзя выйти.

Ой неговри. Укурки сплошные. ;-)

Думаю, что Амстердам как-то атмосфернее...

Там пляжей и пальм нет. Дожди итд. А в Сеуте теплынь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account