pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Неадекват и сплетни в российском интернете о соотечественниках за рубежом
pipokipp


Яндексом я особо не пользовался, а он выдаёт забавные результаты. Сегодня решил посмотреть, что-же там пишут про pipokipp-a - то есть мою скромную особу, и вновь натолкнулся на интереснейшие обсуждения моей личности. Порадоволо, что "Иммигрантский дневник" находит отклик. Грустно, что русскоязычная среда переполнена злобой и странными сплетнями. Впрочем, от этой самой злобы я, в своё время, и смылся.

Несколько лет назад я дал клятву Федеративной Республике Германия и получил немецкое гражданство, а по истечении недели в моём почтовом ящике лежало письмо. Под баварским гербом и официальной прелюдией стояли следующие слова: "За Вашей спиной долгий и трудный путь. Вы и вся Ваша жизнь является примером того, что успешная интеграция возможна. Мы благодарим Вас за всё и гордимся Вами." Внизу стояла подпись мюнхенского бургомистра. Думаю, что подобную бумагу получают многие, но в моём случае она была признанием и  окончательным прощением всех моих ошибок, даже тех, когда я в отчаянии чуть не совершил преступление.

Однажды, я провёл опрос среди иммигрантов: называли ли Вас когда либо предателем? Половина опрошенных дала утвердительный ответ. Собственно, я ни разу не сталкивался с подобным среди других народов, а мне доводилось интенсивно общаться с людьми различных национальностей. Многие из них стали друзьями, коллегами и просто знакомыми.

Выезд из страны - это личное решение каждого и не более того. Каждый имеет свободу воли, выбора и право на протест. В тот день, когда в России перестанут называть миллионы людей "предателями" то у неё появится шанс и тогда, может быть, туда потянется ручеёк возвращающихся назад людей. Но я никогда не вернусь. Только в Германии проживает более двух миллионов соотечественников - они русские, татары, евреи, поволжские немцы и многие другие. Они не возвращаются, укоренились и их дети рождаются уже в другом мире, чувствуя себя его частью.

Мне хочется в стотысячный раз поблагодарить всех, кто сумел осилить страницы "Иммигрантского дневника". Я надеюсь, что он интересен читателям и мотивирует людей на поступки. Страх - страшная сила. Жутко сделать первый шаг, однако не надо ничего бояться, включая возможные провалы. В жизни я совершал множество глупостей, но точно знаю, что шёл верной тропой. Я всегда был счастлив и не пожалел ни об единой секунде. Лучше падать и подниматься, чем медленно сгнить на диване.


Screenshoot 1.



Screenshoot 2.
Обо мне ходили разные слухи. Самый смешной из них был о том, что я работаю водителем троллейбуса в Париже. Впрочем, в Париже нет троллейбусов. Приступ смеха вызвало утверждение, что "прятался в савецком посольстве". Вдумайтесь в сие: человек, дезертировавший из армии СССР и которому грозило 11 лет тюрьмы в России, пришёл добровольно в посольство РФ.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

"Иммигрантский дневник" замечателен!
Сам похожее прошёл и "предателем родины" )) меня называли.

Удачи!

Спасибо за feedback.

В сети всякое найдёшь. В том числе и про себя :-)

Завистники достают?

Да не. В целом, огромное количество позитивных откликов, но наткнулся в яндексе на такие опусы о себе.

Идиоты есть везде. И к сожалению у многих из них есть доступ в интернет )))


Неговори. Собственно, в живую они вроде ничо... в смысле - не проявляют так бурно свою продвинутость, но вот в сети - гуляй рванина.

ты же вроде взрослый человек.. мало ли кто какую хуйню в интернете пишет..

Я долгие годы... лет четырнадцать... практически не имел контакта с россиянами. Сидел в немецких форумах итд. Ну и сегодня улыбнули россияне... в стодвадцатьпятый раз.

Сами "Дневники" - великолепны.
Свое рода "Доктор Живаго" Пастернака.
По жанру.

Ругань - это не российский интернет.
Это русскоязычные Неадекваты или "Проплаты" от пропаганды и тп.

Это как в реальной жизни - процент психически больных и всевозможных сотрудников в реальной жизни мизерный, но если заглянуть в соответствующие учреждения, то этот процент резко возрастает... Как и в реальной жизни - выделяются и бросаются в глаза "неадекваты" и буйные. Остальные, просто обычный людской трафик )

Обычные и нормальные люди в интернете не буйствуют. Они просто читают и получают удовольствие. Иногда пишут сдержанные комментарии - вот это и есть реальный русскоязычный интернет. И таких, подавляющее большинство. Они просто не видны на первый взгляд. Все остальные, которые навиду - это либо их работа, либо не изолированные от общества больные.

Стоит просто пропускать мимо этих деструктивов.
Одни "подневольные", другие больные... что с того, что они там пишут - это ни есть истина ))

Спасибо :-)

Я сталкивался с троллями разного рода. Иногда, с диким неадекватом. Сейчас не пишу скандальных постов, но было время и там целые орды буйствовали. Когда я смотрю на них или на обсуждения как на скриншотах то я провожу параллель между ситуацией в недицине или в быту с подобныии обсужденииями. Они часть Затретьеколечья, где всё не так как в центре Москвы. Имея богатейший опыт в немецких соц-сетях, я ни разу не сталкивался с подобными сплетнями. Конечно, они есть, но их объём очень мал по сравнению с РФ.

опрос среди иммигрантов: называли ли Вас когда либо пр

даже до эмиграции!

Re: опрос среди иммигрантов: называли ли Вас когда либо

Меня нет, но я был слишком молод.
Читал Вас. Есть отличные посты... зацепило. Про полено в Тихий океан - супер :-)

(Deleted comment)
Коммент повтором. Я ответил чуть выше.

Это, чтобы ностальгия. не дай бог, на начала мучить.

Была некоторая грусть, но полностью улетучилась, когда пришлось там появится.

Edited at 2017-04-13 12:37 pm (UTC)

да уж. злоба хлещет у некоторых товарищей. наверное, потому что сами бы слиняли, а не получается.
в Украине от украинцев я такое никогда не слышала, когда собиралась уезжать. И только один человек- россиянин, живущий давно в Киеве, мне заявил, что я предатель родины:-) Может, это генетически у них так?

Я тоже не слышал подбного от украинцев, но предполагаю, что встречаются и там людишки всякие. В РФ работает антииммигрантская пропаганда... ну и это её последствия. В блогах модно сравнивать РФ и другие страны - сравнил и "топ". Это из той же темы.

поздравляю что вы эвакуировались из России, чего и остальным разумным людям желаю

Это было очень-очень давно.

Историй как у тебя - не так много. Пройти все это и остаться человеком - тоже не каждому наверное дано. А в 90е я очень много наслушалась про то, как клево "уехать в Германию и жить там на социалку". Меня уже тогда от этого тошнило. Вот эти люди теперь и сгорают от зависти и ненавидят всех кто смог не так как они.
А страх.... я когда уехала из Перми в Москву жить - меня тоже многие спрашивали - и не страшно тебе там, одной, да еще в метро взрывы? (тогда как раз началось). Я никогда не понимала, чего мне нужно было бояться?

Собственно, в "Дневнике" речь не только обо мне, а о ситуации в которой очутилось очень много людей - азюль, русские немцы, евреи итд. "Дневник" - это их истории тоже. Я слишком много начитался всякого... похвальбы и ругани на Запад и просто попытался и пытаюсь показать как всё было на самом деле. Скажем, Варламов начинает нахваливать жильё или, наоборот, типа фрицаморгана - скоро каюк. Вглубь практически никто не смотрит, а надо попытаться.

А вы чем сейчас на жизнь зарабатываете?

Дворником работаю :-)

Ну а без шуток - работаю в одном из крупнейших немецких банков (он есть в РФ также). Программировал фонды итд. Щас Datawarehouse.

Вот поэтому я и не хочу в топ, Коля. Господи, помоги дебилам понять, что они - дебилы. А впрочем, пусть живут счастливо.

"Топ" имеет свои плюсы, нo от "срача" блог очистился, после принятых мер. Я стал жёстче. Если бывает то редко.

Ну... За понимание! По пиисят... И лучше кубинского рома.

Я думаю, что “правила социалистического общежития” внесли свою лепту в наш менталитет + еще наши люди очень эмоциональны, тяжело сдерживать свои эмоции, когда в душе кипит...а закипает быстро)))
Вот и получается в итоге, всех кто говорит и пишет на русском считают своими, а со своими не церемонятся и понеслoсь - ГОНка, чьи тараканы быстрее...))))

Да. Одна из версий именно так и выглядит. Будучи в РФ иногда хотелось сделать вид, что не понимаешь вообще о чём тебе гвоорят. Впрочем, бывало. Были смешные ситуации. Помню, стою на Арбате, а меня мужик в лицо обсирает матом и лыбится вообще без причины, думая я его не понимаю. Был с дочкой тогда и мы по-немецки говорили.

?

Log in

No account? Create an account