pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Может быть украинцам лучше стоит подумать об "Ассоциации с США" а не с ЕС?
pipokipp
Находясь в России столкнулся с безразличием к ситуации на Украине. Чем-то напомнило то, что думают об Украине в ФРГ. Это мнение сводиться к следующему: "где-то там есть страна где люди долбят друг друга и хорошо, что это не в нашей стране". После поездки полностъю убедился в том, что украинская пресса и государственность на данный момент является рупором шизофрении и вранъя. Мне довелось посмотреть российское телевидение и не могу сказать, что при освещении событий на Украине оно сильно отличается от телевидения ФРГ - в основном сводки новостей, БТР-ы, вертолёты и комментарии самого различного толка. Немецкое телевидение также было-бы запрещено на Украине за "путинскую пропаганду" как и российское - в этом я теперь уверен на 100%.

Kiew

Читая украинские новости в отношении США постоянно вижу, что "обещают", "готовы", "могут дать", "наверное будут". Никаких практических шагов в выводе Украины из уже случившегося полного экономического краха, США не производит вообще. Эсминец с позором удалившийся в сторону Румынии после вывода его радаров из строя российским самолётом и "печеньки" - единственное, что США дало Украине на данный момент. Подумайте об "арабской весне" и ответьте на вопросы: помогли-ли США экономически хоть одной разрушенной ими стране? А этих стран уже пара десятков и среди них были государства с высоким уровнем жизни - например, Ливия. Помогли они Боснии-Герцеговине, где за десять послевоенных лет практически ничего не изменилось? Зачем США помогать украинскому народу жить лучше? Для того, чтобы американские граждане гордились таким хорошим поступкам. Да им по барабану! Из шести американцев пятеро даже не знают где находиться Украина.

Ведущие европейские политики в открытую заявили о своём несогласии с курсом Соединённых Штатов. Например сегодня в Spiegel-e. Может быть украинцам лучше стоит подумать об "Ассоциации с США" а не с Европейским Союзом? Пускай американцы десятилетиями платят свои налоги на поднятие из руин Украины, а не граждане ФРГ, которые и так в прямом смысле слова кормят половину Европы.

Немецкий социолог... некий Хенрик Бродер (Henryk Broder) режет "правду-матку" по телевизору и в своей многочесленной публицистике. Этого человека знает практически каждый более-менее развитый житель ФРГ. Он не блоггер, а один из тех людей, кто массивно изменяет шаблоны и делает мир лучше. Недавно, в одной из его статей было написано следующее: "А давайте возьмём Украину в качестве ещё одной федеральной земли в ФРГ и дело с концом" (опубликовано в "Welt"). Циничные слова с издёвкой - типичны для Бродера. А какая замечательная идея для украинцев. Осмелюсь утверждать, что украинцы подавляющим большинством проголосуют за такой поворот событий. Только вот возникают вполне оправданные сомнения в том, что в ФРГ хоть один человек поддержит эту идею, кроме людей находящихся в психиатрических клиниках.

В Киеве модно во всём обвинять Путина. Этакий демон в человеческом облике. Сами разворовали свою-же собственную страну, довели до абсурда коррупцию, многие жители в прямом смысле слова теперь "работают за еду". Сами виноваты в потере Крыма, в восстании на Донбассе, в пенсиях ниже плинтуса и растущих ценах. Надо быть редкостным подлецом, чтобы посылать бронетранспортёры на свой-же собственный народ... таким-же подлецом как Янукович и Ющенко, а может быть хуже. У неудачников всегда виноват кто-то другой и всегда кто-нибудь обязан помочь. Государственная концепция украинских властей - это нытьё, жалобы на Россию, запугивание и откровенное попрошайничество.

Друзья, "Асссоциация с ЕС" имеет смысл только, если Украина не ссорится с Россией, так как именно Россия является страной покупающей подавляюшее большинство украинских товаров, дающая кредиты и поставляющая газ. Я далеко не фанат московскоих властей, считаю Россию так-называемой "управляемой демократией" и никогда не поддерживал негативные события происходящие в Российской Федерации. Но большего Совка, чем сейчас в украинских новостях я не видел с момента распада СССР.

promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
а чего это жителям ФРГ должно быть не всё равно на Украину? мне тоже было бы кисло если бы Испания оккупировала бы часть Португалии.
Что здесь удивительного что убрали российское тв в Украине. Разве на Росси имеется укр тв?
Кто как не Путин дал деньги Януковичу, когда стоял майдан?. Его пытаешься убрать а Путин дал ему бабло.
Путин ввёл войска в крым и оккупировал часть территории Украины. Янукович блы премьер-министром и президентом тогда всё устраивало донбасс? а теперь временная власть которая сделает выборы и уйдет в отставку обыкновенное временное правительство которое 40 дней у власти и оно во всём виновато? Никто при Януковиче не говорил не за какую федерализацию а сейчас приспичило.

Путин.... Путин...
Я его не люблю. В бедах России виновата Россия.
В бедах Украины виновата Украина.

В ФРГ обычным людям по барабану происходящее на Украине. Уровень интереса где-то на уровне политического кризиса в Турции... может чуть больше, так как США вмешалось. А в Европе США очень не любят, особенно в последнее время в связи с прослушиванием телефонов немецких граждан.

Испания и Португалия волнуют здесь людей только как кризисные страны ЕС из-за налогов и субсидий, которые туда уходят из Германии и место отпусков.
Испания никогда не оккупировала-бы Португалию, так как главная идея ЕС - не экономическая (это на втором плане), а сохранение мира в Европе, где на протяжении веков велись войны.

немцы американцев не любят из каких-то прослушек разговоров. а украинцы россиян из-за оккупированной территории это - украинская истерия. странно как-то.
думал мир за мир это НАТО и члены НАТО не нападают друг на друга так как это военный блок. А ЕС это экономический.
Если немцы такие альтруисты которые всем кризисным странам помогает может ну его этот ЕС? Румыны болгары так щас еще и Украина будет? Но немцы продолжают находится в этом союзе значит что из этого имеют кроме давание денег кризисным странам.
Американцы разве немцам не помогли после второй мировой войны?

// Например сегодня в Spiegel-e. Может быть украинцам лучше стоит подумать об "Ассоциации с США" а не с Европейским Союзом?

А шпигель не считает что немцам может стоить сделать союз с Россией и ну его этот ЕС?
От свзяки Берлин-Москва вечно пол европы трусит ну точнее страны которые находятся между ними сейчас именно Украина.
В 2005 Меркель была против Украины в НАТО и ассоциации Украины с ЕС ну и Москва само собой вот и результат. Проходит этот же этап еще раз и с Януковичем были против Меркель и Путин. Пол Германии пашет на Газпром. Цирк с немцами и россиянами еще тот.

После плана Маршалла, с времён Корейской войны де Факто США не поддержало экономически ни одной страны. США не дают денег, так как у них Конгресс, заботящийся об американских налогоплательщиках, а не о странах типа Ливии... или Украины.

Румыния и Болгария были взяты в ЕС БЕЗ проведения референдума. 90% (или около того) немцев по опросам общественного мнения были против этого. Йошка Фишер (мин. иностранных дел при Шрёдере) по телеку заявил, что "не мог доверить такое решение немецкому народу".

Шпигель является одним из крупнейших журналов мира, где не гонят однобокую пургу в стиле украинской прессы. Здесь существует плюрализм мнений и статъи разного толка в том числе по Украине и внутренней политике Германии. Также, как и 70% остальной прессы в ФРГ... типа Frankfurter Allgemeine, Welt итд.

Страны на линии Берлин-Москва для налогоплательщика Германии являются странами-попрошайками и их мнение практически не играет роли. Польша получает ежегодно более 10 лярдов субсидий из ЕС безвозмездно. Венгрия в глубоком экономическом кризисе. Прибалтика не может себя обеспечить сама. ФРГ платит в казну ЕС около 14 лярдов ежегодно (больше всех, кто не попрошайничает, а даёт.. с большим отрывом от Франции, находящейся на втором месте).

В ФРГ около 300000-400000 рабочих пашет НЕ на Газпром, а на товары идущие на экспорт в Российскую Федерацию. Надеюсь, что ответ босса Сименса, пославшего Меркель куда подальше с санкциями достаточно убедил всех. Вместе с ним тоже самое заявил босс "Немецких железных дорог" - гигантского концерна, босс BASF, босс Volkswagen. Это не российская пропаганда в российской прессе, аположение дел в ФРГ. Санкций не будет никаких со стороны Германии, так как это означает безработицу.


Дык понятное дело что Германия не готова страдать из-за Украины. Хотя уверен что Меркель была бы не против чтобы Россия на танках пересекла бы границы с Украиной и началась война. Россию это сделало бы настоящими оккупантами и злом. И отмыло бы их от 2ВМ войны.
Меркель к власти привели именно индустрия (БМВ МЕРСЫ и т.д.) а финансисты думаю что не против были бы санкций настоящих России.

Ах и да укр пресса разная хотя чтобы одна газета имела разные позиции наверно такого действительно не встречается.

Россия империя и над любой империей заходит солнце даже над той которой не заходит (Англия)
Так уж и конец России тоже будет как и распад СССР.

Меркель пришла-ушла.
США, ЕС и Китай - тоже империи. Там тоже заходит (и восходит) солнце. И желать конец России как-то странно. Она не кончится. Слишком сильная армия там стала (вторая по силе в мире с небольшим отрывом от США). Украина до сих просуществовала как государство только потому что РФ покупала её товары. ЕС покупает на Украине только КОРМОВУЮ пшеницу и Украинa вообще ничего на данном этапе не может дать ЕС в качестве товара на продажу. Линки давать не буду... поверьте на слово в этом случае. Об этом пишут.

А Украине желаю, чтобы наконец-то там был адекват и не посылали бронетраспортёры на своих-же. Когда часть людей перешла на сторону сепаратистов надо было комменты видеть под статьями в немецкой прессе.

Украине (да и всем остальным типа РФ, ЕС, США, Сомали и Эфиопии) желаю побольше адеквата и поменьше эмоций.

У поверьте на слово, я не про-российски настроен и не про-украински... Просто, я не хочу войны и хочу, чтобы мои немецкие налоги шли на постройку страны где я прожил значительно больше половины моей жизни - Германии... А не на разгребание дерьма, которое в данный момент валят в Европу американцы, ставя под угрозу мир в Европе.

Ну и ещё. Я был на Майдане :-) и (наверное) также как и Вы полностъю его поддержал. Но я против бандеровских маршей с визгами "слава нации" и с факелами в руках. Против Тягнибока и правительства Яценюка, который пляшет под дудку США разваливая смысл украинской асоциации с ЕС полностъю.

Пока будет США поступать так, пока Яценюк и Турчинов в неадеквате - Украину будут делить все, всключая США... цель которого только захват рынка для продажи сланцевого газа, а не демократицация Украины. Демократизация - это Европа... Ну а не нравиться.. так может в США ещё одним Штатом возьмут Украину. Вот только больных на голову в США нет... в отличии от украинских правителей.

Edited at 2014-04-23 03:59 pm (UTC)

Подписываюсь под каждым вашим словом по украинскому вопросу, в том числе и в комментариях.
Единственное, с чем не согласна: что ЕС - это не экономический союз. Именно экономический, причем он выгоден в первую очередь Германии. Экономические выгоды для ФРГ превышают те субсидии, которые Германия оказывает странам. В этих странах размещаются капиталы, используются рынки сбыта для немецких товаров, дешевая рабочая сила граждан этих стран и т.д. Все эти страны должны Германии и платят проценты по счетам.
Германия - это не добрая бабушка, которая дает всем денег, а умная и прагматичная нация, которая на десять шагов вперед просчитала ситуацию, когда создавался ЕС. За годы после создания ЕС уровень жизни в Германии продолжает расти, а в перечисленных вами странах - падать.

Конечно он также экономический. Но идея у него изначально идеалистическая - против войн в Европе. До Черчиля ещё всё началось. Ну а идея Черчиля была (в 1946-ом... кажись) - объеденить Францию и Германию, чтобы не было больше войны.
А "Союз угля и стали"... с которого началась экономика - уже исходил из этого идеализма.

Приветствую! Предлагаю дружить журналами. У меня много чего интересного и красочного)

Оки
Добавил :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account