pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Да хранит Господь Папуа !
pipokipp


Ну, слава Богу, пропеллер завёлся. Сейчас есть час времени чтобы отправить послание детям Земли. Мы уже над рваными подушками облаков, а внизу мелькает сине-зелёный лес - джунгли Новой Гвинеи. Они хранят встречи, опасности, радость побед. Это один из последних форпостов настоящего дикого мира. Поэтому я приехал сюда опять.

Год назад, находясь в многомесячном путешествии по юго-восточной Азии и Океании, я имел неосторожность полюбить этот огромный остров, найти здесь друзей, делить с ними батат и воду. Та поездка ломала мои представления о мире и людях. До этого я посетил множество стран, но нигде солнце не жгло так сильно. Нигде тень не была такой прохладной. Здесь каждую минуту может случиться событие. Приехавшему сюда необходима выносливость и смелость. Позавчера, во время пересечения озера Пантаи, на нашу лодку было совершено пиратское нападение. Нам удалось спасти свои шкуры и кошельки только за счёт смекалки и выдержки - сабля была занесена над моей головой.

Я очень надеюсь, что увижу реку Мемберамо и племя Файу. По просьбе пастора Тейса мной будет отснят фоторепортаж и сделан небольшой фильм для индонезийского правительства. Местный журналист отказался от поездки. До меня в тех краях побывали несколько чужаков - исследователи и семья немецкого миссионера по фамилии Куглер. Его дочь опубликовала книги о том времени, которое она провела с Файу - десять лет. По одной из книг снят замечательный фильм.

Впрочем, может быть, поездки не состоится - на Новой Гвинее трудно что-либо планировать. Тогда появится другое приключение в далёкой стране. Сейчас самолёт дал крен и начинается заход на посадку. Возможности чирикать очерки или своевременно реагировать на комментарии у меня нет из-за крайне плохого интернета или его отсутствия. Появлюсь по возможности.

Да хранит Господь Папуа и нашу планету !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
И вас с Манюней)

Пасип-пасип. Сейчас выпъю пива и регги играет у парней рядом и попугай Гошенька затих. Тут вечер :-)

читал в фэйсбуке, удивлялся.. удачи!

Спасибо.
До скорого на просторах ЖЖ :-)

Удачи! Можешь не тратить время на ответ.

Но я потратил :-)
Спасибо !

По стопам Миклухо-Маклая:)

Ой... не говори. Но там море было, а мы в джунглях с комарами :-)

я новенький в Вашем ЖЖ :) потому интересуюсь:
какими прививками пришлось наградить свое тело?

Никакими. От малярии, денге и элефантизма не существует прививок :-)
Антибиотики - наше фсё...

Дружище! "Иммигрантский дневник" кто за Вас писать будет?!

Вернусь - опубликую.
Тут ща реальный звыздец. :-)))

Прочла сейчас ваш комментарий в блогу у Михайлова.
"Собственно, не только Лосинке, но и в целом вообще всему, что находится за пределами Третьего кольца нужно тотальное обновление. В советское время, Красная Стрела (тогда Локомотив) был клёвым стадионом. Ща там как то не ахти."
Вы прямо как дитя! Неужели нельзя погуглить тему?

"На "освобожденном" от общественных спортивных и рекреационных объектов пространстве запланировано строительство более 100'000м2 жилья, т.е. около 10 17-ти этажных домов, что помимо прочего значительно увеличит нагрузку на объекты инфраструктуры - дороги, поликлиники, детские сады и школы...."
И еще
http://arthur-msk.livejournal.com/27199.html

Падон, но все Затретьеколечье выглядит трындец. Не знаю, что там запланировано - такое только в странах быашего СССР и в третьем мире. Немного удивляет и забавляет как это защищают его жители. Штатовский Бронкс с 100 раз лучше.

Мда, совсем вы от нашей жизни оторвались и парите где-то в небесах...

Был три месяца назад по делам. Афигел там. Ну и житуха. Страна третьего мира - это не преувеличение.

Удачи!
Жду не дождусь продолжение "Эмигрантского дневника". :-)

Спасибо.
Будет по возвращению из Индонезии :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account