pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Священная бутылка
pipokipp


Йэххх, жизнь - не жизнь, а Калян был трезв без вина, без пива и его не поглотил жирный и могучий пельмень. Ругайте его, бейте, пинайте ногами по гениталиям за то, что так и не упился как следует в предвукшении ответственнейшего события года. Все сговорились и спрятали бутыль, продавшись фальшивой морали.

Злобный хер Темпель - Дед Мороз в инвалидной коляске недобрым глазом сверлил спину Каляна, когда тот мчался к самой любимой бензоколонке на планете. Там бензин по евро-тридцать, дизель по евро-десять, водка по девять за поллитра. Она излучала звёздную радость в туманной тьме. Созвездие светофоров указывало правильный путь. Калян шёл с компасом, по азимуту перебирая ногами, а споткнувшись кричал:
- Дайте гармонь ! Дайте варган !

Даже баварская полиция, единственная надежда и опора во дни сомнений и раздумий, не оказала ему надлежащей помощи. Калян молился Богу и ангелам за здравие, когда наконец-то распахнулась автоматическая дверь и тёплый запах пряников ударил в нос. Дрожащей рукой смахнув слезу, он сказал:
- Дайте бутылку!
Потом в небо пошли ракеты, начался шум, суета, грохот и туман лёг на Изар. Перфектная Новогдняя Ночь не бывает без горящей жидкости, расползающейся в груди.

Ты ждёшь, что бутылку принесёт кто-то другой. Что Пушкин сгоняяет на бензоколонку. Может и сгоняет, но по дороге домой он её и оглушит залпом, а стеклотару спрячет. Лучше Пушкину не доверять, а надеть пальто и самому, с кряхтением, скрежетом в зубах, мелкими перебежками. Бутылка должна быть выстрадана, только тогда она приобретает особое качество - она становится священной.

Дайте гармонь ! Дайте варган ! С Новым Годом !
Пускай он будет другим... дабы восторжествовало разнообразие.


1. Такими были эти дни...


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Recent Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
С Новым Годом! Прост🥂

  • 1
?

Log in