pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Мы дотянем до Нового Года. Да здравствует бессмертие!
pipokipp


Есть у меня коллега по чириканью - хипстерского роста, но не хипстер. Житомерского телосложения, но не житомерец. Он абажает Гамбург, недолюбливает Мюнхен, однако гамбурских девушек считает менее красопетными чем мюнхенских. Его любимое слово - "гламур". Юморной, причёсанный и талант из него прёт как тёплый ливень на Бангокок в разгар сезона дождей. Зовут этого человека Виталий Бланк и известен он всей вселенной под кликухой morseanen. Разумеется, как старожилы Мюнхена и Бундесреспублики Дойчланд, мы знакомы лично и никогда... никогда наше мнение не совпадало. Он пьёт латте макиато, а я заказываю пиво и закусываю водкой. Пряники отвергаю, а Виталий их ест с удовольствием. Он ругал окресности моего дома, а я считаю, что это одно из самых красивых мест в Германии (Варламов от них получил оргазм). Я хожу в кедах, а он в дорогих ботинках. У него - Nikon, у меня - Canon. Lightroom против Photoshop-а, Швейцария против Австрии, Сейшеллы против Бали - мы сталкивались на разных попорищах.

Тем не менее, наши дискуссии и встречи всегда проходили в дружественной, почти брежневской обстановке. Я ценю его точку зрения, но с ним не соглашался, а он со мной. Иногда, это было смешно.

Намедни, несколько часов назад, вышеупомянутый композитор монитора и клавиатуры опубликовал статус в одной из социальных сетей, выдержки из которого мне хочется показать человечеству, потому что считаю их очень важными.

(...) У меня была и остается потребность писать о приятном и легком: прежде всего о путешествиях, о воспоминаниях цветной молодости, о сыне, о друзьях. Немножко милой философии о том, как было и как будет. Я хочу, чтобы всегда оставался полдень, а люди к востоку скатываются в ночь. Это все до песка на зубах fuckingлогично. Медиа натигивают свое виртуальное одеало на все ваши приятные мечты, отбирая их, давая пищу лишь многочисленным некрологам. И когда все вирутальное пространство, в котором живете вы и пытаюсь жить с вами я, представляет собой кладбище с рвущими на голове волосы плакальщицами и конфликтующими наследниками, все мои начинания... кому они нахрен нужны на кладбище? (...)

(...) я хотел снова стать частью русскоязычного социума. Но пропасть расширяется и я понимаю, что она начинает затягивать и меня. Я о Сечине и Яровой теперь знаю больше, чем о Зеехофере и Меркель. Это шило на мыло, но зачем мне такое мыло? Я всегда был далек от политики, а это определяло во мне счастливого человека. Я хочу назад, когда ваши мечты были приятны и выполнимы, когда пропасть не разделяла нас, когда мы все жили одинаковыми мечтами и наше творчество поэтому совпадало. Когда целей для путешествий было гораздо больше, чем горячих точек, когда афоризмов больше, чем некрологов.(...)


Так сложилось, что открывая газеты и блоги, теперь мы сталкиваемся с кучей дерьма, выливаемого на наши головы. Совершенно безбашенная пресса накачивает своих читателей искажёнными образами действительности. О причинах этого всем известно. Смерть чеканит шаг в средствах массовой информации - она куёт деньги на ваших эмоциях и крови чужих, незнакомых людей. Последние несколько лет тренд катился в пропасть и вот уже продолжительное время мы видим целую кучу настоящих погребальных крестов - происходит глобальная культивация ненависти.

Сегодня скончался Джордж Майкл, вчера упал самолёт, неделю назад грузовик врезался в рождественский базар, ещё чуточку в прошлое - умер Живой Журнал в стодвадцатьпятый раз, бомбят Украину и Алеппо, бабушка зарезала внука, внук воскрес и прирезал бабушку, собака загрызла младенца и укусила его маму. Мама теперь инвалид. Скоро мы все помрём от ожирения, безденежья, депрессии, нас всех задавит автокраном или деньгами. Виновата в этом будет инфляция, Меркель, Путин, Подпутин, художник Васнецов и прочий придворный баснописец Лафонтен.

Милый читатель, я не исключаю, что всё проходит мимо твоих ушей. Может быть ты живёшь в однополярном мире, где всё позитивно и радужно. Но в одном мне хочется тебя упрекнуть: ты обманывашь себя сам. Полностью уйти от гнилых псевдореалий невозможно.

Мы должны сами творить своё мироздание - так учили меня в детстве и нельзя допустить, чтобы рационы смерти наказывали нашу жизнь. Мнение Виталия Бланка мелькнёт и канет в гуще других статусов. Мне хочется, чтобы в них было больше рождений детей, пьяных праздников, прекрасных красок зимы и радужного калейдоскопа заморских стран.

За окном Новый Год уже начал стучаться в моё окно. Я не пью шампанское вообще, а накачу водки, обниму свою дочь и точно знаю, что однажды мы все встретимся и улыбнёмся друг другу, вопреки всем смертям. Да здравствует бессмертие!


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 48
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Ага, понятно. А что касается дотянуть до нового года, я думаю, надо залечь на дно в Брюгге. Есть фильм такой с красивыми рождественскими видами Брюгге. Там все урки друг друга перестреляли. А самый молодой и наглый уркаган выжил, сел в поезд и поехал в светлое будущее.

Фильм я смотрел, а в Брюгге бывал неоднократно. Мне Гент как то больше по душе - связано это с воспоминаниями. Я там не в отпусках был, а в Бельгии прошла часть моей жизненной эпопеи.

Кстати, еду в Бельгию 4-го января на несколько дней. проведать друзей и страну дочке показать :-)

  • 1
?

Log in