pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Пел хор, играл аккордеон, а канцлер хлопала в ладоши. В это время случился терракт в Берлине.
pipokipp


Звучала музыка, пел хор, а канцлер Анжела Меркель хлопала в ладоши. После музыкальной части, она говорила об интеграции и дискриминации: "Существуют люди, убеждение которых требует времени. Существуют люди, которые вообще не слушают. Тогда нужно идти дальше своим путём." После этих слов уже ничто не остановило слушателей. Они вскочили с мест, в руках заблестели мобильники. Каждый жаждал одного: сделать селфи с канцлером Германии и Коммисаром Федерального правительства Айданой Ёрогуз.

В эти минуты глава немецкого правительства получила весточку о случившемся на рождественском рынке в Берлине - 12 погибших и десятки раненых. Взяв разгон, многотонная фура врезалась в толпу, подминая под себя тела людей, нарядные домики, а вместе с ними и многомилионную армию избирателей. Грустной иронией выглядит факт, что канцлер государства в момент террористической атаки нахваливала и поощряла интеграцию. Её речь могла быть ориентирована только на две группы людей - новоиспечённых беженцев и тех, кто "за". Основная масса турецких иммигрантов находится в стране уже несколько десятилетий. Их подавляющая часть рождена в Германии и в интеграции не нуждается - зачастую, они владеют немецким языком лучше чем турецким, знают культуру и традиции. Турецкие кварталы в крупных немецких городах постепенно рассасываются. Берлинский район Кройцберг уже не тот "торт", что был прежде. Теперь туда водят туристов на экскурсии.

Схватили пакистанца. Сейчас он упирается и машет руками, что дескать: "это не его рук дело". Вполне возможно, что это правда. Однако возникает несколько вопросов к интеграторам, Комиссии по делам беженцев и полиции:
- Что делает нелегально въехавший пакистанец в Германии ? В Пакистане война или политический террор ?
- Почему дело пакистанца рассматривается с 2015-го года ?
- Каким образом ему удалось пробежать более двух километров от места проишествия до "Победной колонны" - огромной стеллы в западной части Берлина ?

Немецкая полиция славится на весь мир мгновенным реагированием на происшедствия. Наберите в Германии телефон 110 и скажите, что грабитель в квартире. Начинайте считать секунды. Примерно через 20 подёргиваний стрелки на циферблате в дверь будет звонок людей в униформах. Несколько дней назад на одном из мюнхенских перекрёстков случилась серьёзная авария - буквально на моих глазах автомобиль сбил пешехода. К нему подбежали люди и полицейский наряд был на месте быстрее чем Скорая помощь - сразу же. Однажды я попал в аварию в горной местности в Баварии. Зелёный автомобиль с сиренами был через минуту на месте несчастного случая. Именно полицейские оказали мне первую медицинскую помощь. Скорая приехала минутой позже. Как при такой отлаженности, предполагаемый убийца смог убежать по абсолютно прямой, широкой и немноголюдной улице в несусветную даль ? Причём в центре многомилионного города.

Несчастье в Берлине и беспрецендентное убийство российского посла в Турции - катастрофы вчершнего дня. Известно ли Вам, что вчера случилось ещё два события ? - стрельба в мечете в Цюрихе с тремя убитыми и перестрелка около американского посольства в Стамбуле. Европейская цивилизация пережила самый тяжёлый понедельник 2016-го года и, предположительно, нам предстоят другие печальные дни.

Все мы знаем точно - во всех четырёх вчерашних событиях виноват воинствующий исламизм, с которым нужно бороться. Мне хочется высказать соболезнование жителям города Берлин, россиянам, жителям швейцарского Цюриха - всем тем, кто стал заложниками событий.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
Я очень в курсе беженцев. Я сам им был. Имел статус непризнанного беженца 5 с половиной лет и потом 5 с половиной с Дульдунгом - это ещё хлещще по правам.

я не о правах и сложностях. я о том, что большинство нынешних беженцев в германии не спасающиеся от войны, а ищущие лучшей доли люди.

Так это было всегда. В 90-ые годы тоже самое или даже хлещще.
Поверь на слово - я через это прошёл.... могу энциклопедию чирикать, включая бытовуху на кухне в общагах, сленг, юридические тонкости и законы и причины по которым приезжали и приезжают - реальные и надуманные. Также различные трюки итд. Четверть жизни прошла с этим статусом.

а украинцы говорят в германии рай.

Рая нет нигде, но по сравнению с Украиной или Россией здесь совершнно иное измерение.

а с Россией-то что не так?

  • 1
?

Log in