pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Секрет тропической диеты.
pipokipp


Широка река Батангхари. Придворные летописцы сравнивают её с Амазонкой, но она больше смахивает на дрезденскую Эльбу во время весеннего половодья. Разве, что вместо тополей по берегам - пальмовые заросли, "где много-много диких обезьян". Они очень шумно прыгают с ветки на ветку и кричат пронзительными голосами - так я орал в детстве, когда меня мучал старший брат.

Переправа с берега на берег осуществляется при помощи гондолы, конструкции "медленно умирающий Вин Дизель". Мотор Вин Дизиля расположен в подпольной камере гондольера, который, в свою очередь, видит мир через частую решётку. Он настоящий волшебник, заставляющий Эльбу-Батангхари пускать чудесные пузыри, когда лодка тащит свою деревянно-мазутную душу к зелёной ширмочке леса напротив.

Многие знают, что в азиатских тропиках два климатических сезона - сухой и дождливый. Они чередуются в зависимости от направления ветра. Суматре повезло больше всех - она настоящий "остров стабильности". Температура здесь не меняется и, разумеется, она понравится любителю бани - жемчужины пота капают вниз с пугающей частотой в любое время дня и ночи. Они тяжело падают и моментально вскипают. Не слушайте диетологов, навязывающих дорогостоящее и невкусное питание, чтобы избавиться от лишних жировых складок на подбородке. Двух недель суматранской парилки предостаточно, чтобы превратиться в мадам дю Пари или, соответвенно, в месьё Антипельмень.

Поэтому, сезоны на Суматре не климатические, а диетические. Первая диета сопровождается совершенно безумными пожарами, оставляющими деревья без листьев. Вторая, дождями срывает сотни кубометров почвы, роет глубокие рвы и строит дороги. Здесь жизнь динамична, аморфна как пластилин и обладает побеждающей силой. Символ этой диеты - золотой диск Амон-Ра в небесах.

В остальном Батангхари как Эльба - медлительнаая тихоня. Вокруг ноябрь или апрель - зелёная трава и листьев нет. Лишь испепеляющий солнечный рацион в комплекте с Вин Дизелем, пускающем пузыри, шепчут прекрасное слово: "Суматра".

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Чуточку напрягите зрение.. Наденьте очки, если требуется.


13.


14. Вполне возможно, что рыбак поймает аквариумную рыбку. В местных водах обитает гурами и прочая живность, встречающаяся в ассортименте северных зоомагазинов.


15. Автобан, проложеный дождём.


16. Орловщина ?


17. Подмосковье ?


18. Киргизия весной ?


19. Клязьма ?


20. Ноябрь в Баварии ?


21.


22.


23. Нет ! Это Суматра. +38 градусов в тени.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
это новый виток развития))

В Индонезии ещё ничо. В Тае вообще - звЫздец.

Edited at 2016-12-20 08:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in